Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 179642 раз)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Re: Про автомобили
« Ответ #1120 : Сентябрь 07, 2023, 16:19:18 »
Верховный суд назвал условие, при котором пьяные могут сидеть за рулем

Вывод: напился - сиди дома, а ещё лучше - ложись спать. И да, меньше пить надо.

Но вообще, мужик, конечно, этим авто в этом состоянии управлял перед тем, как припарковаться. И инспектор в этом был уверен. Ни с того, ни с сего он не полез бы проверять припаркованный автомобиль и сидящего в нём. То ли погоня была, то ли ориентировка.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2023, 16:22:53 от Светлана Ф. »

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1121 : Сентябрь 07, 2023, 16:21:51 »
Вывод: напился - сиди дома, а ещё лучше - ложись спать. А вообще, меньше пить надо.
Хорошая логика, выпил, уже виноват.)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1122 : Сентябрь 07, 2023, 16:43:26 »
Вывод: напился - сиди дома, а ещё лучше - ложись спать. И да, меньше пить надо.

Но вообще, мужик, конечно, этим авто в этом состоянии управлял перед тем, как припарковаться. И инспектор в этом был уверен. Ни с того, ни с сего он не полез бы проверять припаркованный автомобиль и сидящего в нём. То ли погоня была, то ли ориентировка.
Должна быть презумпция невиновности, прежде всего. И доказательная база.
У нас суды такие, "нет оснований не верить инспектору". Тому и доказывать ничего не надо.
Подошёл, докапался на ровном месте и он прав.
Хочешь вышлю пару фото где снег, не видно разметки, и штраф "за движение по обочине"? Могу поискать, у меня где-то есть.
И ты думаешь суд оправдывает если с этими фотками туда придти? Не-а. Скажет что ты должен был это предполагать, что там под снегом линия.
Ну конечно можно сказать, нефиг ездить когда снег выпал )))

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #1123 : Сентябрь 07, 2023, 17:19:05 »
Должна быть презумпция невиновности, прежде всего. И доказательная база.
У нас суды такие, "нет оснований не верить инспектору". Тому и доказывать ничего не надо.
Подошёл, докапался на ровном месте и он прав.
Хочешь вышлю пару фото где снег, не видно разметки, и штраф "за движение по обочине"? Могу поискать, у меня где-то есть.
И ты думаешь суд оправдывает если с этими фотками туда придти? Не-а. Скажет что ты должен был это предполагать, что там под снегом линия.
Ну конечно можно сказать, нефиг ездить когда снег выпал )))

Его ж оправдали. Чего ты так кипятишься? Хотя наверняка он вёл машину в пьяном виде.

Что до меня, я бы каждого пьяного за рулём сразу убивала лишала прав пожизненно.
Ибо нефига.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1124 : Сентябрь 07, 2023, 17:56:54 »
Его ж оправдали. Чего ты так кипятишься? Хотя наверняка он вёл машину в пьяном виде.

Что до меня, я бы каждого пьяного за рулём сразу убивала лишала прав пожизненно.
Ибо нефига.
Я каждого распространителя наркотиков к стенке бы ставил. И пьяного прав на всю жизнь лишал бы. Вот сильно пьяного и за рулём. Но только  на основании закона.
Вспомни Шарапова с Жегловым, власть без закона, это кистень.

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
  • Country: fi
« Ответ #1125 : Сентябрь 08, 2023, 11:56:51 »
В Финляндии за управление в пьяном виде не просто оштрафуют зверски, но и машину могут конфисковать. У злостных рецидивистов практически гарантировано.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1126 : Сентябрь 13, 2023, 10:26:23 »
В Финляндии за управление в пьяном виде не просто оштрафуют зверски, но и машину могут конфисковать. У злостных рецидивистов практически гарантировано.
Фины они самогон варят? Вроде там спиртное под запретом?

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #1127 : Сентябрь 13, 2023, 10:49:09 »
Фины они самогон варят? Вроде там спиртное под запретом?

В смысле, под запретом? Никакого сухого закона в Финке нет. Но за пьянство за рулём наказывают очень строго.
Когда я только переехала, меня регулярно тормозила полиция и приглядывались, не под градусом ли я. У финнов бытует представление, что русские  пьют перманентно. Потом, конечно, отстали.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1128 : Сентябрь 13, 2023, 13:34:38 »
В смысле, под запретом? Никакого сухого закона в Финке нет. Но за пьянство за рулём наказывают очень строго.
Когда я только переехала, меня регулярно тормозила полиция и приглядывались, не под градусом ли я. У финнов бытует представление, что русские  пьют перманентно. Потом, конечно, отстали.
Расскажите. Почему приглядывались, а не алкотестер? Есть они у полиции? Какие показания не считается что ты выпил. Можно ли в машине пить, ну естественно которая стоит.

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #1129 : Сентябрь 13, 2023, 14:07:42 »
Расскажите. Почему приглядывались, а не алкотестер? Есть они у полиции? Какие показания не считается что ты выпил. Можно ли в машине пить, ну естественно которая стоит.

В Финляндии вообще с определенной опаской относятся к приезжим. Это не про туристов, а про приехавших. Провинция ж, все свои, чужаков сторонятся. Когда ко мне со временем привыкли, то успокоились и отстали.
Провести официальный тест на опьянение водителя можно только при явных признаках того, что тот нетрезв. При отрицательном тесте на полицейского могут написать жалобу и ему придется оправдываться и извиняться. Поэтому полиция в Финляндии сперва приглядывается, принюхивается,  потом отпускает с Богом.
Насчёт доз ничего не знаю, поскольку не пью совсем. Мне нельзя.