Христос Воскресе!

Автор Тема: А.П.Чехов под «микроскопом».  (Прочитано 81946 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Re: А.П.Чехов под «микроскопом».
« Ответ #80 : Сентября 08, 2022, 08:54:35 »
Возможно есть логика в таком порядке причин. Только в 1906г. в апреле дали добро на проведение реформ П.Столыпину. Не уверен, что Николай II мог вникнуть в веру крестьянского народа, согласно которой он сам является "хозяином земли русской".  :hmhm:

Вначале было слово. И словом были пьесы и повести А.П. Чехова. Потом началась эра Столыпина — 1906-1911 годы. Убежден, что пьесы и повести А.П. Чехова оказали на Петра Аркадьевича Столыпина большое влияние. Столыпин  —  политический Чехов России.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #81 : Сентября 08, 2022, 08:56:22 »
Это Вы так бесталанно юморите?
Не могу поверить, что можно писать подобный бред на полном серьёзе. Всё- таки не 30-й год прошлого столетия на дворе.

Не надо хамить. А то ведь я начну делать тоже самое в ваш адрес. Потому что тот вздор что вы тут пишите адекватный человек писать бы не стал никогда.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2022, 11:35:38 от Хрусталев »

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
« Ответ #82 : Сентября 08, 2022, 08:58:11 »
НАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРИ ГОСУДАРЕ НИКОЛАЕ II
https://pravoslavie.ru/113708.html

Народное образование Российской империи
https://topwar.ru/21220-narodnoe-obrazovanie-rossiyskoy-imperii.html

Эволюция законодательства царской России о повышении грамотности населения страны, создании системы образования империи, подготовке и использовании кадров в системе министерства обороны и полиции (1800-1917 гг. )
https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-zakonodatelstva-tsarskoy-rossii-o-povyshenii-gramotnosti-naseleniya-strany-sozdanii-sistemy-obrazovaniya-imperii

Образовательный потенциал Российской Империи
https://epoha-nikolaya-2.ru/wp-content/uploads/2018/11/Saprykin_ob_obrazovanii_v_Imperatorskoy_Rossii.pdf

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #83 : Сентября 08, 2022, 08:59:37 »
Не надо хамить. А то ведь я начну делать тоже самое в ваш адрес. Потому что тот вздор что вы тут пишите адекватные человек писать бы не стал никогда.
Юлия не хамит.) Юлия в шоке)
Я тоже, от того, как вы троллите..))

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #84 : Сентября 08, 2022, 08:59:42 »
  А какой процент этих выпускников был по отношению к другому, малограмотному населению?

Вы думаете таким людям это интересно знать? Они даже не осознают что до сих пор пользуются социальными завоеваниями революции. Они думают что булки сами собой растут на деревьях.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2022, 09:09:05 от Хрусталев »

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #85 : Сентября 08, 2022, 09:01:54 »
Вы думаете таким людям это интеренсо знать? Они даже не осознают что до сих пор пользуются социальными завоеваниеями революции. Они думают что булки сами собой растут на деревьях.
Выше выложила данные и в процентах, и в схемах, и  в документах.
А, вам должно быть стыдно повторять большевицкие лживые агитки, это удел необразованных тётенек, упертых в красный кумач))

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #86 : Сентября 08, 2022, 09:07:59 »
Красивыми, забугорными идеями и праздностью.

Зачем вы сочиняете этот вздор? Я вам напомню что президент РФ Владимир Путин  предложил прописать в Конституции, что Россия является правопреемником СССР. То есть, Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

Революция 1905 года началось с того что царизм расстрелял Крестный ход который нёс к нему петицию от народа. В ней говорилось о том, что рабочие и жители Петербурга пришли к нему искать правды и защиты. Далее в петиции говорилось о бедственном и рабском положении рабочих, которые вынуждены молча терпеть свою горькую участь, об их нищете и угнетении, Говорилось также, что положение рабочих становилось всё хуже и хуже, и теперь их терпению пришёл конец. «Для нас пришёл тот страшный момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук». Затем в петиции излагалась история тяжбы рабочих с заводчиками и фабрикантами, которые обобщённо именовались хозяевами.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #87 : Сентября 08, 2022, 09:12:40 »
Вот до чего же Вы безграмотны, просто  больно читать эти дурные сентенции.  Октябрьский  переворот потому как раз и случился, что крестьяне и пролетарии не пошли за большевиками. На выборах в Учредительное собрание, первый и последний настоящий, всенародный, демократический, свободный орган в всенародного волеизъявления, большевики получили меньшинство голосов и устроили путч, кровавую заваруху, так как им было ясно , что легальным образом им власть не получить.

