Христос Воскресе!

Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2021  (Прочитано 182824 раз)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2021
« Ответ #360 : Апреля 24, 2021, 16:05:16 »
И в том смысле, что ЭТО может перекинутся на Шестую часть суши...  :confused:
А что у нас на шестой части суши?

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #361 : Апреля 24, 2021, 17:54:23 »
Вот он и полетел... ещё год назад собирались.

Crew Dragon в автоматическом режиме пристыковался к МКС
С четырьмями астронавтами.
https://rg.ru/2021/04/24/crew-dragon-v-astmaticheskom-rezhime-pristykovalsia-k-mks.html

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #362 : Апреля 25, 2021, 13:35:49 »
Лучше,  пока это сумасшествие не кончится,  переведите детей на онлайн обучение.
Тоже вариант, только не всем подходит. Но если ребёнок может, и с самодисциплиной всё нормально, то супер.

К сожалению, нам не подходит.

Буду смотреть за ситуацией, если будет критично, то - да, придется решать.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #363 : Апреля 25, 2021, 13:49:08 »
А шить нам нельзя!
🤦🤦🤦

Вот и у меня такая же реакция.

Совершенно неоправданно гробят здоровье населения.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #364 : Апреля 25, 2021, 13:52:12 »
А шить нам нельзя!
Нутк, столько бабла угрохали на маски, а теперь проблема все их распродать. Вот и нельзя. Сплошная коммерция.

Тоже считаю, что причина именно финансовая.

В одном из скандалов по поводу масок был замешан Сёдер (Söder).
Его прочат на место Меркельши.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #365 : Апреля 25, 2021, 13:54:00 »
ему не хотят оплачивать заказанные и поставленные маски

https://www.youtube.com/watch?v=4R6kEVvEAI8

:good: ага, не Франция...

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #366 : Апреля 25, 2021, 14:05:49 »
У меня еще как-то теплилась надежда, что есть справедливость и хоть что-то разумное.

Такое ощущение, что нацию ломают через колено. Сначала завезли кучу мигрантов, запрещали защищаться от них и высказывать недовольство.
Теперь уничтожается федерализм и последние ростки политической воли народа.
Печально..
И тревожно.. Потому как с некоторыми нациями, включая и нашу, эксперименты были чреваты большими потрясениями..

А жить в этом очень непросто.

Немногие осознают, что происходит. В лучшем случае занимаются образованием, работой.
В основном же, - телефон, компьютер, интернет, потусоваться с приятелями.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #367 : Апреля 25, 2021, 14:10:09 »
Екатерина, знаете что-нибудь о Натуле?
Очень тревожно за нее.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #368 : Апреля 25, 2021, 18:59:26 »
Всех с Праздником Входа Господня в Иерусалим!

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #369 : Апреля 25, 2021, 19:57:04 »
С Праздником! 🌿

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #370 : Апреля 25, 2021, 20:27:42 »
С Праздником всех! :hello: :fromgirl:
Нам сегодня в очередной раз посчастливилось участвовать в Литургии с нашим митрополитом Димитрием. Сын даже причастился у него Святых Христовых Таин, а я попала под благословение :look:
А какую  проникновенную проповедь владыка сказал, невозможно было слёзы сдержать.. не верится иной раз после таких служб, что это всё с нами происходит, столько благодати и радости неземной  подаёт Господь нам грешным..
Слава Богу за всё!

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #371 : Апреля 25, 2021, 20:59:25 »
Нам сегодня в очередной раз посчастливилось участвовать в Литургии с нашим митрополитом Димитрием. Сын даже причастился у него Святых Христовых Таин, а я попала под благословение :look:
А какую  проникновенную проповедь владыка сказал, невозможно было слёзы сдержать.. не верится иной раз после таких служб, что это всё с нами происходит, столько благодати и радости неземной  подаёт Господь нам грешным..
Слава Богу за всё!
Мы раз всей семьёй у Патриарха Алексия 2 причастились, я, супруга и мои две дочки. ))) В Архангельском Соборе Кремля. )))

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #372 : Апреля 25, 2021, 21:37:53 »
Мы раз всей семьёй у Патриарха Алексия 2 причастились, я, супруга и мои две дочки. ))) В Архангельском Соборе Кремля. )))
Ничего себе! такое событие - на всю жизнь память :) Патриарх Алексий очень хороший был, Царствие ему Небесное..
Я так-то никогда не была сторонницей того, чтобы за высокими санами бегать, но, случайно побывав не один раз на службах с нашим митрополитом, начинаю понимать, что не зря, наверное, многие стремятся попасть именно на митрополичью или патриаршую службы :) И ещё, по моим ощущениям, когда служит владыка в монастыре, а не в приходском храме или кафедральном соборе - меньше официоза. Можно сказать, что его там и нет совсем, что  радует дополнительно :)

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #373 : Апреля 25, 2021, 23:00:08 »
Слава Богу за всё!

