Автор Тема: "Дочь" 2012, реж. А. Касаткин, Н. Назарова  (Прочитано 34300 раз)

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Yesterday all my troubles seemed so far away!..
  • Вероисповедание: Православная
Всем привет. Кто-то смотрел этот фильм? Хотелось бы обсудить, очень.

Впервые с 1994 года фильм перешиб в моем личном рейтинге "Форреста Гампа" (вышедшего в 1994 именно), и стал номером 1.

Зашибенно, до слез... Когда я дома - а дома я часто время много времени провожу - смотрю и смотрю и смотрю его...

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Re: "Дочь" 2012, реж. А. Касаткин, Н. Назарова
« Ответ #1 : Январь 02, 2023, 20:20:21 »

Впервые с 1994 года фильм перешиб в моем личном рейтинге "Форреста Гампа" (вышедшего в 1994 именно), и стал номером 1.

Зашибенно, до слез... Когда я дома - а дома я часто время много времени провожу - смотрю и смотрю и смотрю его...

Посмотрю, спасибо за наводку. :rose: Тогда поделюсь впечатлением.  :)

Оффлайн Инга

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #2 : Январь 02, 2023, 20:31:30 »
Судя по описанию, это не мое кино.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #3 : Январь 02, 2023, 21:11:21 »
Диииико православная весчь!!! (Но это мое личное ИМХО, конечно, например мои родичи атеисты - которые отчего-то вдруг весьма воинствующими за прошедший год стали  ::) - так фильм хлестали-критиковали 1 января, когда я в гости к ним заявилась, что мне лишь держись там было...).

Если ты, Лена, еще раз нам такую слякотно-рыдательную с дико нехэппиэндным (!!!  :o !!!) концом мутотень подсоветуешь поглядеть на ночь глядя, мы тебя... А-ля так. Но это же ж атеисты. Им там правда зевотно-скучно было, и они ничего не поняли конечно же. Но нам, тут кто на форуме, надо поглядеть, я так считаю.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #4 : Январь 02, 2023, 21:14:16 »
Посмотрю, спасибо за наводку. :rose: Тогда поделюсь впечатлением.  :)

Давайте, давайте, Светлана! Мнение обязательно отпишите, только искренне. Никаких обид и недоумений с моей стороны точно не будет, я-то понимаю, что вкус и цвет у всех разные. Тему я открыла по 1 причине только - Форреста Гампа в течение 28 (28, Карл!!!) лет ни одна киношка перешибить не могла у меня в голове! А киноман я дико знатный... Поэтому.

В общем, жду мнения.  :P

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #5 : Январь 02, 2023, 21:58:52 »
Давайте, давайте, Светлана! Мнение обязательно отпишите, только искренне. Никаких обид и недоумений с моей стороны точно не будет, я-то понимаю, что вкус и цвет у всех разные. Тему я открыла по 1 причине только - Форреста Гампа в течение 28 (28, Карл!!!) лет ни одна киношка перешибить не могла у меня в голове! А киноман я дико знатный... Поэтому.

В общем, жду мнения.  :P

Почитала сюжет. Тяжёлый фильм.  :-\
Но я посмотрю.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #6 : Январь 03, 2023, 00:00:43 »
Лена, я посмотрела фильм.
Сильный. Очень.
Ничего я сейчас, конечно, написать не могу. Может, потом.
Я тоже плакала, да и сейчас ещё плачу...

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #7 : Январь 03, 2023, 00:27:34 »
Судя по описанию, это не мое кино.

Хочу предупредить тех, кто будет смотреть этот фильм, что там надо потерпеть начало и не выключить фильм. Начало производит впечатление похожести на античеловеческие фильмы Звягинцева. Но нет. Это совсем не такой фильм. Можно сказать - противоположный.
И да, не читайте описание этого фильма в инете. Оно абсолютно идиотское и напрочь отбивает охоту смотреть фильм.
Конкуренты, видимо, писали.  :no:
« Последнее редактирование: Январь 03, 2023, 00:39:01 от Светлана Ф. »

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #8 : Январь 03, 2023, 08:39:05 »
Лена, я посмотрела фильм.
Сильный. Очень.
Ничего я сейчас, конечно, написать не могу. Может, потом.
Я тоже плакала, да и сейчас ещё плачу...

Во!!!  :girlkiss: Отлично. Иного мнения я от Вас не ожидала. Не страшный фильм, а именно сильнейший.
В реалиях такое сложно себе представить (как минимум, чтоб священник так себя вел в таких обстоятельствах), но настолько душу согревает... Не могу. Там 1 эпизод и к моей жизни очень близок. Я его готова каждый день смотреть.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #9 : Январь 03, 2023, 08:45:02 »
Во!!!  :girlkiss: Отлично. Иного мнения я от Вас не ожидала. Не страшный фильм, а именно сильнейший.
В реалиях такое сложно себе представить (как минимум, чтоб священник так себя вел в таких обстоятельствах), но настолько душу согревает... Не могу. Там 1 эпизод и к моей жизни очень близок. Я его готова каждый день смотреть.

Нет, фильм страшный. Очень страшный. Тяжёлый очень.
И именно потому страшный, что хотя такое и очень трудно представить, но это вполне реальность. Страшная реальность.

А что Вам показалось в поведении священника ("настоящего священника", как определяет его Илья) не так,, как должно быть в реальности?

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #10 : Январь 03, 2023, 09:08:39 »
Нет, фильм страшный. Очень страшный. Тяжёлый очень.
И именно потому страшный, что хотя такое и очень трудно представить, но это вполне реальность. Страшная реальность.

А что Вам показалось в поведении священника ("настоящего священника", как определяет его Илья) не так,, как должно быть в реальности?

Я сказала нестрашный потому, что как-то изначально интуитивно поняла, что все эти убийства отнюдь не на маньяческой почве происходят. А так конечно страшный.

Священник... ну сложно представить, что человек убивает его дочь, потом является к нему на искреннюю исповедь, тот все слушает, а потом ведет себя... как священник всю дорогу.  :o Они же тоже люди.

Мой тот, в Мартина Исповедника который был (из-за которого я как дурак воцерковляться тогда перестала) моментально поделился там со все клиром новостью о том, что я живу "не как люди". Я к другому тогда, помню, пошла на исповедь, а он уже откуда-то уже в курсе, что я не как люди. Печально это.

