Семья, дети, воспитание > Кулинарный раздел

Чебуреки для Арины

(1/3) > >>

Алексей Мартынов:
Вставляю из Слова свой пост:

Как делаю чебуреки я:
Размер - небольшие, так как жарю в пятилитровом казане, а масло наливаю примерно на три сантиметра... Может и меньше...
Тесто делаю обычное, как для пельменей или для мант(но тогда не ленится его месить, месить и месить, так какк оно без яйца...)
Фарш делаю из говядины, резанный, добавляю для сочности бараний внутренной жир(сеточкой, который), мелкорезанный лук, джусай (нечто из луково-чесночных, зелёная трава), киндзу, петрушку, укроп - как левая нога пожелает и холодильник предоставит... Соль, чёрный перец - по вкусу... Сбрызнуть с мокрой кисти руки водой несколько раз - не вредно...  ;)
Сочни раскатываю как на манты, размер между чайным и кофейным блюдечком. Но размер, как я намекал зависит от фритюрницы... У меня вышеуказанный казан... Одновременно жарю четыре чебуречка... Размер - как у домашнего пирожка, а не чебурека из заведений общественного питания...

Фаршу в сочень класть умеренно... Не забывайте, что чебурек будет изнутри неслабо раздувать...
Склеиваю так: сначала, как первое действие лепки вареника или пельменя, а затем прохожу плашмя вилкой по краю залепки, захватывая примерно сантиметр...
Получается очень хороший залепленый край, и по-чебуречному перфорированный...  :)
Огонь под казаном, время переворачивания - опыт, сын ошибок трудных (С)
Приятного аппетита!

Алексей Мартынов:
Арина, как только затею чебуреки, так сподоблюсь учинить заварное тесто...
И отпишусь!!!  :-*

Елена Юрьевна:
И все-таки - какое тесто, которое месить и месить? Пожалуйста!

Алексей Мартынов:

--- Цитата: Елена Юрьевна от Февраль 09, 2020, 00:08:39 ---И все-таки - какое тесто, которое месить и месить? Пожалуйста!

--- Конец цитаты ---

Если делать тесто как на манты, то есть как пельменное, но менее крутое, то можно вспомнить, что его можно сотворить и без яйца.
В этом случае его "месить, месить и месить"...
P.S. Не забудьте замешивая растительного масла плеснуть...

Арина:
Вот на мой вкус идеальное заварное тесто на чебуреки, очень подробно -

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии