Автор Тема: Маленькие кулинарные хитрости  (Прочитано 72695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #40 : Декабря 21, 2019, 17:26:55 »
Ежели есть вопросы, как её разделывать, чтоб без косточек(почти)...
Могу опытом поделиться...
Поделитесь, пожалуйста. :yes:

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #41 : Декабря 21, 2019, 17:35:05 »
Селёдку(солёную), целиком - в морозильник...
30-го достаёте, и...
Завёрнутую в пакетик - в холодильник...
31-го достаёте и сервируете...
Ежели есть вопросы, как её сервировать без косточек(почти)... могу опытом поделиться...  :) :)
Не дождамшись вашего сообщения :cry:, уже разделала, порезала на кусманчики и положила в баночку с маслом.
Доживут до НГ? А то без шубы как-то прохладно будет. :D

В морозильник... Вместе с баночкой и маслом( :beee:)...
30-го поставьте в холодильник...
31-го достаньте из холодильника...
 :-*

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #42 : Декабря 21, 2019, 18:09:26 »
Ежели есть вопросы, как её разделывать, чтоб без косточек(почти)...
Могу опытом поделиться...
Поделитесь, пожалуйста. :yes:

Уже...  :-*

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #43 : Декабря 21, 2019, 19:26:24 »
Селёдку(солёную), целиком - в морозильник...
30-го достаёте, и...
Завёрнутую в пакетик - в холодильник...
31-го достаёте и сервируете...
Ежели есть вопросы, как её сервировать без косточек(почти)... могу опытом поделиться...  :) :)
Не дождамшись вашего сообщения :cry:, уже разделала, порезала на кусманчики и положила в баночку с маслом.
Доживут до НГ? А то без шубы как-то прохладно будет. :D

В морозильник... Вместе с баночкой и маслом( :beee:)...
30-го поставьте в холодильник...
31-го достаньте из холодильника...
 :-*
:girlkiss: :good:

Оффлайн Karolinka

  • Тысячник
  • Сообщений: 1437
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #44 : Декабря 22, 2019, 08:10:32 »
чтобы тесто было красивым, можно добавить в муку щепотку куркумы
Да по моему куличи без шафрана только в Польше пекут )))

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #45 : Декабря 22, 2019, 20:55:32 »
чтобы тесто было красивым, можно добавить в муку щепотку куркумы
Да по моему куличи без шафрана только в Польше пекут )))

А Вы, пани, уверены, что куркума и шафаран это одно и тоже?..

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #46 : Декабря 22, 2019, 23:00:06 »
От шафрана не такой цвет получается

Оффлайн Светлана Ф.

  • Тысячник
  • Сообщений: 7755
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #47 : Декабря 25, 2019, 22:32:18 »
Вопрос по хитростям:
как можно сохранить селедку до нового года без рассола?
Если я порежу на кусочки и залью раст. маслом, она сохранится? :hmhm:

Сохранится. Селёдку почистить, порезать, сложить в маленькую банку, такую, чтобы вся ею заполнилась, и залить растительным маслом. Потом закрыть крышкой и поставить в самое холодное место холодильника. Не в морозилку .

Оффлайн Михаил Цинцадзе

  • От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
  • Сообщений: 441
  • Country: 00
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #48 : Декабря 25, 2019, 22:47:00 »
Что за ерунда  :D

Именно так своей супруги сегодня делал селедку.

Слегка помыл холодной водой сверху. Разделал по долькам селедку. Подготовил разделенный лук и чеснок. Разложил селедку на плоскую тарелку. Посыпал это луком и чесноком. Сверху полил оливковым подсолнечным маслом. В конце лимоном покапал. Положил в самое холодное место в холодильнике ( не морозильник) накрыв такой же плоской тарелкой. Минут на 20.

Тем временем варил картошку. На сваренную картошку сверху положить сливочного масла (мы в пост его едим).
И чай с лимоном.

Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2019, 23:04:31 от Михаил Цинцадзе »

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #49 : Декабря 26, 2019, 15:16:01 »
Что за ерунда  :D

Именно так своей супруги сегодня делал селедку.

Слегка помыл холодной водой сверху. Разделал по долькам селедку. Подготовил разделенный лук и чеснок. Разложил селедку на плоскую тарелку. Посыпал это луком и чесноком. Сверху полил оливковым подсолнечным маслом. В конце лимоном покапал. Положил в самое холодное место в холодильнике ( не морозильник) накрыв такой же плоской тарелкой. Минут на 20.

Тем временем варил картошку. На сваренную картошку сверху положить сливочного масла (мы в пост его едим).
И чай с лимоном.

