Православный форум «Толкование»
Семья, дети, воспитание => Кулинарный раздел => Тема начата: Алексей Мартынов от Ноября 13, 2019, 12:28:04
-
Вставляю из Слова свой пост:
Как делаю чебуреки я:
Размер - небольшие, так как жарю в пятилитровом казане, а масло наливаю примерно на три сантиметра... Может и меньше...
Тесто делаю обычное, как для пельменей или для мант(но тогда не ленится его месить, месить и месить, так какк оно без яйца...)
Фарш делаю из говядины, резанный, добавляю для сочности бараний внутренной жир(сеточкой, который), мелкорезанный лук, джусай (нечто из луково-чесночных, зелёная трава), киндзу, петрушку, укроп - как левая нога пожелает и холодильник предоставит... Соль, чёрный перец - по вкусу... Сбрызнуть с мокрой кисти руки водой несколько раз - не вредно... ;)
Сочни раскатываю как на манты, размер между чайным и кофейным блюдечком. Но размер, как я намекал зависит от фритюрницы... У меня вышеуказанный казан... Одновременно жарю четыре чебуречка... Размер - как у домашнего пирожка, а не чебурека из заведений общественного питания...
Фаршу в сочень класть умеренно... Не забывайте, что чебурек будет изнутри неслабо раздувать...
Склеиваю так: сначала, как первое действие лепки вареника или пельменя, а затем прохожу плашмя вилкой по краю залепки, захватывая примерно сантиметр...
Получается очень хороший залепленый край, и по-чебуречному перфорированный... :)
Огонь под казаном, время переворачивания - опыт, сын ошибок трудных (С)
Приятного аппетита!
-
Арина, как только затею чебуреки, так сподоблюсь учинить заварное тесто...
И отпишусь!!! :-*
-
И все-таки - какое тесто, которое месить и месить? Пожалуйста!
-
И все-таки - какое тесто, которое месить и месить? Пожалуйста!
Если делать тесто как на манты, то есть как пельменное, но менее крутое, то можно вспомнить, что его можно сотворить и без яйца.
В этом случае его "месить, месить и месить"...
P.S. Не забудьте замешивая растительного масла плеснуть...
-
Вот на мой вкус идеальное заварное тесто на чебуреки, очень подробно -
https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ
-
Ну, и от Сталика. Высший пилотаж, не для повтора, а посмотреть на мастер-класс. :D
https://www.youtube.com/watch?v=21HNBbxp0yA
-
а постные чебуреки кто-нибудь готовит?
-
а постные чебуреки кто-нибудь готовит?
Тут вопрос у том, из чего делать фарш...
-
а постные чебуреки кто-нибудь готовит?
С присоленным творогом и зеленью? Нет. Хотя теоретически возможно.
-
Идеальная начинка, имхо - творог, брынза, шпинат.
Но тогда тесто лучше попроще, или фило, или слоеное из магаза. :look:
-
а постные чебуреки кто-нибудь готовит?
Тут вопрос у том, из чего делать фарш...
как вариант - с картошкой. можно с грибами.
-
Чем они тогда отличаются от пирогов? Практически ничем?
-
тестом
-
Идеальная начинка, имхо - творог, брынза, шпинат.
Но тогда тесто лучше попроще, или фило, или слоеное из магаза. :look:
Да, с творогом, да еще подсоленым, да с зеленью - эх, вкуснота!
-
Рецепт Советских Чебуреков, которые никогда не лопаются.
https://www.youtube.com/watch?v=qxjETjOrhPw
Владелец запретил размещать, поэтому просто это название скопируйте на ютубе. Рецепт от Любови Сазоновой.