Много букв но, по-моему, это прекрасно. Автор - Ингвар Коротков.
Вечные загадки члена Союза Писателей - Людмилы Гусевой. Будьте бдительны, люди..
Извините, у меня есть маленькая слабость - я собираю самые тупые и глупые книги, которые выходят в издательствах. За счет издательств. Особенно меня радует детская литература. Таких ядреных "писательниц и писателей" иногда находишь - диву даешься. Кто может писать такую чушь? Почему редактор и корректор не пошли и не стукнули кулаком, дескать, что за дичь?
Таких милых писательниц ( почему-то именно дамы попадаются) у меня уже целая полка. очень хочу получить автограф - но уже наслышаны, не дают.. Даже пытаются договориться. Чтобы рецензии убрал. Но я объясняю, что это реклама - пусть радуются.
Итак , сегодня новая зубодробительная писательница - Людмила Гусева.
К сожалению, ничего не могу сообщить о ней. Ну писательница и писательница. детская. Издала 7 книг. Член Союза писателей России. Это ни о чем не говорит. Там таких еще много. Они друг друга за руку туда приводят.
Но все книги -шедевральны. Остановимся на этой. Ибо я не в силах становится ее личным рецензентом.
Сюжет прост и ясен ( крайне корявым языком).
Люди живут в городе из черепков. Дети носят на шее глиняные таблички с голографическими стрелками - "счетчики поступков". Потом девочка превращается в фисташку Фисташка - это по мнению писательницы - семечка. А не орешек.
Компания из фисташки, шара для боулинга, таксы, мыши, ужа, летучей мыши... ловят каких-то контрабандистов и возвращают японцам драгоценные палочки для суши.
А потом фисташка снова стала девочкой. И тут пошли загадки. От писательницы. Я в полном восторге. думаю. разделите мой восторг.
«Ищут редкий сорт травы,
Под пеплом нет его — увы!
До земли наклон сильней,
Ой! Холодом обжёг он …
Как вы думаете, что это? Это ИНЕЙ. Или инЕй? ну если в рифму?
Что случилось в загадке - страшный пожар? Почему дама ищет редкую траву? Пол пеплом? И буквой зю? И что находит?
Дальше - страшнее. Следующая загадка.
" Лень в воду лезть, раз неуклюж,
Но мыться нужно - ванна, душ.
Тебе помоет спину, бивень
Простой тропический наш ...
Почему бивню нужен душ? И какой он - бивень? неужто - это самое... мужское? И где у него спина, а где живот? теряюсь в догадках.. Отгадка - ЛИВЕНЬ. Почему он наш и тропический - не знаю. Может, Гусева вышла замуж за зулуса и там заботится о чистоте зулусских бивней?
А вот еще :
" Моря Цветов морей не перечесть:
Красное и Мраморное есть.
Чёрное вдруг станет всем чернее.
Поможет краска? - Две буквы...
Ну здесь все бессильны. Потому что отгадка - (Ее)
Возможно, забыла принять галоперидол. Или передозировала..
Следующее -
"Твист мы стали танцевать,
Припевы песни напевать,
Закрутившись, как нуга,
И подпрыгнув, как блоха. "
Догадались? я тоже нет.. А это - градусы. Вероятно, дама вспомнила повышение температуры. Она именно так грипп переносит. Подпрыгивает как блоха и закручивается как нуга.. очень фантазийное воображение...
Тема градусов ее очень волнует. это стержень творчества..
" Сорок градусов - беда!
Воздух жаркий - не вода,
И по спине вдруг потекло.
Жару мы называем...
Оказывается -(Пекло) . Следовательно рифма - потЕкло? Или пеклО?
"Вот, что доставит нас туда,
Где не был в жизни никогда.
Как самолет помчит вперед,
До островов бесплатно довезёт. "
Это - охлаждение. И вот здесь я сломался. Потому что понял - автограф брать остерегся бы.. Вдруг - укусит? Или ручку проглотит?
Но не удержусь - еще процитирую..
" А где же лёд у нас для лимонада?
Вот то, что летом всем вам надо.
Для бассейна ты же приберёг
Льда кусок огромный. Это - ...
Гадаю - носорог? Что для бассейна надо? Кусок хлорки?
Нет, это - айсберг. А шо такова? Всем известно - смерть "Титаника" от айсберга произошла в бассейне. И всегда айсберги туда бросают. Иногда на головы..
С ударением у мадам гусевой тоже как-то не складывается.. Прям даже опасаюсь.
" Сейчас он - лёд,
растает - всем вода,
Напоит станции, деревни, города.
Его остатки поместим в колодцы,
Пусть плавают там щуки и тунцы."
Ну про щук в колодцАх - понятно.. Еще емеля ловил. А вот тунцы.. Не знал.. Ая , идиот, консервы покупаю. За деньги. Надо бы обследовать пару колодцев на предмет тунцов.. Так и скажу - Гусева направила..
Впрочем, мадам писательница о себе все-таки сказала правду. Опять же в стихах.
"Маршрут судьбы нам неизвестен.
Одно лишь ясно - мир наш тесен.
В подругу кольцами дымила сигарета: -
Ты - из вагона выпала, я - из кареты".
Насчет кареты не знаю, а вот из вагона - скорее всего. Головой на рельсы..
Да. что еще можно сказать о даме. Она литературные конкурсы проводит. И встречи - в библиотеках по всей стране.
Осторожно. Вдруг детей покусает..