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
« Ответ #11 : Январь 03, 2023, 11:22:02 »
Мосфильм. Золотая коллекция.
https://mosfilmgold.ru/

Киноконцерн "Мосфильм"
https://www.youtube.com/@MosfilmRuOfficial/videos

Я сказала нестрашный потому, что как-то изначально интуитивно поняла, что все эти убийства отнюдь не на маньяческой почве происходят. А так конечно страшный.

Священник... ну сложно представить, что человек убивает его дочь, потом является к нему на искреннюю исповедь, тот все слушает, а потом ведет себя... как священник всю дорогу.  :o Они же тоже люди.

Мой тот, в Мартина Исповедника который был (из-за которого я как дурак воцерковляться тогда перестала) моментально поделился там со все клиром новостью о том, что я живу "не как люди". Я к другому тогда, помню, пошла на исповедь, а он уже откуда-то уже в курсе, что я не как люди. Печально это.
Священник может так вести себя.. он может и знать об участи своей дочери задолго до того..
Они не откуда-то знают, они по Духу знают, потому как рукоположены Самим Господом.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #12 : Январь 03, 2023, 11:53:19 »
Священник может так вести себя.. он может и знать об участи своей дочери задолго до того..
Они не откуда-то знают, они по Духу знают, потому как рукоположены Самим Господом.

Нет конечно  :). Римма, Вы слишком мистифицированы.
Я о другом говорила. В фильме Виктор Иванович сам пришел и исповедался, а священник повел себя... как настоящий священник. Соль фильма не только в этом, но и это тоже большая соль.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #13 : Январь 03, 2023, 11:57:05 »

А на какой, если не на маньяческой?
Убийца - самый настоящий маньяк. Он болен. Он "спасает" девушек, как ему кажется - "неправильного поведения", от грязи, убивая их. И до поры, до времени не сомневается в своей правоте и ничуть не раскаивается. Пока не находит свою дочь рыдающей по убитой подруге и причитающей, что "Маша была  очень хорошая". Ну, какая конкретно эта Маша была на самом деле - это мы-то знаем, но не в этом дело. А в том, эти рыдания по убитой им девушке самого дорогого, единственно близкого ему человека, вдруг нажимают какую-то кнопку внутри его больной души. Он понимает, что убивал не некие "объекты зла", а живых людей. До того он этого не понимал.

Да, Ваш эпизод перекликается с переживаниями Инны по поводу холодного отказа священника в отпевании её мамы.

Но! Ведь Илья, же и говорит ей тогда, что "священники бывают разные". Инна спрашивает: "а твой папа какой? " - - - "Он.... настоящий."
Настоящий он священник, понимаете?
Меня, ничуть не удивило, что он и тайну исповеди сохранил, несмотря ни на что, и дочь убийцы свой дочери Вики в свой дом привёл, за стол усадил, и изо всех сил терпит не только присутствие этого убийцы рядом, но и его приставания с "разговорами" и даже угрозы в адрес его сына.
Меня другое удивило.
Что он оставил Инну одну в том аду, который начался для неё с ареста её отца. Не спас её, хотя мог и должен был. Тут он повёл себя не как "настоящий", увы. (((

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #14 : Январь 03, 2023, 12:05:23 »
Нет конечно  :). Римма, Вы слишком мистифицированы.
Я о другом говорила. В фильме Виктор Иванович сам пришел и исповедался, а священник повел себя... как настоящий священник. Соль фильма не только в этом, но и это тоже большая соль.
:) Нет, вы ошибаетесь.. это не мистификация, реалии таковы.
Но, у вас пройдет и это..) в смысле излишняя приземленность)
Я поняла, о чем вы говорили.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #15 : Январь 03, 2023, 12:07:38 »
Я другое имела в виду под маньячеством. Обычно маньяки или секс. толка, или просто садистического (убивать треба, иначе жизни нет), или еще что-то полностью извращенческое. У нашего героя не было мании, у него была боль. За общество, за то, куда оно грязнет, за то, что остановить и повернуть это все особо радикально некому, вот он сам и начал бороться с грехом, истребляя грешников. Не маньяк он в классическом понимании. Хотя, при желании можно и как религиозного маньяка можно его трактовать.

То, что девушка в финале после отъезда малыша осталась совсем одна это да, очень странный поворот. Думаю, семья того же священника как-то могла под свой кров и опеку их взять, но вот такой сценарий.

Это кино все же, в жизни, я уверена, по-другому все шло бы в подобном случае.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #16 : Январь 03, 2023, 12:08:36 »
:) Нет, вы ошибаетесь.. это не мистификация, реалии таковы.
Но, у вас пройдет и это..) в смысле излишняя приземленность)
Я поняла, о чем вы говорили.

Не думаю, что Бог может наделять священника даром пророчества / предвидения. Хотя, могу, наверно  ошибаться. В отдельных случаях это, возможно, и вполне возможно.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #17 : Январь 03, 2023, 12:13:27 »
Не думаю, что Бог может наделять священника даром пророчества / предвидения. Хотя, могу, наверно  ошибаться. В отдельных случаях это, возможно, и вполне возможно.
:)
Как воцерковитесь, многие суждения поменяются) это нормально.

Фильм посмотрю.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #18 : Январь 03, 2023, 12:16:34 »
Как воцерковитесь, многие суждения поменяются) это нормально.
Фильм посмотрю.

Обязательно посмотрите! Термин "страшный" к нему относителен весьма, о чем Светлана выше пишет. Это не тема триллеро-хорроров американского разлива, он реалистичностью своей бьет.

PS. [шепотом] Я сама периодически предвижу всякое... Вот и что будет у меня с родственниками 1 января было мощное предчувствие. Хреновая вещь случилась  :cry: В отношенческом плане хреновая, и уже, боюсь, непоправимая надолго или даже навсегда. Еду вернуть им денег и подарок. Ладно... Живем дальше. Главное, что Бог точно есть.

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
  • Country: fi
« Ответ #19 : Январь 03, 2023, 17:49:28 »

Хорошо, если фильм вам настолько понравился.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #20 : Январь 04, 2023, 09:49:44 »
Хорошо, если фильм вам настолько понравился.

Да, прямо первое место занял. Поэтому мне и хотелось обсудить его здесь. Может, еще кто-то для себя через него что-то откроет.

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
  • Country: fi
« Ответ #21 : Январь 04, 2023, 14:03:20 »
Да, прямо первое место занял. Поэтому мне и хотелось обсудить его здесь. Может, еще кто-то для себя через него что-то откроет.

Обещать не буду, может быть, посмотрю.
Я тут вспоминала, какие российские фильмы, снятые за последние двадцать лет, мне в принципе понравились. Что-то ничего не вспомнилось.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #22 : Январь 04, 2023, 14:27:17 »
Обещать не буду, может быть, посмотрю.
Я тут вспоминала, какие российские фильмы, снятые за последние двадцать лет, мне в принципе понравились. Что-то ничего не вспомнилось.

Мне наших 2: Саранча (фильм, не сериал о том же), и этот вот, Дочь. Больше ничего не кинулось в глаза.
Старых море отличных (и наших и ненаших), новых... да, поиздержался кинематограф на сильные вещи, ИМХО. Блокбастеры и тема триллер + хоррор не по мне. 

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #23 : Январь 07, 2023, 10:40:53 »
Интересно снят фильм "Однажды в Трубчевске" ) реальные жители города участвуют со своими историями) необычно и красиво сняли фильм
https://youtu.be/4N4sppIqDBQ

"Дочь" посмотрела... всё, как в жизни, слез не было.. видимо, уже насмотрелась в жизни всякого.
Весь фильм пронизан мыслью "что пошлешь, то и вернется" + попущение Божие для исполнения Его воли по грехам людей.
Священник, да, настоящий, наслушался исповедей, много народу проводил в мир иной, понимает причины происходящего и принимает со смирением, чего не скажешь о тех же школьниках, старших безбожных советских обывателях городка, хоть и крестики на груди носят.. снаружи носят. Исповеди убийцы не было, поэтому священник мог сказать следаку, кто убийца и теперь следак встал на место батюшки, когда следак его обвинял в молчании об убийце - сам позволил прокурорскому убить.. скажет ли он своему руководству об этом? Получается, что прокурор "вскрылся", что он жестокий убийца через смерть своей сестры, таким место в прокуратуре? выбор за следаком, сдаст его или нет.. Сам папа-убийца показан, как продукт безбожной советской жизни, на котором сошлись грехи предков.. дочери пришлось всё это разгребать и она прошла его достойно.. вернулась домой окрепшей и без страха, понятно, что не без помощи священника и он же принял участие в жизни её младшего братика, мачехи..
Папе-убийце зачтется фиктивный брак, как крыло бабочки на весах - спас маму с сыном больным и в итоге своих детей..
Священник отправил сына обрести свои шишки подальше от от себя.. чтобы тоже окреп.
Убитая одноклассница.. у человека по грехам отбирается самое дорогое, в этом случае у распутной матери забрали дочь, чтобы покаялась и изменила свою жизнь, но, она не поняла, обвинила дочь убийцы..
т.е., чем осудишь, тем же осудишься, подписала себе приговор..
Нет в жизни случайностей.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #24 : Январь 07, 2023, 11:26:30 »
"Дочь" посмотрела... всё, как в жизни, слез не было.. видимо, уже насмотрелась в жизни всякого.
Весь фильм пронизан мыслью "что пошлешь, то и вернется" + попущение Божие для исполнения Его воли по грехам людей.
Священник, да, настоящий, наслушался исповедей, много народу проводил в мир иной, понимает причины происходящего и принимает со смирением, чего не скажешь о тех же школьниках, старших безбожных советских обывателях городка, хоть и крестики на груди носят.. снаружи носят. Исповеди убийцы не было, поэтому священник мог сказать следаку, кто убийца и теперь следак встал на место батюшки, когда следак его обвинял в молчании об убийце - сам позволил прокурорскому убить.. скажет ли он своему руководству об этом? Получается, что прокурор "вскрылся", что он жестокий убийца через смерть своей сестры, таким место в прокуратуре? выбор за следаком, сдаст его или нет.. Сам папа-убийца показан, как продукт безбожной советской жизни, на котором сошлись грехи предков.. дочери пришлось всё это разгребать и она прошла его достойно.. вернулась домой окрепшей и без страха, понятно, что не без помощи священника и он же принял участие в жизни её младшего братика, мачехи..
Папе-убийце зачтется фиктивный брак, как крыло бабочки на весах - спас маму с сыном больным и в итоге своих детей..
Священник отправил сына обрести свои шишки подальше от от себя.. чтобы тоже окреп.
Убитая одноклассница.. у человека по грехам отбирается самое дорогое, в этом случае у распутной матери забрали дочь, чтобы покаялась и изменила свою жизнь, но, она не поняла, обвинила дочь убийцы..
т.е., чем осудишь, тем же осудишься, подписала себе приговор..
Нет в жизни случайностей.

Римма! Какая мощнейшая рецензия! Не ожидала.. Спасибо. :girlkiss:

Согласна со всем кроме того, что от Виктора Ивановича исповеди не было, и священник мог его спокойно сдать в органы. Это была ИМЕННО что исповедь, самая что ни на есть искренняя. Как он дико зарыдал там прямо в церкви! Сыграл актер - все актеры по сути - гениально тоже. Так что тут вы не правы...
Что до зампрокурорчика - да, это для фильма чисто сюжет вставили. Виктора Ивановича не посадить надолго, а именно что убрать полностью, на глубину 5 футов, надо было, вот и ввели такой персонаж.

В остальном согласна. Когда смотрела я впервые, почему-то дикая ярость взяла на мать убиенной Маши, когда она на девушку с мальчиком с воплем набросилась. Это же она, проститутка и моральный урод, главный убийца своей дочери. Мне прям хотелось в кадр, и ей морду набить.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #25 : Январь 07, 2023, 11:40:02 »
Римма! Какая мощнейшая рецензия! Не ожидала.. Спасибо. :girlkiss:

Согласна со всем кроме того, что от Виктора Ивановича исповеди не было, и священник мог его спокойно сдать в органы. Это была ИМЕННО что исповедь, самая что ни на есть искренняя. Как он дико зарыдал там прямо в церкви! Сыграл актер - все актеры по сути - гениально тоже. Так что тут вы не правы...
Что до зампрокурорчика - да, это для фильма чисто сюжет вставили. Виктора Ивановича не посадить надолго, а именно что убрать полностью, на глубину 5 футов, надо было, вот и ввели такой персонаж.

В остальном согласна. Когда смотрела я впервые, почему-то дикая ярость взяла на мать убиенной Маши, когда она на девушку с мальчиком с воплем набросилась. Это же она, проститутка и моральный урод, главный убийца своей дочери. Мне прям хотелось в кадр, и ей морду набить.
Спасибо и вам)

Есть раскаяние, есть исповедь с покаянием, исповедь - это Таинство и оно должно проходить по правилам https://azbyka.ru/ispoved  (надо почитать).
В данном случае с убийцей был разговор-покаяние.. поэтому в священника развязаны руки, тем более, что он угрожал смертью его сыну.
Прокурорчиков таких и в жизни хватает..(( человек подбирает себе работу по своему внутреннему настрою. Этот же выбрал обвинение, как работу.. мог бы сразу идти в каратели((

Таких мамаш много..((( и число их увеличивается(((

25 фото в СССР о настоящей жизни того времени
https://24l7-news.com/history/25-zapreshchennyh-foto-v-sssr-o-nastoyashchey-zhizni-togo-vremeni/full/
именно так и было, я свидетель тех лет..(
И что было хорошего ожидать? :(

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #26 : Январь 07, 2023, 12:34:30 »
Спасибо и вам)
Есть раскаяние, есть исповедь с покаянием, исповедь - это Таинство и оно должно проходить по правилам https://azbyka.ru/ispoved  (надо почитать).
В данном случае с убийцей был разговор-покаяние.. поэтому в священника развязаны руки, тем более, что он угрожал смертью его сыну.
Прокурорчиков таких и в жизни хватает..(( человек подбирает себе работу по своему внутреннему настрою. Этот же выбрал обвинение, как работу.. мог бы сразу идти в каратели((
Таких мамаш много..((( и число их увеличивается(((
25 фото в СССР о настоящей жизни того времени
https://24l7-news.com/history/25-zapreshchennyh-foto-v-sssr-o-nastoyashchey-zhizni-togo-vremeni/full/
именно так и было, я свидетель тех лет..(
И что было хорошего ожидать? :(

Ваша претензия - точнее, Вы отметили, что это была не чинно-благородная исповедь по правилам и канонам - в том, что спонтанно, впопыхах, на живом свежем чувстве? Ну так странно было бы иначе. Виктор Иванович осознал весь ужас делаемого им после искреннего плача и крика души Инны о том, что ее подруга была хорошая, просто совсем одинокая. Так что с моей т.зр. и в таких обстоятельствах - при таком грехе - это было гораздо больше, чем чинно-благородная исповедь по канонам и правилам. Как минимум, все сомнения, что человек набалтывает на себя, абсолютно и бесповоротно отсекаются.

Про СССР Вы к чему здесь запостили? Что его среда вот эта, когда мясо разделывали на асфальте и проч. взрастила всех тех жутких монстров, которых имеем сейчас? Я не согласна. Все от человека зависит, точнее как и что он делает, ведет себя, живет в той или иной среде и кем становится в результате. Т.е. лаковая чистота запада (которая далеко не везде такова, поглядите на ковбойские городки - сонные лощины запада США и сравните с Вашей выборкой (сразу скажу, таки да, мясо там на асфальте не рубят)), не есть гарант выделки прекрасных чистых светлых людей. Что, собственно, и видим.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #27 : Январь 07, 2023, 12:52:00 »
Ваша претензия - точнее, Вы отметили, что это была не чинно-благородная исповедь по правилам и канонам - в том, что спонтанно, впопыхах, на живом свежем чувстве? Ну так странно было бы иначе. Виктор Иванович осознал весь ужас делаемого им после искреннего плача и крика души Инны о том, что ее подруга была хорошая, просто совсем одинокая. Так что с моей т.зр. и в таких обстоятельствах - при таком грехе - это было гораздо больше, чем чинно-благородная исповедь по канонам и правилам. Как минимум, все сомнения, что человек набалтывает на себя, абсолютно и бесповоротно отсекаются.

Про СССР Вы к чему здесь запостили? Что его среда вот эта, когда мясо разделывали на асфальте и проч. взрастила всех тех жутких монстров, которых имеем сейчас? Я не согласна. Все от человека зависит, точнее как и что он делает, ведет себя, живет в той или иной среде и кем становится в результате. Т.е. лаковая чистота запада (которая далеко не везде такова, поглядите на ковбойские городки - сонные лощины запада США и сравните с Вашей выборкой (сразу скажу, таки да, мясо там на асфальте не рубят)), не есть гарант выделки прекрасных чистых светлых людей. Что, собственно, и видим.
Для самого человека, да, такое покаяние важнее, но, для священника в данном случае важнее, что он не завязан на канонах Таинства и может сказать о преступнике органам.
Если бы не сказал, то сам стал бы преступником - утаил убийцу своего сына и других людей..

При том, что фильм снят по следам постсоветской жизни - пожинаем плоды безбожной жизни..
Это сейчас у нас выбор и каждый может выбрать куда и с чем идти, в СССР не было такого выбора или был совсем для малого кол-ва людей, там, где были храмы или родственники втайне веровали и учили своих детей с внуками различать что есть что..
СВО тоже пожинание плодов СССР.((((
« Последнее редактирование: Январь 07, 2023, 13:08:37 от Римма »

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #28 : Январь 07, 2023, 13:26:29 »
Для самого человека, да, такое покаяние важнее, но, для священника в данном случае важнее, что он не завязан на канонах Таинства и может сказать о преступнике органам.
Если бы не сказал, то сам стал бы преступником - утаил убийцу своего сына и других людей..

При том, что фильм снят по следам постсоветской жизни - пожинаем плоды безбожной жизни..
Это сейчас у нас выбор и каждый может выбрать куда и с чем идти, в СССР не было такого выбора или был совсем для малого кол-ва людей, там, где были храмы или родственники втайне веровали и учили своих детей с внуками различать что есть что..
СВО тоже пожинание плодов СССР.((((

Да не мог священник по сюжету фильма пойти в органы, не мог, Римма, Бог с Вами!  :) По церковным канонам НЕ МОГ. "Ах, этот исповедующийся был не в том настое и не с той мимикой лица, все, Каноны в топку, срочно бегу в участок!" В Вашем рассуждении такая логика отсвечивает. Неважно в каком виде, от Виктора Ивановича была именно ИСПОВЕДЬ! И точно с покаянием непроизнесенным (хотя по фильму не дано, что он говорил, просто дикий мужской плач жена священника сверху услышала), но он ТОЧНО неосознанно каялся. И никакая сдача его в участок батюшкой не была бы оправдана, это было бы чистое нарушение тайны исповеди.

