Семья, дети, воспитание > Кулинарный раздел
Гусь для Vitы...
(1/1)
Алексей Мартынов:
Ну, не гусь...
Утка...
Но - фсё ж... :blush:
Недели три назад завалялась в морозилке пачка утиных грудок...
Неделю покою мне не было - что сготовить...
Но на соседнем, родственном, компактном форуме не зюзюкали, а пальцем показали:
С вишнёвым соусом иль с терияки...
За чё им большой респект... :)
За исходник взял, по рассмотрению целого ряда советов, это:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77178-utinye-grudki-s-vishnevym-sousom
Но... Не случилось мне купить вишню...
Зато случилось вспомнить за черешню в морозильнике...
Короче:
За безудержный полёт фантазии:
Грудки разморозил, обрезал свисающие жЫрно-шкурные части, вернул в морозильник...
Согласно рецепту жарил шкуркой вниз на чугуневой - 5, пять, Карл! минут... (идиот!..) ...
Шкурка - подгорела... Слава Богу - это были три грудки из шести...
С обратной стороны - три, с боков - по минутке...
За невишнёвый соус... Общий посыл - согласно ссылке...
Отличия:
1 Вина было - чуть более полстакана...
2 Исходный продукт: мороженая черешня и мороженая (из супермаркету) клюква...
3 Лимонный сок из пол-лимона...
4 Корица, имбирь, мускат - тертые... в умеренных количествах...
5 Тмин... Короче втёр в разрезики шкурки... На 2-х из 6-и... (для терияки)
6 Вместо сахара - мёд...
P.S. Чуть не забыл... ::) Тётка в рецепте добавила капельку соуса чили...
Я поступил иначе - всё выпаривание в соке с вином у меня присутствовал стручок чили...
А да... Фото грудок...
Пардонте, не сервировка, а состоявшийся исходный продукт...
Сервировка - отдельный полёт фантазии... ;)
Черешнево-клюквенный соус:
Терияки... (Позор джунглям...) Сам купил... :blush: :blush: :blush:
P.S. До сих пор не понял, какой из соусов мне больше понравился... :) :)
Vita:
Спасибо! :hello: :girlkiss:
А французская кухня где?
Алексей Мартынов:
--- Цитата: Vita от Декабря 06, 2019, 18:38:38 ---Спасибо! :hello: :girlkiss:
А французская кухня где?
--- Конец цитаты ---
Ай, Vita! Это надо Вам утрудиться... Отдельно открыть...
:-* :-* :-*
Vita:
А эт наш праздничный гусик.
Пришлось постараться, чтобы его покромсать.
Аж 6,5кг весил))
Пришла к выводу, что самая вкусная птица это все таки гусь. Не индейка и не утка и не курица.
Алексей Мартынов:
--- Цитата: Vita от Января 08, 2022, 09:14:04 ---
А эт наш праздничный гусик.
Пришлось постараться, чтобы его покромсать.
Аж 6,5кг весил))
Пришла к выводу, что самая вкусная птица это все таки гусь. Не индейка и не утка и не курица.
--- Конец цитаты ---
:good: :good: :hello:
Верю!!! :yes:
Навигация
Перейти к полной версии