Автор Тема: Браузер, который открывает некоторые "недоступные" сайты  (Прочитано 45712 раз)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
7-ка есть - лет 10 назад приобрел на развале (в Москве) за 200 руб. Но, наверное уже ее не активировать.
Windows 7 можно не активировать.
Оно будет разнообразно ругаться, но работать будет.

А устанавливать как нужно? С подключенными-нетом, или лучше отключить?

И еще. На диске написано: Windows 7 Seven х86 русская версия и цифры 8463

Не знаете, что эти цифры обозначают? И подойдет ли х86 на мой комп?

Оффлайн Arkadiy

• Сотник
  • Country: ru
  • Нижний Новгород
  • Вероисповедание: РПЦ
Посмотрел цены, вроде за ~1800 р можно win7 купить.
А это иде такая цена? :o

Вот одно из злачных мест. Тоже удивился. В сети еще предлагают ключ за 700 р. Понятно, что серьёзно надо тысяч 7-8.

https://softhome.store/product-category/katalog/windows/windows-7/?utm_source=GAds&utm_medium=cpc&utm_campaign=softhome.store&utm_term=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D1%81%20windows%207

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
И подойдет ли х86 на мой комп?
Подойдет.

Обычно ругаться на неактивированность оно начинает примерно через неделю после установки.
За это время можно закачать все обновления.
А потом успокоиться :)
Ибо больше обновлений не будет.

Хотя "Windows Защитник" (если работает) продолжает себя обновлять.

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
Вот одно из злачных мест. Тоже удивился.
Очень похоже на левак какой-то :-\

Ибо Windows 7 стоит минимум тыщи три :hmhm:
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2021, 23:53:12 от Дима Слоников »

Оффлайн Arkadiy

• Сотник
  • Нижний Новгород
Т.е. у Георгия проблема финансовая.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Т.е. у Георгия проблема финансовая.

Да, финансовая... тоже.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Подойдет.

Обычно ругаться на неактивированность оно начинает примерно через неделю после установки.
А потом успокоиться :)
Ибо больше обновлений не будет.

А где скачивать обновления? Или они сами будут предлагаться?

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
Подойдет.

Оно само качает, надо только наблюдать, чтобы процесс шел.

Желательно при установке брать Windows 7 ... вместе с SP1, а то уж больно много качать придется.

Стоить помнить, что иногда дистрибутив бывает какой-то совсем левый, и оно отказывается вообще что-то обновлять.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Подойдет.

Оно само качает, надо только наблюдать, чтобы процесс шел.

Желательно при установке брать Windows 7 ... вместе с SP1, а то уж больно много качать придется.

Стоить помнить, что иногда дистрибутив бывает какой-то совсем левый, и оно отказывается вообще что-то обновлять.

Здесь в деревне выбирать не из чего. Совсем. То, что у себя нашел - то и есть... .

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
Здесь в деревне выбирать не из чего. Совсем. То, что у себя нашел - то и есть... .
Если есть подключение к интернету, то требуется только желание и усердие ;)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Если есть подключение к интернету, то требуется только желание и усердие ;)

Многие сайты не открываются... .

Оффлайн Arkadiy

• Сотник
  • Нижний Новгород

Оффлайн Георгий

• Тысячник

Железо только 32 бита?

В смысле? Есть ли еще компы? Есть Пениум-4. Но там, наверное тоже 32... . Не помню точно... .

Оффлайн Arkadiy

• Сотник
  • Нижний Новгород
В смысле? Есть ли еще компы? Есть Пениум-4. Но там, наверное тоже 32... . Не помню точно... .

Т.е. есть в принципе два компа. Из-за финансов с Win7 не получится.
Тогда линукс. Сейчас они оконные как и винда. Например Linux Mint c окружением xfce для слабых компов.
Всё русифицировано и установщик. Скачать образ  iso. Сделать с rufus загрузочную флешку и вперёд.
Почитать перед этим в сети про установку.  В дистрибутиве есть все нужные приложения - браузер, офис и пр.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2021, 19:11:25 от Arkadiy »

Оффлайн Георгий

• Тысячник

Т.е. есть в принципе два компа. Из-за финансов с Win7 не получится.
Тогда линукс. Сейчас они оконные как и винда. Например Linux Mint c окружением xfce для слабых компов.
Всё русифицировано и установщик. Скачать образ  iso. Сделать с rufus загрузочную флешку и вперёд.
Почитать перед этим в сети про установку.  В дистрибутиве есть все нужные приложения - браузер, офис и пр.