Радостно за вас очень!   Слава Богу за всё!

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #374 : Апреля 26, 2021, 07:36:11 »
У нас  сейчас одновременно Причащают молодой священник которого рукоположили три месяца назад и маститый протоиерей служащий со дня возрождения Собора.  Протоиерей награжден всеми наградами РПЦ МП включая право служить с «отверстиями».  Молодого священника мы все в Храме  помним ещё ребенком. И на Праздник получаются две очереди к Причастию. Одна густая и нескончаемая к маститому протоиерею и жидкая, куцая к молодому священнику. По моему это не правильно! Молодой священник закончив Причастие вынужден постоянно уходить в Алтарь с Чашей, а протоиерей продолжает ещё минут пять Причащать. Разве по благодати есть разница в том кто вас Причащает? Уважаемый священнослужитель или обычный молодой иерей.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #375 : Апреля 26, 2021, 07:56:30 »
У нас  сейчас одновременно Причащают молодой священник которого рукоположили три месяца назад и маститый протоиерей служащий со дня возрождения Собора.  Протоиерей награжден всеми наградами РПЦ МП включая право служить с «отверстиями».  Молодого священника мы все в Храме  помним ещё ребенком. И на Праздник получаются две очереди к Причастию. Одна густая и нескончаемая к маститому протоиерею и жидкая, куцая к молодому священнику. По моему это не правильно! Молодой священник закончив Причастие вынужден постоянно уходить в Алтарь с Чашей, а протоиерей продолжает ещё минут пять Причащать. Разве по благодати есть разница в том кто вас Причащает? Уважаемый священнослужитель или обычный молодой иерей.
А для этого должен быть специально обученный человек,  который будет направлять толпу и следить за тем, чтобы количество причастников было одинаковым у обоих священников.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #376 : Апреля 26, 2021, 08:12:34 »
А для этого должен быть специально обученный человек,  который будет направлять толпу и следить за тем, чтобы количество причастников было одинаковым у обоих священников.

Раньше я тоже хотел непременно Причащаться у своего духовника. Но со временем это как то прошло само собой. Ведь совершенно не важно кто тебя Причащает.
Митрополит и епископы у нас в Соборе бывают тоже  довольно часто. Несколько раз в год. Но вот к ним на Причастие действительно приставлены специально обученные люди не допускающие столпотворения.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
« Ответ #377 : Апреля 26, 2021, 10:22:05 »
Раньше я тоже хотел непременно Причащаться у своего духовника. Но со временем это как то прошло само собой. Ведь совершенно не важно кто тебя Причащает.

Верно подмечено. Мне тоже абсолютно всё равно кто из священства стоит с Чашей. Епископ или иерей. Молодой или старый. Без разницы.

Главное чтоб был действующий священнослужитель с реальным Телом и Кровью Христа.

Я наоборот стараюсь идти туда где нет столпотворения.  :)
Чисто из практических целей. Чтобы уже соединится с Господом в таинстве Евхаристии.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #378 : Апреля 26, 2021, 11:39:43 »
Радостно за вас очень!   Слава Богу за всё!
Спасибо, Карина! Радостью всегда охота поделиться :)

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #379 : Апреля 26, 2021, 12:53:01 »
Разве по благодати есть разница в том кто вас Причащает? Уважаемый священнослужитель или обычный молодой иерей.
Согласна с Вами. Не столь важно. В нашем Храме, кстати, похожая ситуация - большинство встаёт в очередь к самому доброму и любимому всеми батюшке. Но служители рассредотачивают "хвост" очереди к другим священникам. А в "хвосте" кто? Правильно - сестры :) Впереди детишки и братия. Которая примерно так же, как Вы с Никитой рассуждает, скорей всего, но тем не менее  - если есть выбор, встанут в очередь к тому священнику, которого больше уважают или любят. Так что "абсолютно всё равно", сказанное Никитой, говорит, имхо,о его определённо высоком уровне бесстрастности :)
Сын у меня, кстати, специально не пробивался к митрополиту - тот их гимназию причащал, они отдельно стояли.
Это я глупая баба всё нахожу дополнительные поводы для радости :confused:  :)