Уж не хотите ли Вы сказать, что те же США намного благочествее, потому как у них на территории Бог никогда людьми не отменялся? Ой не так... В США чище везде просто (ну или почти везде). [И климат получче  :look:]. Есть благочестивые, добрые, стремящиеся к хорошему люди везде на планете, и это не зависит от общ. строя. Ну или зависит где-нить на Гаити, где сказано члену единой замкнутой общины, вот культ вуду, давай скачи конвульсивно и пей кровь жертвенных кур, а не станешь - мы из тебя самого курицу сделаем. Там, где есть возможность хоть какого-то выбора, всегда можно сделать максимально правильный выбор в той или иной ситуации.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #29 : Январь 07, 2023, 14:21:29 »
Да не мог священник по сюжету фильма пойти в органы, не мог, Римма, Бог с Вами!  :) По церковным канонам НЕ МОГ. "Ах, этот исповедующийся был не в том настое и не с той мимикой лица, все, Каноны в топку, срочно бегу в участок!" В Вашем рассуждении такая логика отсвечивает. Неважно в каком виде, от Виктора Ивановича была именно ИСПОВЕДЬ! И точно с покаянием непроизнесенным (хотя по фильму не дано, что он говорил, просто дикий мужской плач жена священника сверху услышала), но он ТОЧНО неосознанно каялся. И никакая сдача его в участок батюшкой не была бы оправдана, это было бы чистое нарушение тайны исповеди.

Уж не хотите ли Вы сказать, что те же США намного благочествее, потому как у них на территории Бог никогда людьми не отменялся? Ой не так... В США чище везде просто (ну или почти везде). [И климат получче  :look:]. Есть благочестивые, добрые, стремящиеся к хорошему люди везде на планете, и это не зависит от общ. строя. Ну или зависит где-нить на Гаити, где сказано члену единой замкнутой общины, вот культ вуду, давай скачи конвульсивно и пей кровь жертвенных кур, а не станешь - мы из тебя самого курицу сделаем. Там, где есть возможность хоть какого-то выбора, всегда можно сделать максимально правильный выбор в той или иной ситуации.
Т.е., жена даже поняла, кто пришел к её мужу-священнику, причем, угрожал смертью их сыну напрямую, при этом не было совершено чинопоследования исповеди с епитрахилью, не было "Священник, выслушав исповедь, как свидетель и ходатай пред Богом, задает (если считает нужным) вопросы и говорит наставление, молится о прощении грехов кающегося грешника и, когда видит искреннее раскаяние и стремление к исправлению, читает "разрешительную» молитву". Само Таинство прощения грехов совершается не в момент чтения «разрешительной» молитвы, а всей совокупностью чинопоследования исповеди, однако «разрешительная» молитва является как бы печатью, удостоверяющей совершение Таинства.
Итак – исповедь совершена, при искреннем раскаянии грех Богом прощен.
Прощеный грешник, перекрестясь, целует крест, Евангелие и берет у батюшки благословение.
Взять благословение – это попросить священника его иерейской властью ниспослать укрепляющую и освящающую благодать Святого Духа на себя и на свои дела.

Всего этого не было, поэтому священник имеет право доложить органам о преступнике.
Я ссылку об исповеди не просто так давала, надо внимательно читать

Про США  здесь нет речи вообще.
У меня осталось 1 сообщение..

Еще один фильм от меня)) сплошная психология с манипуляциями, но, ради пользы
Откровения
https://youtu.be/8oa69CkJXPs
режиссер А.Красовский (интересные у него фильмы)
« Последнее редактирование: Январь 07, 2023, 14:48:07 от Римма »

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #30 : Январь 07, 2023, 16:35:39 »
Т.е., жена даже поняла, кто пришел к её мужу-священнику, причем, угрожал смертью их сыну напрямую, при этом не было совершено чинопоследования исповеди с епитрахилью, не было "Священник, выслушав исповедь, как свидетель и ходатай пред Богом, задает (если считает нужным) вопросы и говорит наставление, молится о прощении грехов кающегося грешника и, когда видит искреннее раскаяние и стремление к исправлению, читает "разрешительную» молитву". Само Таинство прощения грехов совершается не в момент чтения «разрешительной» молитвы, а всей совокупностью чинопоследования исповеди, однако «разрешительная» молитва является как бы печатью, удостоверяющей совершение Таинства.
Итак – исповедь совершена, при искреннем раскаянии грех Богом прощен.
Прощеный грешник, перекрестясь, целует крест, Евангелие и берет у батюшки благословение.
Взять благословение – это попросить священника его иерейской властью ниспослать укрепляющую и освящающую благодать Святого Духа на себя и на свои дела.

Всего этого не было, поэтому священник имеет право доложить органам о преступнике.
Я ссылку об исповеди не просто так давала, надо внимательно читать
Про США  здесь нет речи вообще.
У меня осталось 1 сообщение..
Еще один фильм от меня)) сплошная психология с манипуляциями, но, ради пользы
Откровения
https://youtu.be/8oa69CkJXPs
режиссер А.Красовский (интересные у него фильмы)

Римма!!!  :look: Знаете кого Вы мне сейчас напомнили? Римо-католика. Любого. У них так чинно-благородно все всегда, что создается впечатление, что чинно-благородность основной конёк и даже догмат в РКЦ.  :)

Так и представляю себе, как все это должно было бы происходить - покаяние Виктора Ивановича в фильме "Дочь" по-католически, или по-Риммски (от слова "Римма"  :)):

"Батюшка, добрый день. Я Виктор Иванович. Пришел на исповедь покаяться в грехах своих. Должен признать, что в течение последних n-лет я убил в нашем городе 6 девиц, в т.ч. и Вашу, батюшка, дочь, не так давно. Каюсь. Искренне каюсь. Прошу отпустить мне сии грехи"  :secret:.

После чего священник из фильма торжественно говорит: 
"Понимаю, сын мой, и принимаю раскаяние твое!"
После чего накрывает епитрахилью голову Виктора Ивановича, и отпускает ему его "грешки" стандартным благочинным образом...  :friends:

Извините, немного ерничаю, конечно. Но по-Вашенски выходит вот так, соблюдение всех чинно-благородных норм именно. И тогда это исповедь со стороны кающегося, и принятие ее со стороны священника.

По моему же пониманию именно то, как каялся Виктор Иванович (актер блестяще сыграл), и есть настоящее исповедание вот такого вот греха вот такого вот масштаба...

Ну да ладно.

С США у мня в ответе была аналогия.

Фильм посмотрю также (который Вы рекомендовали).

