Тупею от работы (от чего же еще?)... не понял юмора подписи. Наверняка ассоциация с каким-то похожимпо звучанию выражением, но не могу догадаться...
"Каша с маслом" что ли?
А я даже не знаю, кто такой Маслоу 
Я тоже не знаю, кто он и откуда...
Пирамида от него есть...

Может фараон какой-никакой нибудь? 
Очень много германцев имеет предками полабских славян, у многих из которых фамилии образованы по тому же образцу, как позднее русские фамилии. Некоторые из них переехали в англоязычные страны.
Фамилия Маслов, как и ряд других славянских фамилий, имеет древнейшее происхождение, когда у многих простолюдинов, как писали, не было фамилий.
Однако, в древнерусских анналах записан дворянин Маслов, родом из "немец".
А на острове Рюген, по немецким анналам, в начале 15 века умерла последняя из вендов (как немцы называли живших среди них славян) по фамилии Голицына.
Но два славянских анклава ещё до сих пор сохраняются - Верхняя и Нижняя Лужица, где лужицкие сербы имеют разного типа славянские фамилии - и польского, и чешского, и подобного русским - и общеславянским. А названия ряда сербо-лужицких деревень, а также городков (бывшие славянские города в основном онемечились, только славянские названия исказились), водоёмо перекликаются с аналогичными названиями В России, Украине, Белоруссии. Также, как и некоторые фамилии.