Откуда вы таких глупостей набрались? Учредительное собрание собралось уже тогда когда власть в России была в руках большевиков! Это был совещательный орган который ничего не решал и ничем кроме болтовни не занимался. Хоть школьную программу повторите на досуге.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #88 : Сентября 08, 2022, 09:15:15 »
Ваши суждения о дореволюционной России - типичный набор советских штампов.

Ваши суждения о революции в России - типичный набор перестроечных штампов. Почерпнутых из журнала "Огонек" эпохи Горбачева. Какой то дикий нафталин...

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #89 : Сентября 08, 2022, 09:20:14 »
Чем обусловлено революционное движение 1905г?

Земельный голод; многочисленные нарушения прав рабочих; неудовлетворённость существующим уровнем гражданских свобод....

И так далее и тому подобное...

Оффлайн Юлия Астахова

• Тысячник
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #90 : Сентября 08, 2022, 09:44:19 »
По поводу гимназий могу сказать что образование там было хоть и хорошее. Но для большинства населения совершенно недоступное. После отмены крепостного права царизм делал все возможное чтобы сохранить для дворян определенные привилегии и преимущества для занятий умственным трудом. Для работы в адвокатуре, занятием преподавательской деятельностью, государственной службой требовалось высшее образование. А без гимназии поступить в университет было невозможно. А.П. Чехов предчувствовал революцию и строил школы...

Рекомендую срочно ознакомиться с  эволюцией доступности среднего и высшего образования для русского населения в Советской России.
Согласно переписи 1989 средним образованием обладали 200 человек на 1000. Высшим и незаконченным высшим- 138. Процент, надеюсь, Вы в состоянии самостоятельно посчитать. Евреи в этом сравнительном анализе находились на первом месте- 565 человек на 1000. 60 человек на 1000 среди русских в 1989 не имели вообще никакого образования.

https://abcdefgh.livejournal.com/1072373.html?

Оффлайн Юлия Астахова

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #91 : Сентября 08, 2022, 09:51:06 »
Не надо хамить. А то ведь я начну делать тоже самое в ваш адрес. Потому что тот вздор что вы тут пишите адекватные человек писать бы не стал никогда.

Хамить не мой стиль. Но Вы можете попробовать. Только сначала научитесь грамотно писать. В трёх коротких предложениях две ошибки. Или для Вас советское образование было недоступным?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #92 : Сентября 08, 2022, 09:55:49 »
Рекомендую срочно ознакомиться с  эволюцией доступности среднего и высшего образования для русского населения в Советской России.

По моему вас куда вообще мимо темы понесло. Вернитесь к обсуждению темы.

В теме было заявлено что А.П. Чехов очень остро предчувствовал нарастающее революционной движение в стране. Он годами жил среди крестьян и объехал пол России. Вы пишите что революцию 1905 года спровоцировали какие зарубежные агенты. По моему это полный бред! Вот А.П. Чехов считал что гроздья гнева революции набухают как раз в среде людей необразованных и нищих. И как мог с этим боролся. А вы считаете  что беднейшее население россиян обязано было безропотно влачить свое нищенское и рабское существование. Так что ли?
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2022, 11:14:11 от Хрусталев »

Оффлайн Юлия Астахова

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #93 : Сентября 08, 2022, 09:59:44 »
Зачем вы сочиняете этот вздор?

Перестаньте. Даже если 20.000 раз повторять эти враки про то, что-де "народ" осуществлял революцию , оно не станет правдой. Подавляющая часть революционного движения были выходцами из дворян , буржуазии и еврейской интеллигенции; люди образованные, читающие книжки и владевшие иностранными языками- именно они из Западной Европы притащили в Россию новомодные социалистические идеи, пытаясь их без особого успеха адаптировать к укладу российского общества, и потому сидевшие вплоть до неожиданного отречения Николая 2 по заграницам. Никто из революционеров не верил в возможность построения социализма в одной стране, а социалистического переворота в России- тем более. Большевики смогли оказаться у власти и закрепиться не потому, что-де за ними стояли рабоче-крестьянские массы - всё это чушь-, а исключительно благодаря Ленину, который обладал волей одержимого и действовал с беспримерным радикализмом, хитростью и коварством. И всем, кто любит манипулировать этим таким удобно-туманным понятием "народ", напомню, что одним из самых главных препятствий в процессе закрепления большевистской власти, являлось русское крестьянство, "крестьянский плетень".

