Автор Тема: Просто рецептики  (Прочитано 3748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Черепанов

  • Тысячник
  • Сообщений: 6363
  • Страна: ru
  • Эх, прокачу!
Re: Просто рецептики
« Ответ #60 : Апрель 06, 2022, 13:10:36 »
Фокачча. Сегодня к завтраку испекла. Фишка в том, что тесто подходит ночью в холодильнике. Утром - рраз и в печку. (как сжать фотку?)

Абсолютно постная, но нереально вкусная. Остановиться невозможно, съедается вся.

Вот так: [img width=300]


« Последнее редактирование: Апрель 06, 2022, 13:14:30 от Александр Черепанов »

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 2922
  • Страна: su
  • Хороший человек
Re: Просто рецептики
« Ответ #61 : Апрель 06, 2022, 13:14:25 »
Фокачча. Сегодня к завтраку испекла. Фишка в том, что тесто подходит ночью в холодильнике. Утром - рраз и в печку. (как сжать фотку?)

Абсолютно постная, но нереально вкусная. Остановиться невозможно, съедается вся.
Я фокачу от Миланы как-то пробовала, действительно деликатес.

Оффлайн Светлана Ф.

  • Тысячник
  • Сообщений: 3074
  • Страна: ru
  • Я за Путина и за Россию!
  • Вероисповедание: Православная
Re: Просто рецептики
« Ответ #62 : Апрель 06, 2022, 13:18:40 »
Фокачча. Сегодня к завтраку испекла. Фишка в том, что тесто подходит ночью в холодильнике. Утром - рраз и в печку. (как сжать фотку?)

Абсолютно постная, но нереально вкусная. Остановиться невозможно, съедается вся.
Я фокачу от Миланы как-то пробовала, действительно деликатес.

Главное - не жалеть оливкового масла, прям залить её всю сверху пред посадкой в печь. И обязательно посыпать под "начинку" крупнорезанный чеснок и жареный лук (готовый). И соль крупными кристаллами поверх начинки.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 2922
  • Страна: su
  • Хороший человек
Re: Просто рецептики
« Ответ #63 : Апрель 06, 2022, 13:21:58 »
Главное - не жалеть оливкового масла, прям залить её всю сверху пред посадкой в печь. И обязательно посыпать под "начинку" крупнорезанный чеснок и жареный лук (готовый). И соль крупными кристаллами поверх начинки.
Попробую))

Оффлайн Светлана Ф.

  • Тысячник
  • Сообщений: 3074
  • Страна: ru
  • Я за Путина и за Россию!
  • Вероисповедание: Православная
Re: Просто рецептики
« Ответ #64 : Апрель 06, 2022, 13:24:41 »
Фокачча. Сегодня к завтраку испекла. Фишка в том, что тесто подходит ночью в холодильнике. Утром - рраз и в печку. (как сжать фотку?)

Абсолютно постная, но нереально вкусная. Остановиться невозможно, съедается вся.

Вот так: [img width=300]



А где находится этот инструмент? В форматированиях? Не вижу...  :-\

Оффлайн Александр Черепанов

  • Тысячник
  • Сообщений: 6363
  • Страна: ru
  • Эх, прокачу!
Re: Просто рецептики
« Ответ #65 : Апрель 06, 2022, 13:30:10 »

Фокачча. Сегодня к завтраку испекла. Фишка в том, что тесто подходит ночью в холодильнике. Утром - рраз и в печку. (как сжать фотку?)

Абсолютно постная, но нереально вкусная. Остановиться невозможно, съедается вся.


А где находится этот инструмент? В форматированиях? Не вижу...  :-\
Перед адресом картинки: после "img" добавить через пробел "width=..." Пример можете видеть в моём предыдущем сообщении.

Оффлайн Светлана Ф.

  • Тысячник
  • Сообщений: 3074
  • Страна: ru
  • Я за Путина и за Россию!
  • Вероисповедание: Православная
Re: Просто рецептики
« Ответ #66 : Апрель 06, 2022, 13:43:37 »

Фокачча. Сегодня к завтраку испекла. Фишка в том, что тесто подходит ночью в холодильнике. Утром - рраз и в печку. (как сжать фотку?)

Абсолютно постная, но нереально вкусная. Остановиться невозможно, съедается вся.


А где находится этот инструмент? В форматированиях? Не вижу...  :-\
Перед адресом картинки: после "img" добавить через пробел "width=..." Пример можете видеть в моём предыдущем сообщении.

А, то есть вручную побуквенно набирать? Я думала, может есть на форуме такой инструмент форматирования.