Приятного аппетита.

Моё ИМХО - этот Ваш пост нужно переместить в соседнюю тему...
Например в https://tolkovanie.online/index.php?topic=284.0
Так, как он не о "хитростях", а о приготовлении блюда...
 :friends:

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #50 : Декабря 26, 2019, 15:25:00 »
Только... Прошу Вас не употреблять эмоционально пренебрежительных определений, типа "ерунда"...
Да... У всех нас свои вкусовые заморочки...
Мне например, сочетание селёдки и чеснока - "не моё"...
Но раз Вам нравится, и Вы имеете возможность это кулинарно сотворить - я очень рад!!!  :)

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #51 : Декабря 26, 2019, 15:32:06 »
За хрен...
Отдельно от васаби и прочего...
Чтоб в чоппере он получился нежным (механически), как в заводском производстве, его перед укладкой в чоппер нужно замочить в тёплой воде... Минут на 10 - 15...
(Да, там я это писал, но упорядочивание должно быть упорядоченным)...

Оффлайн Светлана Ф.

  • Тысячник
  • Сообщений: 7755
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #52 : Декабря 26, 2019, 22:34:44 »
Кулинарная хитрость.

Чтобы борщ был ярко-бордовым, трём маленькую тёмную свёклу вместе с кожурой на тёрке, заливаем кипятком, доводим до кипения, но не кипятим и даём настояться. Когда борщ будет практически готов, вливаем этот настой, процедив его через ситечко, и снимаем борщ с огня. Кипятить настой  нельзя, он потеряет ярко-бордовый цвет.

Оффлайн Перестукин

  • Тысячник
  • Сообщений: 1369
  • Хороший человек
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #53 : Декабря 27, 2019, 07:12:06 »
Кулинарная хитрость.

Чтобы борщ был ярко-бордовым, трём маленькую тёмную свёклу вместе с кожурой на тёрке, заливаем кипятком, доводим до кипения, но не кипятим и даём настояться. Когда борщ будет практически готов, вливаем этот настой, процедив его через ситечко, и снимаем борщ с огня. Кипятить настой  нельзя, он потеряет ярко-бордовый цвет.
А почему борщ должен быть ярко-бордовым? Добавив томат цвет тоже ничего.
А вот насчёт свеклы на салат есть секретик. Закипит, дать покипеть 25 минут, выключить и оставить в кастрюле с горячей водой на ночь накрыв кастрюлю чемнить. Свекла отварная будет сочной и вкусной.

Оффлайн Наталья.

  • Тысячник
  • Сообщений: 2639
  • Country: ru
  • Православие
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #54 : Декабря 27, 2019, 07:17:31 »

А вот насчёт свеклы на салат есть секретик. Закипит, дать покипеть 25 минут, выключить и оставить в кастрюле с горячей водой на ночь накрыв кастрюлю чемнить. Свекла отварная будет сочной и вкусной.

Она будет водянистой и невкусной, воду лучше сразу сливать. Хотя, у каждого свои заморочки...

Оффлайн Перестукин

  • Тысячник
  • Сообщений: 1369
  • Хороший человек
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #55 : Декабря 27, 2019, 07:21:22 »

Она будет водянистой и невкусной, воду лучше сразу сливать. Хотя, у каждого свои заморочки...
У меня такого не случалось.

Оффлайн Наталья.

  • Тысячник
  • Сообщений: 2639
  • Country: ru
  • Православие
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #56 : Декабря 27, 2019, 07:25:36 »
Мне например, сочетание селёдки и чеснока - "не моё"...

  :friends: Да, это на любителя. Но может в сезон простуд, будет целесообразно такое сочетание.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #57 : Декабря 27, 2019, 09:44:58 »
Кулинарная хитрость.

Чтобы борщ был ярко-бордовым, трём маленькую тёмную свёклу вместе с кожурой на тёрке, заливаем кипятком, доводим до кипения, но не кипятим и даём настояться. Когда борщ будет практически готов, вливаем этот настой, процедив его через ситечко, и снимаем борщ с огня. Кипятить настой  нельзя, он потеряет ярко-бордовый цвет.
Спасибо, взяла на карандаш. :mail:

Оффлайн Раиса Павловна

  • Тысячник
  • Сообщений: 2726
  • Country: 00
  • Хороший человек
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #58 : Декабря 27, 2019, 10:23:10 »
Чтобы борщ был ярко-бордовым,
Цвет зависит от кислотности среды. Если добавить уксуса или много помидор, красный цвет усилится.

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #59 : Декабря 27, 2019, 10:33:50 »
я добавляю томат-пасту всегда