Я лишь вам пытаюсь объяснить что вы неправильно используете термин «дворцовый переворот» и через чур большое значение придаёте участию аристократической верхушки в февральских событиях. Аристократы были способны организовать убийство Распутнна, но организовать полумиллионные демонстрации они были неспособны. Они не могли не понимать что такая толпа сметет их самих. Так что пожалуйста перестаньте бредить про «дворцовый переворот» в феврале 1917 года. Это был заговор российской элиты. Высшего генералитета, думских политиканов, крупных промышленников и банкиров. Эти люди не имели никакого отношения к царскому двору но имели влияние на общество и армию. И преследовали свои интересы. Если бы февральские события были дворцовым переворотом то вместо Николая 2 пришел бы новый царь. А в реальности вопрос так вообще не стоял. Участники заговора не хотели нового царя. Они хотели республики и отмены самодержавия. То есть хотели демонтировать существующий политический строй.
Вот наконец- то Вы выдали внятную и более разумную респонсу . Да, среди заговорщиков были такие, кто желал не только отстранения от власти Николая 2, но вообще был против самодержавия, но и монархисты, хотевшие просто другого царя, там тоже были. Главное же то, что все они были единодушно убеждены в необходимости свержения Николая Ii ( ради спасения России и Отечества) и относились именно к приближенному кругу последнего Царя ( почитайте внимательно биографии актёров, участвовавших в махинациях с отречением ). Так что, ещё раз: именно дворцовый переворот низверг царя и царскую власть.
А то, что они не не могли не понимать, что будут сами сметены- да запросто они этого не понимали. Как не понимают подобных вещей люди, не обладающие широким политическим кругозором и знанием законов Воланда. В эту ловушку попались потом Ельцин с Горбачёвым. Что я хочу этим сказать? Да то, что « народные массы» начинают оказывать определяющее влияние на политические события лишь тогда, когда внутри самой власти бесчинство накладывается на внутренние же передряги и нарушение монолитности. До того момента никакие восстания, демонстрации и протесты « народных масс» решающей роли не играли и не играют.