Семья, дети, воспитание > Кулинарный раздел

Говяжья, иль иная печень à la Василий Вл.

(1/1)

Алексей Мартынов:
Копия поста от Василия Вл.  ;)   
Запросто !!!
   Печенку режем ломтями (примерно в 1 см толщины), ополаскиваем холодной водой, обильно обмазываем жидкой горчицей, складываем в любую "посудину" и убираем в холодильник, от 2-3 часов до пол-суток (наверное можно и дольше, но я просто не пробовал).
   А потом на сковородке растапливаем масло (или маргарин), и выкладываем эти ломти туда (можно добавить нашинкованый репчатый лук), посыпаем перцем и солью (хотя себе я не солю), слегка обжариваем с обоих сторон на "большом огне", а потом выливаем сюда-же всё, что оставалось в "посудине" (где выдерживали печенку), огонь ("нагрев", если плита электрическая) убавляем до "малого", плотно накрываем сковороду крышкой и еще немного типа "тушим".
   И все - можно раскладывать по тарелкам, "подливу" (какая осталась в сковородке) - деревянной лопаткой "выскабливаем", и поливаем ей сверху гарнир или саму печенку.

У меня на весь "процесс" уходит не больше 10-15 минут, иначе печенка становится жесткой, а подлива может "усохнуть" или "прилипнуть" ко дну сковороды.

Кстати - с куриной печенкой все точно так-же, но только выдерживать в горчице ее надо не больше 20-30 минут, иначе она станет слишком уж мягкой.

Гарнир (если он вообще нужен) любой - например жаренная или вареная картошка, рассыпчатый "длинный" рис, любые макароны (или "макаронные изделия"), но мне больше всего нравится лопать такую печенку с густой гречневой кашей...

Алексей Мартынов:
Готовил, очень вкусно...  :)

Наталья.:
Ой, спасибо! Я одно время искала как раз этот рецепт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии