Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 541553 раз)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #640 : Марта 17, 2020, 07:26:11 »
разницы между вами и нами нет

Вам стОило бы сделать это своей подписью, так часто Вы это доказываете ;)

Однако разница - есть.

Мы говорим правду, что знаем только один путь спасения: именем Христа (никаких других нам Бог не открыл), а вы лукавите, насилуя текст Библии и перетолковывая его столь грубо и неубедительно.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #641 : Марта 17, 2020, 07:46:31 »

В остальном же Папа не сказал ничего неправильного. Да, христианин не должен быть антисемитом. Да, у христианства еврейские корни. И все христиане мира, а не только Папа Франциск, молятся словами псалмов Давида.

А точно ли из речи папы римского все переведено? Потому как заявления типа что без Христа кто то спастись можете ересью попахивают. Хотя после того как папа римский благословил пачемаму я ничему больше в католичестве не удивляюсь. Пусть добавит в титул указание на то что отныне он почетный раввин Рима и правит Ватиканом дальше…

Оффлайн Дмитрий85

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #642 : Марта 17, 2020, 07:49:14 »
ну так и в католицизме евреев тоже не мало
и если какой то еврей захрчет креститься ему никто не откажет
но это нельзя назвать активным миссионерством
поэтому  разницы между вами и нами нет
Теперь это стало бессмысленным, т.е. христианство стало на уровень какого-то обрезания или соблюдения субботы, которое не влияет на спасение. Хочешь читать ап. Павла переходишь в христианство, а не хочешь - то же хорошо, читай Талмуд, изучай Каббалу.

Можете не слушать православных - спросите у лефевристов и т.п. ваших единоверцев, как Церковь раньше учила об иудействе...

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #643 : Марта 17, 2020, 08:23:37 »
На самом деле, это явление того же порядка, что и сокрытие педофилии.

Разумеется, я согласен с тем, что педофилия в РКЦ преувеличена врагами.

Но несомненно доказано, что по крайней мере в некоторых случаях заведомых педофилов просто пересылали с прихода на приход.

Чем руководствовались такие начальники? Исключительно честью мундира. А что для них значили дети - прошлые и будущие жертвы?

НИЧЕГО.

Так и здесь. Главное - чтобы фошыстами (антисемитами) никто не обозвал. А на загробную судьбу иудеев трижды плевать.

Бесчеловечие не пастырей, но бюрократов!

Оффлайн Дмитрий85

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #644 : Марта 17, 2020, 08:57:57 »
Разумеется, я согласен с тем, что педофилия в РКЦ преувеличена врагами.
Мне кажется, что тут только один выход - надо все такие обвинения проверять на полиграфе, по результатам данных которого принимать меры в отношении этих гомосеков "плохого" или "хорошего" они смысла.

Оффлайн Олег Рощин

• Сотник
  • Country: il
  • Музыкант. Учитель.
« Ответ #645 : Марта 17, 2020, 09:15:32 »
К сожалению, РКЦ превзошла в своём антисемитизме даже Гитлера.

Тот хотя бы желал лишь земной погибели иудеям.

--

P. S. Объявление на дверях больницы.

- Евреев не принимаем! Избранный народ ничем болеть не может!!

На протяжении почти 2000 лет Церковь учила, что евреи пойдут в ад, если не примут Христа.

Много ли евреев перешли в христианство? Из тех, кто перешли, сколько перешли искренне, а сколько для того, чтобы сделать карьеру? Даже из страха перед адом вряд ли кто-то перешёл. Слишком это примитивно, рассчитано на самых грубых людей.

Я сам еврей, перешедший в христианство, и могу точно сказать: если бы миссионерские методы Церкви в наше время были бы такими же, как раньше, я бы никуда не перешёл. Попытка миссионерствовать среди евреев угрозами, проклятиями, и принуждением только вызывает большую ненависть к христианству.

Надо своей жизнью являть Христа. Это есть единственно надёжный метод миссионерства.

Оффлайн Олег Рощин

• Сотник
  • Музыкант. Учитель.
« Ответ #646 : Марта 17, 2020, 09:19:45 »

В остальном же Папа не сказал ничего неправильного. Да, христианин не должен быть антисемитом. Да, у христианства еврейские корни. И все христиане мира, а не только Папа Франциск, молятся словами псалмов Давида.

А точно ли из речи папы римского все переведено? Потому как заявления типа что без Христа кто то спастись можете ересью попахивают. Хотя после того как папа римский благословил пачемаму я ничему больше в католичестве не удивляюсь. Пусть добавит в титул указание на то что отныне он почетный раввин Рима и правит Ватиканом дальше…

Разве он сказал, что евреи спасутся без Христа? :o

Если я правильно понял, он сказал, что Христос может спасти евреев даже тогда, когда они не переходят в христианство. Это всё-таки разные вещи.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #647 : Марта 17, 2020, 09:22:52 »
Слишком это примитивно, рассчитано на самых грубых людей.

Не надо мудрствовать лукаво.

Переходить - так переходить.

Я не антисемит, но с горечью вижу, что немало евреев и после обращения продолжают финтить, модернить, и вообще всячески изощряться в плане реализации своего изощрённого ума.

