Автор Тема: «Как дети создавали Тайное общество» Мария Махова, 2020  (Прочитано 9902 раз)

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
  • Вероисповедание: православный
(Занятия в группе 6-7 лет. Мария у них учитель.)

– А давайте тайное общество создадим? – предлагает Катя.
– Давайте. – говорю я.
– Ура! – кричит Катя. – У нас будет тайное общество, тайное общество!
– Ураа!! – орут дети.
– Тссс… – говорю я почти шёпотом. – Что ж вы так кричите-то? Если у нас тайное общество, то говорить нужно тихо.

Дети приумолкли и тоже перешли на шёпот:
– А что мы будем делать?.. Может, тихо побегаем?.. – стали думать они.
– Тихо бегать вы не умеете. – отвечаю я шёпотом. – Идите сюда, проведём наше первое тайное собрание…

Дети подползли ко мне и сели в на полу в кружок.
– Собрание тайного общества объявляю открытым. – прошептал тайный педагог, то есть я. – На повестке дня придумать название нашему обществу. Предлагайте.
– Предлагаю назваться так: «Общество тайных слов» – сказала Катя.
– А я предлагаю назваться «Тайные ниндзя»! – говорит Коля.
– Нет… – шепчет Дуня. – Лучше пусть будет общество «Чёрной кошки и чёрной картошки»!..
– Хорошо. – соглашаюсь я. – Получается, что название будет такое: «Общество тайных слов, ниндзя и чёрной картошки». Пойдёт?
– И кошки…
– И кошки. А какая у нас будет тайна?..
– Тайна Чёрной поляны… Мы должны её разыскать…
– Тогда в путь! – громким шёпотом говорю я детям. – Встаём! Надеваем рюкзаки! (невидимые рюкзаки, тайные)… Берём с собой всё, что нам понадобиться в походе… (что именно, мы не скажем, потому что это всё ооочень тайное)… И… на закате солнца… (я приглушаю свет в кабинете) мы отправляемся на поиски Чёрной поляны…
Мы на цыпочках обошли наш большой кабинет и тихо проскользнули в соседний зал, большой и тёмный, где занятия уже закончились…

Над Чёрной поляной где-то под потолком мерцала красная лампочка.
– Смотрите! – сказала я. – Над нами взошла звезда! Видите, какая она красная?
– Звезда, звезда!.. – подпрыгнули дети.
– Мы идём по верному пути!.. Но можно сделать привал.

Мы сели в кружок и стали решать, чем будем защищаться, если в пути нам встретятся чудища или привидения. Мы решили ничего не боятся и быть героями. А тем более чудищ. Ведь у нас с собой были:
Волшебное слово у Веры
Сила Ветра у Кати
Палка-укаталка у Дуни
Сила волка у Никиты
И целый настоящий Ниндзя в виде Коли.

Вообще-то у нас много всего было и у каждого, потому и бесстрашные были все – в нашем тайном обществе бояк и забияк не было, были только герои. А герои, они ого-го сколько могут. Прямо ОГО-ГО, сколько.

И вот так мы путешествовали, и видели волшебное дерево, Добрый фонарь и Путеводную звезду. И нашли Кристалл Силы (они его сами где-то нашли под стулом, но это не тряпичная пуговка была, а Кристалл). А потом мы вернулись домой, и вышло солнце, а мы все сильные были, смелые, и очень таинственные.