Не согласен.
Я и не рассчитывала, что мое мнение будет популярным.

Никто РЕАЛЬНО в жаб и т. д. не верит.
РЕАЛЬНО - это как? Мало кто всерьез и реально верит хоть во что-то, мало кто всерьез и реально любит, надеется... Аккурат от грехопадения начиная, ростками гордыни и самолюбия искажена вся наша человеческая природа. В святости и самоотречении, Христа ради, прославлены немногие, и нимбы над головами не сияют и у христиан, чтобы массово. В мире иссякает любовь, и не только Вера, но и просто доверие друг другу. Сначала бы научиться любить ближнего, как заповедал нам Христос, это была бы наилучшая проповедь Евангелия. ИМХО
А надежда на то, что атеизм / рациональность есть подготовительный этап к принятию христианства, на мой взгляд, тщетна.
Ибо атеизм по своей сущности это вовсе не рациональное антисуеверие, это не более чем иррациональная гордыня.
Видите ли, Веру дарует только Господь, на Него лишь одного есть надежда. Если мое сообщение прозвучало таким образом, что я НАДЕЮСЬ на атеизм, то я плохо выразила свою мысль. Я просто позитивно осмысливаю критическое восприятие всякой мистики, ибо напичкано ей информационное пространство - чрезмерно. Чтобы услышать призывающую Благодать, нужно сделать усилие, прислушаться. Нужны еще и навыки, и потребности получать знания, а не вариться в каше суеверий.
А гордыни у всех хватает, вот уж в чем недостатка никто не знает. За собой бы уследить. Ну, мне, в частности.