Я имею в виду, что и те, и другие могут быть и чёрными, и зелёными, то есть это одно и то же независимо от цвета.
Несомненно, так как цвет и вкус - результат типа маринования...
Но маслинами, традиционно, в наших широтах/долготах утвердилось называть оливки, цвет которых - чёрный...
Кстати... Помню год примерно 87-й... Мы с другом в кафешке закусывали пиво пятнистыми маслинами грузинского маринования...

За моё требование: "с косточкой" - исключительно из-за того, что потрошёные не имеют приятный маслянистый вкус...
Моё предпочтение:

P.S. Это забавно, но в Греции и Турции оливки... Короче, из них соль можно добывать промышленным методом...

P.S. Об "греческом" салате в Греции... В нём не только маслинки, но и сыр/фета/брынза - солевые залежи... Мда... (Это о наших взглядах на их блюда и об их на наши)...