Где скачать? Многие сайты не открываются... .

Оффлайн Arkadiy

• Сотник
  • Нижний Новгород
Где скачать? Многие сайты не открываются... .

Вот одно из мест,
https://xn--h1aafched3ame.xn--p1ai/pages/skachat.html

Linux Mint 19.2 Tricia 32бита xfce - последняя где есть ещё 32 бита.
Только прежде чем ставит надо почитать про варианты установки, подготовка носителя с дистрибутивом и пр. Может не одну неделю потратить на это.
Скачать еще rufus - простое приложение для создания загрузочной флешки из iso образа.
А вообще при переходе на линукс хорошо иметь доступ к компу с виндой для вспомогательных целей. Например rufus работает только под виндовс.

« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2021, 06:53:07 от Arkadiy »

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
Тогда линукс. Сейчас они оконные как и винда.
Куда вы человеку кторый не может поставить галочку "Тор запрещен в моей стране" советуете Линукс ставить? Ето вобще не операционая система а убийство времени для тех кому делать больше не ма чего – ну или инструмент для серьезного пользователя.

Жора!
Ну нешто правда проще Windows менять чем новый браузер поставить а? Сразу могу сказать – к Win7 привыкать станеш долго и не нравитса будет очень. Бардзо бо не удобна по сравненню с твоей ХР покажетса. Ее по уму сперва второй ставить нужно и привыкать работать – а уж потом полностью на нее переходить. Кста если уж морочить себе етим голову – так сразу ставить Win10 разницы бо в устройстве и оформленни с седьмой почти не ма а ресурсов жрет трошки помене. Особено если Windows 10 LTSC поставить – в ней и лишнего помене и она еще и обновлятса без твоей команды не станет.
Короче говоря.
Иди скачай браузер Mypal установи на свою ХР и радуйса жизни. Если че и не откроетса – такого очень мало будет. Если не путаю для него и руссификация есть. А переход на новую операционую систему сильно рекомендую вытворить как выше я сказала. Переходить в конце концов то все равно придетса але ж ето хотя б не станет так травматично )))

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Тогда линукс. Сейчас они оконные как и винда.
Куда вы человеку кторый не может поставить галочку "Тор запрещен в моей стране" советуете Линукс ставить? Ето вобще не операционая система а убийство времени для тех кому делать больше не ма чего – ну или инструмент для серьезного пользователя.

Обижаете, Каролинка! Галочки я ставить умею! Вот только... где там галочку ставить надобно? И, потом, разве Тор в Беларуси запрещен?

Жора!
Ну нешто правда проще Windows менять чем новый браузер поставить а? Сразу могу сказать – к Win7 привыкать станеш долго и не нравитса будет очень. Бардзо бо не удобна по сравненню с твоей ХР покажетса. Ее по уму сперва второй ставить нужно и привыкать работать – а уж потом полностью на нее переходить. Кста если уж морочить себе етим голову – так сразу ставить Win10 разницы бо в устройстве и оформленни с седьмой почти не ма а ресурсов жрет трошки помене. Особено если Windows 10 LTSC поставить – в ней и лишнего помене и она еще и обновлятса без твоей команды не станет.
Короче говоря.
Иди скачай браузер Mypal установи на свою ХР и радуйса жизни. Если че и не откроетса – такого очень мало будет. Если не путаю для него и руссификация есть. А переход на новую операционую систему сильно рекомендую вытворить как выше я сказала. Переходить в конце концов то все равно придетса але ж ето хотя б не станет так травматично )))[/color]

А, где скачать этот... Mypal? :-\ Желательно без вирусов... . Ссылку дайте, пожалуйста... . :blush:

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Точно! Тор в Беларуси запрещен!

Но... галочки я ставить могу, только не знаю - куда их надо ставить... . :-\

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
Галочки я ставить умею! Вот только... где там галочку ставить надобно?
А говорил – умеет )))
При загрузке нажать отмену. Спросит соединить или настроить – нажми настроить. Поставь галочку  выбери какой нить мост (я в них не смыслю так что если не подойдет попробуеш другий.
)

*разве Тор в Беларуси запрещен?*
Не вем. Имхо глядя на то что у вас происходит – с стороны властей было б логично его запретить. Всем об етом рассказывать вовсе не обавязково – можно ж и потиху заблокировать.

А меня на Рождество Зубровкой поили ))) Не Белорусской правда а Белостокской - ну так мне то ето еще милей )))
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2021, 10:09:28 от Karolinka »