Надо прекратить противопоставлять себя "грубым людям", вот единственный путь к счастью.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #648 : Марта 17, 2020, 09:28:06 »

Если я правильно понял, он сказал, что Христос может спасти евреев даже тогда, когда они не переходят в христианство. Это всё-таки разные вещи.

То есть вы утверждаете что папа римский сказал что иудеи могут спастись вне Церкви Христовой? Так это и есть без Христа.

Оффлайн Ruslan1981

• Пятисотник
  • Country: az
  • Хороший человек
  • Вероисповедание: Католик
« Ответ #649 : Марта 17, 2020, 09:40:12 »
Мы говорим правду, что знаем только один путь спасения: именем Христа (никаких других нам Бог не открыл), а вы лукавите, насилуя текст Библии и перетолковывая его столь грубо и неубедительно.
вы обвиняте нас постоянно в том
в чем сами тоже виноваты
о сучке и бревнах в Библии  это как раз было про вас

Оффлайн Ruslan1981

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #650 : Марта 17, 2020, 09:42:55 »
А на загробную судьбу иудеев трижды плевать.
так если вам не плевать,чего не ходите как свидетели Иеговы по улицам Израиля и не проповедуете?
сидите у себя в храмах также как это делают и католики
где активное миссионерство?

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #651 : Марта 17, 2020, 10:08:14 »

То есть вы утверждаете что папа римский сказал что иудеи могут спастись вне Церкви Христовой? Так это и есть без Христа.

По-моеему, Олег ясно сказал, что ХРИСТОС МОЖЕТ СПАСТИ, а не что "евреи могут спастись вне Церкви".

А Вы утверждаете , что Христос не может спасти кого-то?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #652 : Марта 17, 2020, 10:09:32 »

Плачевные результаты "активного миссионерства" являет нам католицизм.

Важно стоять в правде, а не уподобляться коммивояжерам.

Оффлайн Дмитрий85

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #653 : Марта 17, 2020, 10:46:04 »
На протяжении почти 2000 лет Церковь учила, что евреи пойдут в ад, если не примут Христа.

Много ли евреев перешли в христианство? Из тех, кто перешли, сколько перешли искренне, а сколько для того, чтобы сделать карьеру? Даже из страха перед адом вряд ли кто-то перешёл. Слишком это примитивно, рассчитано на самых грубых людей.

Я сам еврей, перешедший в христианство, и могу точно сказать: если бы миссионерские методы Церкви в наше время были бы такими же, как раньше, я бы никуда не перешёл. Попытка миссионерствовать среди евреев угрозами, проклятиями, и принуждением только вызывает большую ненависть к христианству.

Надо своей жизнью являть Христа. Это есть единственно надёжный метод миссионерства.
Иудеи не были агнцами ни до Христа, ни после и ни теперь. Что есть плохого в других народах все это было и есть и у них. Мы должны помнить, что мы все друг другу родственники по Адаму, что в будущей жизни нам придется вместе там уживаться. И что мы должны искать и держаться истины, а не комфорта.
Принуждения к вере недопустимы, такая вера под давлением просто не имеет цены в глазах Бога. А часто попытки силой навязать христианство иудеям, самаритянам и другим приводила только к тому, что те объединялись с напр. с язычниками Персии или муслимами и сдавали потом города и провинции врагам.
Еще это вредно потому, что этим в Церковь вводятся еретики, когда наоборот надо заботиться, чтобы их там не было, чтобы Церковь была чиста и непорочна в вере. Поэтому ничего плохо в существовании еретиков за границами Церкви нет. И ап. Павел говорил, что надо стараться быть в мире со всеми людьми.
Всякие меры по ограничению еретиков сюда не относятся, потому что надо еще защищать своих верных от отпадения...
« Последнее редактирование: Марта 17, 2020, 10:51:14 от Дмитрий85 »

Оффлайн Ruslan1981

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #654 : Марта 17, 2020, 12:33:24 »
Плачевные результаты "активного миссионерства" являет нам католицизм.
а активного миссионерства нет ни среди католиков ни среди православных
поэтому странно слышать обвинения в адрес католиков
хотя сами палец о палец не ударили,чтобы спасти евреев
активным мисионерством занимаются только сектанты и протестанты и то не все

Оффлайн Дмитрий85

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #655 : Марта 17, 2020, 13:02:20 »
а активного миссионерства нет ни среди католиков ни среди православных
поэтому странно слышать обвинения в адрес католиков
хотя сами палец о палец не ударили,чтобы спасти евреев
активным мисионерством занимаются только сектанты и протестанты и то не все
Миссионерством не могут заниматься кто попало...

Свт. Григорий Богослов:

"Надо прежде самому очиститься, потом уже очищать; умудриться, потом умудрять; стать светом, потом просвещать; приблизиться к Богу, потом приводить к Нему других; освятиться, потом освящать. Руководителю необходимы руки, советнику потребно благоразумие.

