Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 541585 раз)

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #760 : Октября 16, 2020, 22:45:05 »
Значит, пачамама на монете Ватикана?

(Прочитал в Вашем постинге на другом форуме).

Конечно, всё можно объяснить аллегориями и, в конце концов, рисовали же католические художники эпохи Возрождения разных Марсов и Венер...

Но, тем не менее, тогда встаёт вопрос, а существует ли язычество как таковое, или в новой версии францискова магистерия его просто нет как явления  :-\ ?
Язычество не просто существует,  оно набирает силу. И один из его представителей  - тот, кого многие называют Папой Римским. То есть Бергольо.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
« Ответ #761 : Октября 21, 2020, 18:03:04 »
Новая сенсация.

Мировые СМИ со скоростью степного пожара облетает новость, что Папа Франциск высказался за "право гомосексуалистов на семью" и законы о гражданском союзе таковых.

Об этом пишут Вашингтон Пост, Дейли Мэйл, а с их подачи новость вышла и в топ Рунета.

Не берусь комментировать, насколько она корректна с точки зрения фактов. Факт в том, что шумиха создана.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #762 : Октября 21, 2020, 18:26:59 »
Новая сенсация.

Мировые СМИ со скоростью степного пожара облетает новость, что Папа Франциск высказался за "право гомосексуалистов на семью" и законы о гражданском союзе таковых.

Об этом пишут Вашингтон Пост, Дейли Мэйл, а с их подачи новость вышла и в топ Рунета.

Не берусь комментировать, насколько она корректна с точки зрения фактов. Факт в том, что шумиха создана.
Алексей,  а есть ссылки?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #764 : Октября 21, 2020, 18:44:13 »
Например:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8864193/Pope-Francis-endorses-sex-civil-unions-saying-Homosexuals-children-God.html?ito=push-notification&ci=43105&si=8357533
Спасибо.
Это он в первый раз высказался настолько открыто.
Я скажу прямо - думаю,  что если он когда-то и был Папой,  то сейчас он Богом отлучён и от папства, и от епископства и от Церкви.  Апостат не может возглавлять Церковь Христову.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #765 : Октября 21, 2020, 18:51:03 »
Как-то грустно всё.

Тут и Карабах, - триумф наглой нефтедолларовой военщины предвещает другие, ещё более масштабные события такого рода, - и коронавирус, который унёс больше хороших людей, чем плохих, да вот чего только стоит сегодняшняя весть... - а тем более, что он отразился на Богослужениях.

Теперь вот и это. Возможно, я испытывал задор и злорадство, когда предвидел такие вещи, но уж точно не испытываю подобного, когда они воплощаются в жизнь.

Мiр живёт по своим законам, и надо иметь большое мужество, чтобы не поддаться течению.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #766 : Октября 21, 2020, 18:59:05 »
Я думаю,  Алексей, что Церковь восходит на Голгофу. Но малый остаток будет продолжать возвещать правду.
Я не думал, что доживу до этих времён.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #767 : Октября 21, 2020, 19:12:30 »
скажу прямо

Буду тоже прям - я думаю, что отступления от правильного учения имеют гораздо более долгую историю.

Но сейчас не об этом. Какие бы вопросы ни возникали к традиционному католическому (назовём его тридентским или посттридентским) магистериуму, ему в любом случае трудно отказать в наименовании христианского.

Синкретизм, реабилитация язычества, реабилитация греха - это явления уже "постхристианские".

Как тут не вспомнить шутки по поводу "пророчеств Малахии"? Шутки шутками, а может статься, что действительно вскоре невозможно будет говорить о римских Папах как таковых.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #768 : Октября 21, 2020, 19:32:25 »
В сущности, конечно, этот Рубера осуществил классическую провокацию в стиле "я дочь офицера".

Типа, "я гей, но хочу, чтобы мои приёмные дети воцерковились".

Проблема в том, что адресат охотно поддался на этот развод.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #769 : Октября 21, 2020, 19:42:05 »
Вот вы, Алексей,  каялись в своём злорадстве   .Я его чувствовал и отвечал с агрессией, в чём тоже каюсь.  Но главное  - я долго не хотел видеть этого кризиса,  долго не снимал розовые очки.
Теперь,  благодаря Бергольо и коронавируса, маски сняты.
Но  я верю,  что грядёт возрождение.  И будет ещё святой Папа, возможно,  мученик. Будет.