Да, Советский период неотделим от общей истории России. Но в то время, как некоторые утверждают в социалистической революции  величайшее благо, я вижу в этом крах, катастрофу, от которой Россия до сих пор не в состоянии оправиться.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #94 : Сентября 08, 2022, 10:01:28 »
Хамить не мой стиль.

Хамить первой начали вы. Можете покинуть тему. Или поставить меня в игнор. По моему вам просто нечего сказать. А отвечать на ваши бредовые заявления об агентах из за бугра как причине революции я не вижу необходимости.

Это Вы так бесталанно юморите?
Не могу поверить, что можно писать подобный бред на полном серьёзе. Всё- таки не 30-й год прошлого столетия на дворе.

Вот до чего же Вы безграмотны, просто  больно читать эти дурные сентенции.

Ваши суждения о дореволюционной России - типичный набор советских штампов.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #95 : Сентября 08, 2022, 10:05:04 »

еврейской интеллигенции

Ну конечно у таких как вы во всем евреи виноваты. Может все таки стоило перед революцией 1905 года  отменить черту оседлости? Как вы думаете?

Черта оседлости была отменена Временным правительством после Февральской революции 1917 года!
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2022, 11:30:17 от Хрусталев »

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #96 : Сентября 08, 2022, 10:25:01 »

Да, Советский период неотделим от общей истории России. Но в то время, как некоторые утверждают в социалистической революции  величайшее благо, я вижу в этом крах, катастрофу, от которой Россия до сих пор не в состоянии оправиться.

Сколько раз нужно повторять что история не знает сослагательных наклонений. Она такая какую нам Бог дал. И ваши сентенции звучат как богохульство. Бог нам дал урок! Царизм не хотел и не мог решить социальных проблем. Бог попустил их решение через годину страшных испытаний. Повторю ещё раз. Что мы до сих пор пор пользуемся социальными гарантиями которые были достигнуты в советское время. А не при царизме. Так что перестаньте городить чепуху. Проблема только в том что мы их ТЕПЕРЬ постепенно утрачиваем. И снова валимся в социальную безнадегу.  Я уже знаю людей которые дожили до пенсии не имея собственного жилья. Они буквально впадают в отчаянье. Сил работать интенсивно дальше нет и жить становится не на что...

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #97 : Сентября 08, 2022, 10:38:28 »
Сколько раз нужно повторять что история не знает сослагательных наклонений. Она такая какую нам Бог дал. И ваши сентенции звучат как богохульство. Бог нам дал урок! Царизм не хотел и не мог решить социальных проблем. Бог попустил их решение через годину страшных испытаний. Повторю ещё раз. Что мы до сих пор пор пользуемся социальными гарантиями которые были достигнуты в советское время. А не при царизме. Так что перестаньте городить чепуху. Проблема только в том что мы их ТЕПЕРЬ постепенно утрачиваем. И снова валимся в социальную безнадегу.  Я уже знаю людей которые дожили до пенсии не имея собственного жилья. Они буквально впадают в отчаянье. Сил работать интенсивно дальше нет и жить становится не на что...
Будто СССР решил социальные проблемы..(((
Помню, как Батмынх на курае писал, что знал бывшего директора завода, который на пенсию прожил остаток жизни и не нажил денег на свои похороны..((
Жену заставил с протянутой рукой на похороны собирать.. И это директор, а, что говорить о рядовом рабочем? всем миром собирали на похороны.
В Питере как жили со времен революции в коммунальных квартирах по 15 семей, так и живут по сей день.. СССР пережили.((( Дочь заходила в такую квартиру, ужаснулась.(

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #98 : Сентября 08, 2022, 10:42:02 »
Римме на заметку. Я поставил Вас в игнор. Поэтому к сожалению не знаю что Вы пишет и не читаю Вас.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #99 : Сентября 08, 2022, 10:44:19 »
Римме на заметку. Я поставил Вас в игнор. Поэтому к сожалению не знаю что Вы пишет и не читаю Вас.
Вы об этом так часто повторяете, даже засомневалась, что я в игноре у вас. :D

ваш вчерашний бенефис был, что надо!)))