Когда же это будет? – спросят скорые на все и ни в чем нетвердые, легко созидающие и разрушающие. Когда светильник поставится на свещнице и на что употребится талант, то есть дар? – скажут ревностнейшие к дружбе, нежели к делу благочестия. Когда это будет и какой дам на это ответ вам, преименитые? В таком деле и глубокая старость не долговременная отсрочка. Ибо седина с благоразумием лучше неопытной юности, рассудительная медлительность – неосмотрительной поспешности, кратковременное царствование – продолжительного мучительства, подобно как малая доля драгоценности предпочтительнее обладания многим, не имеющим цены и прочности, небольшое количество золота – многих талантов223 свинца, малый свет – великой тьмы. А что касается поспешности, поползновенности и излишней ревности, – опасно, как бы они не уподобились или тем семенам, которые пали на камни и, будучи неглубоко в земле, тотчас взошли, но не могли вынести первого солнечного зноя, или тому основанию, положенному на песке, которое не устояло при небольшом дожде и ветре. Горе тебе, земля, когда царь твой отрок (Еккл. 10, 16), – говорит Соломон. Не будь скор в словах (см. Притч. 29, 20), – того же Соломона, который говорит об опрометчивости в словах, то есть о чем-то меньшем, нежели опрометчивость в делах. Кто же вопреки этому потребует поспешности, предпочитая ее безопасности и пользе? Кто возьмется, как глиняное какое-нибудь изделие, изготовляемое в один день, образовать защитника истины, который должен стоять с Ангелами, славословить с Архангелами, возносить жертвы на горний жертвенник, священнодействовать со Христом, воссозидать создание, восстанавливать образ Божий, творить для горнего мира и, скажу более, – быть богом и делать других богами? Знаю, чьи мы служители, где сами поставлены и куда готовим других. Знаю величие Божие и человеческую немощь, а вместе с тем и силу. Небо высоко, земля же глубока (см. Притч. 25, 3). И кто из низложенных грехом взойдет на небо? Кто, обложенный еще дольним мраком и грубой плотью, может целым умом ясно созерцать всецелый Ум, находясь среди непостоянного и видимого, вступить в общение с постоянным и невидимым? Даже из самых очищенных едва ли кто может видеть здесь хотя бы такой образ доброты, каково отражение солнца в водах. Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы (Ис. 40, 12)? Где место по коя Его (Ис. 66, 1) и чему из всего Он уподобится? Кто, сотворивший все словом, устроивший человека премудростью, соединивший разлученное, сочетавший персть с духом, сложивший живое существо – видимое и невидимое, временное и вечное, земное и небесное, касающееся Бога, но не постигающее, приближающееся и далеко отстоящее? Я сказал: «буду я мудрым», – говорит Соломон, – но мудрость далека от меня (Еккл. 7, 23). И действительно, кто умножает познания – умножает скорбь (Еккл. 1, 18). Он не столько радуется о найденном, сколько скорбит о непостигнутом, как обыкновенно (представляю себе) случается с людьми, которых отвлекают от воды прежде, нежели они утолили жажду, или которые, надеясь что-либо получить, не могут схватить это руками, или от которых мгновенно скрывается озарившее их блистание света."

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #656 : Марта 17, 2020, 14:46:41 »

Вот именно это мы  и обсуждаем. Слова папы римского о том что дескать Бог может спасти иудеев вне Церкви Христовой. Мы как то привыкли слышать что вне Церкви нет спасения. А папа римский считает по другому. Интересно кто его надоумил?

Оффлайн Олег Рощин

• Сотник
  • Музыкант. Учитель.
« Ответ #657 : Марта 17, 2020, 18:38:15 »

Вне формальной принадлежности к видимой земной церковной организации. А не «без Христа». Без Христа спастись нельзя.

То, что кто-то может спастись, не будучи при этом формально христианином - исповедовалось в КЦ задолго до Папы Франциска. И в ПЦ немало людей, считающих так же. Только самые явные фундаменталисты совершенно не допускают возможности спасения некоторых нехристиан.

Оффлайн Олег Рощин

• Сотник
  • Музыкант. Учитель.
« Ответ #658 : Марта 17, 2020, 18:40:42 »
А на загробную судьбу иудеев трижды плевать.
так если вам не плевать,чего не ходите как свидетели Иеговы по улицам Израиля и не проповедуете?
сидите у себя в храмах также как это делают и католики

Боже упаси. Такое «миссионерство» не вызовет ничего, кроме ненависти.

Оффлайн Олег Рощин

• Сотник
  • Музыкант. Учитель.
« Ответ #659 : Марта 17, 2020, 18:48:20 »

Вот именно это мы  и обсуждаем. Слова папы римского о том что дескать Бог может спасти иудеев вне Церкви Христовой. Мы как то привыкли слышать что вне Церкви нет спасения. А папа римский считает по другому. Интересно кто его надоумил?

Вне Церкви нет спасения. Папа не может утверждать нечто иное. Вопрос тут в другом - что именно есть Церковь? Если под Церковью понимать членство в КЦ или ПЦ по факту крещения - то, я думаю, ни для кого не секрет, что не все такие крещёные члены Церкви спасутся. Есть и полярная противоположность - человек, формально находящийся вне Церкви, но делающий дела Христовы. Эти границы не всегда совпадают, и не всегда очевидны.