Оффлайн Светлана Ф.

  • Тысячник
  • Сообщений: 3074
  • Страна: ru
  • Я за Путина и за Россию!
  • Вероисповедание: Православная
Re: Просто рецептики
« Ответ #67 : Апрель 06, 2022, 13:47:04 »
Фокачча. Сегодня к завтраку испекла. Фишка в том, что тесто подходит ночью в холодильнике. Утром - рраз и в печку. (как сжать фотку?)

Абсолютно постная, но нереально вкусная. Остановиться невозможно, съедается вся.



"Урра! Заработало! "

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4413
  • Страна: ru
  • Вероисповедание: Православие
Re: Просто рецептики
« Ответ #68 : Апрель 21, 2022, 09:05:03 »
Просто атмосферное видео, повышающее аппетит (особенно в последние дни Поста) и настроение.

https://youtu.be/xV72uXuezQM

Оффлайн ПростоМария

  • Тысячник
  • Сообщений: 2631
  • Страна: ru
  • Хороший человек
Re: Просто рецептики
« Ответ #69 : Апрель 21, 2022, 11:18:29 »
Просто атмосферное видео, повышающее аппетит (особенно в последние дни Поста) и настроение.

https://youtu.be/xV72uXuezQM
Интересно, они готовят из вареного мяса.

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4413
  • Страна: ru
  • Вероисповедание: Православие
Re: Просто рецептики
« Ответ #70 : Апрель 21, 2022, 11:24:09 »
Просто атмосферное видео, повышающее аппетит (особенно в последние дни Поста) и настроение.

https://youtu.be/xV72uXuezQM
Интересно, они готовят из вареного мяса.
я посмотрела рецепт дагестанского хинкала (не хинкали), там отдельно готовится мясо, потом в бульоне варится тесто. Подаётся мясо с тестом на одной тарелке, плюс соус, плюс бульон в пиале.

Оффлайн ПростоМария

  • Тысячник
  • Сообщений: 2631
  • Страна: ru
  • Хороший человек
Re: Просто рецептики
« Ответ #71 : Апрель 21, 2022, 12:02:05 »
Просто атмосферное видео, повышающее аппетит (особенно в последние дни Поста) и настроение.

https://youtu.be/xV72uXuezQM
Интересно, они готовят из вареного мяса.
я посмотрела рецепт дагестанского хинкала (не хинкали), там отдельно готовится мясо, потом в бульоне варится тесто. Подаётся мясо с тестом на одной тарелке, плюс соус, плюс бульон в пиале.
Понятно, это просто другое блюдо.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 2922
  • Страна: su
  • Хороший человек
Re: Просто рецептики
« Ответ #72 : Июнь 16, 2022, 09:24:52 »
Как превратить обычную духовку в русскую печь: лайфхаки и рецепты от шефа -
https://goo-gl.me/lbNmQ

Оффлайн Светлана Ф.

  • Тысячник
  • Сообщений: 3074
  • Страна: ru
  • Я за Путина и за Россию!
  • Вероисповедание: Православная
Re: Просто рецептики
« Ответ #73 : Июнь 16, 2022, 10:45:26 »
Как превратить обычную духовку в русскую печь: лайфхаки и рецепты от шефа -
https://goo-gl.me/lbNmQ

Не, чугунки-горшки, пекарский камень - это, конечно, всё неплохо. И это реально позволяет томить еду, да.
Но русская печь - это русская печь. Её ничто не заменит. Этот шеф явно даже и не пробовал блюда из НАСТОЯЩЕЙ деревенской русской печи.

Что касается пекарского камня, я его долго вожделела в своих кулинарных мечтах, в прошлом году, когда увлеклась хлебопечением, тщательно выбрав, купила и... разочаровалась. Чтобы он реально  работал, его надо прогревать до начала работ не менее 40 минут при температуре не менее  230 градусов. Ну, какбэ.....это для ооочень неторопливой и ооочень пофигистски-нерасчётливой жизни. Короче, если у вас дома не цех по непрерывному выпеканию пиццы, а вам надо испечь только одну пиццу или один раз хлеб, то этот камень - вещь из разряда "реальная роскошь". У меня так и лежит на даче без дела, после первой попытки использования.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 2922
  • Страна: su
  • Хороший человек
Re: Просто рецептики
« Ответ #74 : Июнь 16, 2022, 12:17:13 »
У меня так и лежит на даче без дела, после первой попытки использования.
Хорошо, что ты предупредила. а то я уже стала подумывать о нем..)))