вот как то особо негде их размещать

поэтому пока буду здесь.
Конечно, в основном это будет касаться Москвы и Подмосковья, но по возможности постараюсь писать и о других городах и весях, если мне что то интересное попадется..
Для начала:
Приглашаем на конференцию
"Россия, уникальная своим наследием"
3 февраля в Москве, в рамках
III Художественно-промышленной выставки-форума “Уникальная Россия», пройдет ежегодная конференция "Сохранение духовно-культурного исторического наследия страны".
Традиционно масштабный форум будет посвящен восстановлению архитектурных жемчужин - старинных сельских храмов, являющихся как духовным центром сел, так и их культурным достоянием.
Организаторами конференции выступают Женское патриотическое общество и
Фонд “Сохранение культурного наследия “Белый Ирис”. Мероприятие пройдет в рамках проекта “Хранители Наследия”, поддержанного Фондом президентских грантов.
С приветственным словом выступят модераторы Галина Ананьина, общественный деятель, Председатель Женского патриотического общества, и Сухейль Фарах, доктор филологических наук, Академик РАЕН, трижды номинант Нобелевской премии.
Будут рассмотрены темы:
- культурного наследия как ресурса устойчивого развития,
- восстановления объектов культурного наследия как перспективы развития диалога на международном уровне,
- проблем сохранения культурной памяти в общественном сознании,
- сохранения культурного наследия нашей страны;
- восстановления исторических усадеб с помощью современных технологий строительства и другие.
В конференции примут участие представители РАЕН, Российского общественного движения активных граждан «Хранители России», культурного фонда "Моя Москва", АО «НИЦ «Строительство», БФ «Общее дело. Сохранение деревянных храмов Севера», других некоммерческих организаций, а также участники проекта “Хранители наследия” из республики Карелия и Тульской области.
Приглашаем всех заинтересованных осмотреть выставку и принять участие в конференции.
Конференция состоится по адресу: Гостиный двор, Ильинка, 4, малый зал. Начало в 16 часов. Связь с организаторами по телефону 89033638873.
"Белый Ирис" занимается реальным сохранением, реставрацией, консервацией заброшенных храмов по разным уголкам России. Я с ними сотрудничала, так что знаю не по наслышке..
да и сама выставка небезынтерсна

продлится до 5 февраля включительно