Как превратить обычную духовку в русскую печь: лайфхаки и рецепты от шефа -
https://goo-gl.me/lbNmQ
Не, чугунки-горшки, пекарский камень - это, конечно, всё неплохо. И это реально позволяет томить еду, да.
Но русская печь - это русская печь. Её ничто не заменит. Этот шеф явно даже и не пробовал блюда из НАСТОЯЩЕЙ деревенской русской печи.
Что касается пекарского камня, я его долго вожделела в своих кулинарных мечтах, в прошлом году, когда увлеклась хлебопечением, тщательно выбрав, купила и... разочаровалась. Чтобы он реально работал, его надо прогревать
до начала работ не менее 40 минут при температуре не менее 230 градусов. Ну, какбэ.....это для ооочень неторопливой и ооочень пофигистски-нерасчётливой жизни. Короче, если у вас дома не цех по непрерывному выпеканию пиццы, а вам надо испечь только одну пиццу или один раз хлеб, то этот камень - вещь из разряда "реальная роскошь". У меня так и лежит на даче без дела, после первой попытки использования.