Автор Тема: Человек судит Бога?  (Прочитано 26065 раз)

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
Re: Человек судит Бога?
« Ответ #60 : Май 09, 2021, 11:24:56 »
Там оговорено что все украинские приходы в США и Канады переходят в юрисдикцию Фанара и все приходы ПЦУ на самой Украине отныне платят мзду Фанару. Более того что то около двенадцати храмов и монастырей на Украине перейдут в собственность Фанара.

Практика регулирования пожертвований среди епископата есть во всех поместных Церквах.

Ещё с апостольских времен Апостолы регулировали процесс денег в Церкви. Это зафиксировано в деяниях и посланиях Апостолов.

Другое дело что под этим могут скрываться у некоторых сребролюбивые мотивы. Но, знать сердце человека дано только Богу. Лично я не могу судить так свободно о человеке обвиняя кого-либо в сребролюбии.

Нужны реальные доказательства греха сребролюбия.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #61 : Май 09, 2021, 12:34:03 »
Лично я не могу судить так свободно о человеке...

А никто вас не заставляет ни о ком судить. Кстати, если бы вы действительно хотели избежать осуждения кого либо то никогда бы на форумах не писали. Потому что сочинив басню о том что Бог убил протоирея Дмитрия Смирнова за его критику Варфоломея вы реально осудили хорошего и увы покойного человека. Бросили так сказать тень на его светлую память. И будете нести за это ответственность перед Богом. По моему вы просто демагог.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Православный Христианин
« Ответ #62 : Май 09, 2021, 13:19:09 »
А никто вас не заставляет ни о ком судить. Кстати, если бы вы действительно хотели избежать осуждения кого либо то никогда бы на форумах не писали. Потому что сочинив басню о том что Бог убил протоирея Дмитрия Смирнова за его критику Варфоломея вы реально осудили хорошего и увы покойного человека.

Это не было осуждением. Потому как я не утверждал, но и не отрицал.

Христианин не должен верить каждому слову кто бы это не сказал. Независимо от заслуг и смерти.

Если был сказан грех, то это грех. Который не имеет оправдания.

По моему вы просто демагог.

Дорогой брат, Андрей! Не обзывайтесь на меня грешного  :)

Давайте жить дружно  :friends:

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #63 : Май 09, 2021, 13:27:16 »

Дорогой брат, Андрей! Не обзывайтесь на меня грешного  :)

Давайте жить дружно  :friends:

Дорогой Никита, не обижайтесь. Я вас не обзываю, а разоблачаю беса внутри вас. Вы же его просто не замечаете. Но продолжаете юлить и выкручиваться.  А вам надо было покаяться.  Нельзя про хороших и увы покойных людей гадости распространять.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #64 : Май 10, 2021, 20:24:01 »
Если был сказан грех, то это грех. Который не имеет оправдания.

Однако...

Вы таки суровый судия 8)

Оффлайн Эдуард Николаевич

• Пятисотник
  • Country: hn
  • Православный
« Ответ #65 : Июнь 11, 2021, 01:42:14 »

Бывает. А вот почему?

Наш Господь в Евангелии лично пояснил этот момент....Сердца у всех разные....у одних как плодородная почва...у других как камень. Ну и ещё есть тернии (заботы века сего) когда между духовным и материальным, выбирается материальное. А осуждение это вторичное...попытка оправдать себя любимого....почему я живу так, а не иначе.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #66 : Июнь 11, 2021, 03:29:30 »

Бывает. А вот почему?

Наш Господь в Евангелии лично пояснил этот момент....Сердца у всех разные....у одних как плодородная почва...у других как камень. Ну и ещё есть тернии (заботы века сего) когда между духовным и материальным, выбирается материальное. А осуждение это вторичное...попытка оправдать себя любимого....почему я живу так, а не иначе.
Понимаешь, такое впечатление,  что некоторым людям это просто неинтересно . И их детям, и внукам. Как будто есть генетическая предрасположенность.

Оффлайн Эдуард Николаевич

• Пятисотник
  • Country: hn
  • Православный
« Ответ #67 : Июнь 11, 2021, 07:14:30 »

Понимаешь, такое впечатление,  что некоторым людям это просто неинтересно . И их детям, и внукам. Как будто есть генетическая предрасположенность.

Не знаю...мне кажется, что не то что не интересно, а мешает жить...это одним, а другим возможно мешает прийти к Богу неверие усугубляемое тем кризисом, о котором ты пишешь в своей теме рядом. Да и мне кажется, что быть в ограде церкви это ещё не все...ведь Иисус сказал: что не всякий кто скажет мне Господи, Господи достоин меня.
 А генетика? Тоже не знаю.....но кажется есть примеры, когда у благочестивых родителей рождались нечестивые дети....наверное есть и наоборот...и хотя возможно, что гены передались не о родителей, а скажем бабушек и дедушек....или ещё более дальних родственников....Тут закономерность не выводится и мне кажется генетикой можно пренебречь.
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2021, 07:27:53 от Эдуард Николаевич »

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хороший человек... надеюсь.
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #68 : Январь 04, 2024, 02:30:41 »

Но что же даёт меньшинству возможность увидеть благость Бога?
Правда. Правдивое отношение к себе. Откровенная оценка своих поступков через их влияние на окружающий мир.