Оффлайн Татьяна

• Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Всех люблю!
« Ответ #770 : Октября 21, 2020, 21:28:16 »
Если честно, я сочувствую католикам. Это удар, конечно. Надеюсь, что Католическая Церковь сможет это преодолеть. Но боюсь, что точка невозврата может быть пройдена.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #771 : Октября 21, 2020, 21:29:01 »
Если честно, я сочувствую католикам. Это удар, конечно. Надеюсь, что Католическая Церковь сможет это преодолеть. Но боюсь, что точка невозврата может быть пройдена.
согласна

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #772 : Октября 21, 2020, 21:51:33 »
Боюсь,  что грядёт раскол.

Оффлайн Михаил Маслов

• Тысячник
  • Делай что должен и пусть будет что будет
  • Вероисповедание: Православие РПЦ МП
« Ответ #773 : Октября 22, 2020, 14:35:32 »
Вот вы, Алексей,  каялись в своём злорадстве   .Я его чувствовал и отвечал с агрессией, в чём тоже каюсь.  Но главное  - я долго не хотел видеть этого кризиса,  долго не снимал розовые очки.
Теперь,  благодаря Бергольо и коронавируса, маски сняты.
Но  я верю,  что грядёт возрождение.  И будет ещё святой Папа, возможно,  мученик. Будет.

+++++

Оффлайн Радомысл

• Сотник
  • Country: su
  • Хороший человек
« Ответ #774 : Октября 22, 2020, 17:31:00 »
Боюсь,  что грядёт раскол.
Вряд ли, всё же католическая система очень прочная. Последний из расколов был в 1378, и был спровоцирован скорее политической ситуацией; нынче же католическая Церковь не настолько влиятельна, чтобы её рвать на части. А расколов по идеологическим причинам в католическом мире не вспоминается.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #775 : Октября 22, 2020, 19:05:05 »
A spokesman for United Nations Secretary-General Antonio Guterres, who is a devout Catholic, described the pope’s remarks as “a very positive move.”

“The Secretary-General has spoken out very forcefully against homophobia in favor of LGBTQ rights, that people should never persecuted or discriminated against just for who they love,” U.N. spokesman Stephane Dujarric said.

Представитель генерального секретаря ООН Антониу Гутьерреша, который является преданным католиком, описывает замечания Папы как "очень позитивный шаг".

"Генеральный секретарь весьма настойчиво высказывается против гомофобии в пользу прав ЛГБТК, чтобы люди никогда снова не преследовались или дискриминировались просто за то, кого они любят", сказал представитель ООН Стефан Дюжаррик
.

https://www.reuters.com/article/pope-film-homosexuals-idUSL1N2HC1NH

Здесь надо обратить внимание на две вещи. Во-первых, на то, что генеральный секретарь ООН занимается тем, на что его, собственно, никто не уполномочил, и что противоречит позиции половины или более чем половины стран-членов ООН.

Во-вторых, на то, что высказывания Франциска, так сказать, проходят апробацию на высшем глобалистском уровне, так чтобы дать задний ход было бы затруднительно или вовсе невозможно.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #776 : Октября 22, 2020, 19:08:27 »
Ну, а раскола на данном этапе не будет.

Формальным католикам это по барабану или даже в радость. Фактические успокоятся на том, что "это же не на официальном уровне, и речь ведь не идёт о венчании".

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #777 : Октября 22, 2020, 19:18:55 »
Архиепископ Вигано считает,  что Бергольо намеренно провоцирует консервативный клир на его осуждение,  после чего он начнёт отлучать истинных католиков от Церкви за вражду с Папой.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #778 : Октября 22, 2020, 19:21:23 »
Кардинал Мюллер выпустил заявление, в котором ключевыми словами являются следующие:

1) Заявление Франциска является чисто приватным, которому любой католик может и должен возражать.

2) Напоминает об исправлении Ап. Петра (по мнению католиков - первого Папы) Ап. Павлом.

https://www.lifesitenews.com/blogs/cdl.mueller-popes-words-on-gay-civil-unions-purely-private-expression-of-opinion-which-every-catholic-can-and-should-freely-contradict

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #779 : Октября 22, 2020, 19:24:24 »
По мнению кардинала Бёрка, высказывания Франциска не имеют ни малейшего магистериального веса и справедливо интерпретируются как простое частное мнение.

Выражает также глубокое сожаление, что это мнение противоречит постоянному учению РКЦ.

https://newdailycompass.com/en