Терпеть не могу горчицу(готовую) из магазина...
Она в моём вкусовом ощущении - тупо горькая или тупо кислая...
Рецепт доставшийся мне через маму от двоюродной бабушки - маминой тётки, (бабы Таси)
доведённый мною до технологии...
Берётся банка такого типа, у меня из-под съеденной икры:

В неё положить:
пять чайных ложек сахара
пять чайных ложек горчицы
щепоть соли
одну чайную ложку 4% уксуса
столовым ножом (который в левой руке

) тщательно перемешать сухую смесь
перемешивая смесь тем же ножом, медленно добавляем холодную воду...
до тех пор, пока замес не станет чуть жиже (в процессе созревания он загустевает) той горчицы, которую Вы любите...
Закрываете крышкой и забываете на столе или подоконнике на три дня...
Перед первым употреблением, лучше сесть на стул, открыть крышку, и ... понюхать...

Приятного аппетита...
Если банка такого размера,

то число чайных ложек 7, 7, 1...

P.S. Кому понравилось, помяните мою двоюродную бабушку, Анастасию Филипповну...
P.P.S. За горчичный порошок... По моему опыту, пока лучший - "Волшебное дерево"...