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #31 : Январь 08, 2023, 11:48:18 »
Римма!!!  :look: Знаете кого Вы мне сейчас напомнили? Римо-католика. Любого. У них так чинно-благородно все всегда, что создается впечатление, что чинно-благородность основной конёк и даже догмат в РКЦ.  :)

Так и представляю себе, как все это должно было бы происходить - покаяние Виктора Ивановича в фильме "Дочь" по-католически, или по-Риммски (от слова "Римма"  :)):

"Батюшка, добрый день. Я Виктор Иванович. Пришел на исповедь покаяться в грехах своих. Должен признать, что в течение последних n-лет я убил в нашем городе 6 девиц, в т.ч. и Вашу, батюшка, дочь, не так давно. Каюсь. Искренне каюсь. Прошу отпустить мне сии грехи"  :secret:.

После чего священник из фильма торжественно говорит: 
"Понимаю, сын мой, и принимаю раскаяние твое!"
После чего накрывает епитрахилью голову Виктора Ивановича, и отпускает ему его "грешки" стандартным благочинным образом...  :friends:

Извините, немного ерничаю, конечно. Но по-Вашенски выходит вот так, соблюдение всех чинно-благородных норм именно. И тогда это исповедь со стороны кающегося, и принятие ее со стороны священника.

По моему же пониманию именно то, как каялся Виктор Иванович (актер блестяще сыграл), и есть настоящее исповедание вот такого вот греха вот такого вот масштаба...

Ну да ладно.

С США у мня в ответе была аналогия.

Фильм посмотрю также (который Вы рекомендовали).
:D :-X
Класс!
Елена, вам срочно надо выкорчевывать из себя западничество, видимо, хорошо въелось))
По фильму: Бог может принять покаяние и без священника, например, на поле боя или ещё где, неважно, главное, чтобы было осознанное покаяние..
У папы-убийцы не было такого покаяния.. его привел Господь в церковь, чтобы указать священнику на преступника, потому как он мог перейти все границы: грозился убить сына священника, причем осознанно грозился и дочь его самого могла покончить с собой после этого.. она же таблетками травилась, выходили, а могла похуже чего сделать с собой.(((
И Господь привел его в храм именно не во время службы на исповедь, где священник был бы в облачении и по канонам он не смог бы огласить имя убийцы, а случился разговор и у священника в этом случае руки развязаны и он свободен в своем выборе. Что он и сделал. Если бы не сообщил, то его матушка не простила бы никогда за убийство сына.. убийство дочери уже случилось..(( и сам себя не простил бы..

Еще один фильм Красовского
Подарок
https://youtu.be/6U-OdTPfCio?list=PLmXgLXSHQ7rleoY70QSPPUMcDTP6gGZ49
подходит к Рождественской теме)

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #32 : Январь 08, 2023, 18:34:53 »
:D :-X
Класс!
Елена, вам срочно надо выкорчевывать из себя западничество, видимо, хорошо въелось))
По фильму: Бог может принять покаяние и без священника, например, на поле боя или ещё где, неважно, главное, чтобы было осознанное покаяние..
У папы-убийцы не было такого покаяния.. его привел Господь в церковь, чтобы указать священнику на преступника, потому как он мог перейти все границы: грозился убить сына священника, причем осознанно грозился и дочь его самого могла покончить с собой после этого.. она же таблетками травилась, выходили, а могла похуже чего сделать с собой.(((
И Господь привел его в храм именно не во время службы на исповедь, где священник был бы в облачении и по канонам он не смог бы огласить имя убийцы, а случился разговор и у священника в этом случае руки развязаны и он свободен в своем выборе. Что он и сделал. Если бы не сообщил, то его матушка не простила бы никогда за убийство сына.. убийство дочери уже случилось..(( и сам себя не простил бы..
Еще один фильм Красовского
Подарок
https://youtu.be/6U-OdTPfCio?list=PLmXgLXSHQ7rleoY70QSPPUMcDTP6gGZ49
подходит к Рождественской теме)

Римма, извините, не согласна тут с Вами. Вы, ИМХО, уже накручиваете слегка (или даже не слегка), но спорить уж не стану. Не исповедь была, как Вы считаете, так не исповедь. Но я считаю, что она самая.

Западничество во мне где?  :o Если только многие русские манеры поведения и общения (особенно со стороны лиц начальствующих) меня в ступор вгоняют, реально не знаю, какая на них полагается реакция. Во всем остальном я вроде бы вовсе и не западник никакой...  :blush:

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #33 : Январь 08, 2023, 19:25:23 »

Добрый вечер, Елена.
А вы не смотрели фильм "Дневник памяти" (2004)?

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #34 : Январь 08, 2023, 19:36:57 »
Добрый вечер, Елена.
А вы не смотрели фильм "Дневник памяти" (2004)?

Добрый вечер. Нет. Стоит?

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #35 : Январь 08, 2023, 20:07:28 »
Добрый вечер. Нет. Стоит?
Думаю на вас он тоже произведёт сильное эмоциональное впечатление.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #36 : Январь 08, 2023, 20:15:07 »
Римма, извините, не согласна тут с Вами. Вы, ИМХО, уже накручиваете слегка (или даже не слегка), но спорить уж не стану. Не исповедь была, как Вы считаете, так не исповедь. Но я считаю, что она самая.

Западничество во мне где?  :o Если только многие русские манеры поведения и общения (особенно со стороны лиц начальствующих) меня в ступор вгоняют, реально не знаю, какая на них полагается реакция. Во всем остальном я вроде бы вовсе и не западник никакой...  :blush:
Пересмотрите с 1:15мин. https://youtu.be/It9m4AXSP58 Убийца сам говорит, что пришел поговорить о сыне священника.
Был на исповеди, да, тут мой косяк: меня дети отвлекли от фильма на этом месте, надо было написать им ответ на их письма) .. только крик ужасный был именно священника, а не убийцы(((
 Но, каким перепуганным вылетел с исповеди убийца, потому как никакого осознания своего греха не было..  после этого грозил священнику убийством сына, это как?
И это не болезнь, это беснование.

Тогда с чего решили, что я Римо-католик?  :D
« Последнее редактирование: Январь 08, 2023, 20:21:51 от Римма »

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #37 : Январь 09, 2023, 08:59:13 »

Спасибо, посмотрю. Напишу мнение.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #38 : Январь 09, 2023, 09:08:33 »
Пересмотрите с 1:15мин. https://youtu.be/It9m4AXSP58 Убийца сам говорит, что пришел поговорить о сыне священника.
Был на исповеди, да, тут мой косяк: меня дети отвлекли от фильма на этом месте, надо было написать им ответ на их письма) .. только крик ужасный был именно священника, а не убийцы(((
 Но, каким перепуганным вылетел с исповеди убийца, потому как никакого осознания своего греха не было..  после этого грозил священнику убийством сына, это как?
И это не болезнь, это беснование.

