Племянника лет пяти на лето привозили к нам в деревню, и "подсел" он на карты с бабушкой играть.
Ну та, добрая душа, подыгрывает ему, где-то прозевает, где-то он смухлюет, а она типа не замечает.
Так-то бы ладно, только в какой-то момент они стали играть на деньги. Небольшие, но тем не менее. Мы ругаемся, а бабушка: -да ладно, он ещё маленький. Ну, терпим, но ругаемся, а племяш во вкус вошел, раз постоянно выигрывает, значит он игрок хоть куда!

Одним вечером предложил он мне сыграть. Я говорю - давай, но просто так мне не интересно, давай на деньги, как с бабушкой. А его понесло, он согласился. Я говорю, играем один раз, и сразу на всё, вот твои (там рублей 50), вот мои, 100 руб положил в "банк".
Ну и разделал его "под орех", с погонами, и "банк" забрал. Мухлевать-то я ему не дал.
Ой, что тут началось! Рёв, ор, "отдай мои деньги!" Ага, щщаз! Я, говорю, их у тебя честно выиграл.
Жена с бабушкой на меня наезжают, мол, связался с младенцем, отдай, пожалей, но тут уж я в дыбы, не отдам. И дело ведь не в деньгах, а в науке, жене объяснил, а бабушка, добрая душа, всё же сунула ему какие-то копейки, лишь бы дитя не плакало.
Но наука пошла впрок, уже много лет прошло, на деньги племяш больше не играл ни с кем.