Тогда с чего решили, что я Римо-католик?  :D

Ну слава Богу - исповедь таки! Исповедь, исповедь. И если не как грех, то как нечто ужасное со своей стороны Виктор Иванович точно осознал, иначе бы он не побежал в церковь. 

Католик - ну, мне показалось, что Вы за юридизмы по большей части, чтоб по чину благородно все было, вот тогда все верно канонично соблюдается. На самом деле показатель настоящести эти именно яркое проявление чувств. 

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
« Ответ #39 : Январь 09, 2023, 09:57:40 »
Фильм, видимо, неплохой, но смотреть такое я явно не буду. Я не люблю все эти моральные страдания.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #40 : Январь 09, 2023, 10:07:08 »
Ну слава Богу - исповедь таки! Исповедь, исповедь. И если не как грех, то как нечто ужасное со своей стороны Виктор Иванович точно осознал, иначе бы он не побежал в церковь. 

Католик - ну, мне показалось, что Вы за юридизмы по большей части, чтоб по чину благородно все было, вот тогда все верно канонично соблюдается. На самом деле показатель настоящести эти именно яркое проявление чувств.
Я смотрела 1 января) случилось так, что в это время звонили и писали поздравления мои родственники, друзья, знакомые))
Я пересмотрела фильм, выводы укрепились: он не осознал, иначе пошел бы или поехал к другому священнику, а не к убитому горем отцу..(( его Бог привел к священнику, чтобы он знал, кто мог бы убить его сына и защитил его и других.. Так невидимо "работает" Бог, но, мы многое не в силах понять, начинаем возмущаться, не верить, делать на свой лад..((( не слышим Бога.

Да, вам показалось. Я всегда за порыв души, чисто по логике невозможно исполнить волю Божию, всегда по собственной логике ненормально жить..

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #41 : Январь 09, 2023, 10:52:38 »
Я смотрела 1 января) случилось так, что в это время звонили и писали поздравления мои родственники, друзья, знакомые))
Я пересмотрела фильм, выводы укрепились: он не осознал, иначе пошел бы или поехал к другому священнику, а не к убитому горем отцу..(( его Бог привел к священнику, чтобы он знал, кто мог бы убить его сына и защитил его и других.. Так невидимо "работает" Бог, но, мы многое не в силах понять, начинаем возмущаться, не верить, делать на свой лад..((( не слышим Бога.

Да, вам показалось. Я всегда за порыв души, чисто по логике невозможно исполнить волю Божию, всегда по собственной логике ненормально жить..

Ну ладно. ОК.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #42 : Январь 09, 2023, 12:25:43 »
Waiting for Godot. В ожидании Годо (русский перевод)
https://youtu.be/1n-H6eJCwSk

поиск Бога на европейский лад..
актеры и режиссер на высоте)

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #43 : Январь 09, 2023, 13:19:06 »
Фильм, видимо, неплохой, но смотреть такое я явно не буду. Я не люблю все эти моральные страдания.

Страдания страданиям рознь, и большая. Есть люди, живущие ради страданий, в смысле, они страдают по любому поводу и всегда с тем, чтобы окружающие всегда их жалели, и таким образом, чтоб быть объектом всегда на виду. Ну или еще зачем-то.

А есть страдания, причиняемые ходом жизни, она вот так складывается, и как люди через них проходят - вот это совсем другая тема.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #44 : Январь 09, 2023, 13:21:53 »
Страдания страданиям рознь, и большая. Есть люди, живущие ради страданий, в смысле, они страдают по любому поводу и всегда с тем, чтобы окружающие всегда их жалели, и таким образом, чтоб быть объектом всегда на виду. Ну или еще зачем-то.
А есть страдания, причиняемые ходом жизни, она вот так складывается, и как люди через них проходят - вот это совсем другая тема.
Да, вы правы. Но я в любом случае не очень люблю такое кино. И без кино все не сахар. Я лучше посмотрю что-нибудь пооптимистичнее.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #45 : Январь 09, 2023, 13:26:10 »

Павел, посмотрела. Сильного впечатления увы, нет (надеюсь, я Вас не обижаю, все же субъективно, особенно по части вкусов / цветов). Обычная западная лав стори, со своей спецификой, конечно. Я там даже темы настоящей Большой Любви не увидела.

Тема межгендера (слово употреблено не в западном смысле-ключе, оно просто удобно для употребления часто в разных ситуациях) вообще самая неблагодарная. Ибо (ИМХО) это и есть самая загадочная загадка Свыше, разгадать которую и успешно воплотить в своей жизни - самое важное дело по сути (опять ИМХО), и справляются далеко не все. Именно этой теме посвящено большинство фильмов, книг, всего такого прочего, но глубоко показать - раскрыть дано немного чему. Для меня самый образчик настоящей межгендерной любви - Форрест Гамп и Джинни. Понятно, что аллегория, в жизни такого раз - два и обчелся, но все же для мня именно так вот. 

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #46 : Январь 09, 2023, 13:26:36 »
Да, вы правы. Но я в любом случае не очень люблю такое кино. И без кино все не сахар. Я лучше посмотрю что-нибудь пооптимистичнее.

Конечно, я же не настаиваю! Кто посмотрел, с теми перетерли.  :)

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #47 : Январь 09, 2023, 13:27:00 »

Спасибо, тоже посмотрю, отпишусь.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #48 : Январь 09, 2023, 15:03:18 »

Дополню: порыв души должен соответствовать с Духом, конечно.. по нему мы жить должны, хотя бы стремиться к этому.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #49 : Январь 09, 2023, 15:23:52 »
Дополню: порыв души должен соответствовать с Духом, конечно.. по нему мы жить должны, хотя бы стремиться к этому.

Дух (святой, не противоположный, конечно) водить должен, я так понимаю. Для этого мы и воцерковляемся же.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #50 : Январь 09, 2023, 19:11:12 »
Вообще хорошая идея куда-то в 1 место (в данном случае, сюда, в эту тему) идеи разных фильмов накидывать

Вспомнила еще про одну киношку (она у меня на 3 или 4 месте, и как раз на бездонную тему El Amor): Не уходи - Non ti muovere - Серджио Кастеллито. Сразу говорю, что рекомендовать его не буду, ибо он крайне нестандартен, из т.н. серии "не для всех". Но я вот поняла смысл, сразу, как он вышел, в 2004 году, и диск с ним сразу появился в моей коллекции. Кино печальное, местами русской душе непонятное / возмутительное / неприятное, но.... оно именно por amor в самом прямом смысле этого слова. В общем, для аудитории, способной зрить в глубь корней и видеть закадровое.

PS. Сейчас его смотрю! На компьютере по интернету. Вспомнила вот.  :)

PSPS. С. Кастеллито - гений. И как режиссер, и как актер. Снял и снялся крайне мало, но все гениально.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #51 : Январь 09, 2023, 19:17:21 »
Павел, посмотрела. Сильного впечатления увы, нет (надеюсь, я Вас не обижаю, все же субъективно, особенно по части вкусов / цветов). Обычная западная лав стори, со своей спецификой, конечно. Я там даже темы настоящей Большой Любви не увидела.

Тема межгендера (слово употреблено не в западном смысле-ключе, оно просто удобно для употребления часто в разных ситуациях) вообще самая неблагодарная. Ибо (ИМХО) это и есть самая загадочная загадка Свыше, разгадать которую и успешно воплотить в своей жизни - самое важное дело по сути (опять ИМХО), и справляются далеко не все. Именно этой теме посвящено большинство фильмов, книг, всего такого прочего, но глубоко показать - раскрыть дано немного чему. Для меня самый образчик настоящей межгендерной любви - Форрест Гамп и Джинни. Понятно, что аллегория, в жизни такого раз - два и обчелся, но все же для мня именно так вот.
Да причём тут обиды? Кино (и вообще искусство) это вообще в известной степени вещь субъективная.
Форрест Гамп это конечно в общем классика кино - я бы сказал эдакая летопись американской жизни на примере одного своеобразного персонажа (главного героя).
Ну Дженни всерьез Форреста не воспринимала как мужчину (он по сути был инвалид-слабоумный), скорее как друга детства, которого она с детства опекала, но в конце концов она поняла, шо больше чем он никто её не любил (всякие её многочисленные партнёры и мущщинки). И она решила в конце концов выйти за него замуж (и сказала ему про его ребёнка), зная что неизлечимо больна и что ей осталось недолго.
« Последнее редактирование: Январь 09, 2023, 19:24:14 от Павел С. Б. »

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #52 : Январь 09, 2023, 19:24:36 »
Да причём тут обиды? Форрест Гамп это конечно в общем классика кино - я бы сказал эдакая летопись американской жизни на примере одного своеобразного персонажа (главного героя).
Ну Дженни всерьез Форреста не воспринимала как мужчину (он по сути был инвалид-слабоумный), скорее как друга детства, которого она с детства опекала, но в конце концов она поняла, шо больше чем он никто её не любил (всякие её многочисленные партнёры и мущщинки). И она решила в конце концов выйти за него замуж (и сказала ему про его ребёнка), зная что неизлечимо больна и что ей осталось недолго.

Ну вдруг Вы из тех, кто не понимает, что на вкус и цвет друзей нет. Вижу, что нет шучу.  :)
Гамп не инвалид слабоумный отнюдь, точнее, он слабоумен как раз, но и соль фильма-то как раз в том, что, кратко выражаясь, все горе мира от ума (это и у нашей классике уже было, Роберт Земекис же экранизировал, переложив на тему США середины 20 века). И любовь у Форреста в этой связи абсолютно чистая, всепрощающая (точнее, не замечающая изъянов идеала) и непорочная, другой у него и быть не могло.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #53 : Январь 09, 2023, 19:43:07 »
Ну вдруг Вы из тех, кто не понимает, что на вкус и цвет друзей нет. Вижу, что нет шучу.  :)
Гамп не инвалид слабоумный отнюдь, точнее, он слабоумен как раз, но и соль фильма-то как раз в том, что, кратко выражаясь, все горе мира от ума (это и у нашей классике уже было, Роберт Земекис же экранизировал, переложив на тему США середины 20 века). И любовь у Форреста в этой связи абсолютно чистая, всепрощающая (точнее, не замечающая изъянов идеала) и непорочная, другой у него и быть не могло.
Ну Форрест по сути это большой ребёнок с детской наивностью и непосредственностью. Кстати помимо друга детства Дженни (позже любимой женщины) ён потом приобрёл себе ищо двух друзей - погибшего во Вьетнаме сослуживца Баббу и покалеченного там же лейтенанта Дэна.

У Земекиса кстати весьма сносная трилогия "Назад в будущее." Наверное один из лучших фантастических фильмов.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #54 : Январь 09, 2023, 19:48:16 »
Ну Форрест по сути это большой ребёнок с детской наивностью и непосредственностью. Кстати помимо друга детства Дженни (позже любимой женщины) ён потом приобрёл себе ищо двух друзей - погибшего во Вьетнаме сослуживца Баббу и покалеченного там же лейтенанта Дэна.

У Земекиса кстати весьма сносная трилогия "Назад в будущее." Наверное один из лучших фантастических фильмов.

Это верно. Но важнейшая тема - канва - фильма о том, как, каким образом, за счет чего Гамп был и стал тем, кем был и стал. И в любви, и в делах земных, и в отношении к Богу и проч.

Бездонный фильм... Говорю же, только "Дочь" его перекрыл для меня, а так Гамп для меня был - и есть - источником большого вдохновения.

И Земекис необычный режиссер. Реально глубокие фильмы снимает. По сути ни тоже не для всех, и не для большой аудитории, живущей во все времена по принципу "хлеба и зрелищ".

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #55 : Январь 10, 2023, 09:49:40 »

Посмотрела Годо!  :hello:
Ой... Да, играют круто, особенно бедный порабощенный негодяем человек поразил...
Действительно, поиск Бога на европейский лад. Немного нашу Кин-Дза-Дзу напоминает, ИМХО.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #56 : Январь 10, 2023, 11:40:50 »
Дух (святой, не противоположный, конечно) водить должен, я так понимаю. Для этого мы и воцерковляемся же.
Да, именно Святой, потому и написала с заглавной буквы.

Посмотрела "Не уходи".. что значит отсутствие Духа Святого.. всё познается через "телесно-физическое" ((

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #57 : Январь 10, 2023, 12:31:56 »
Да, именно Святой, потому и написала с заглавной буквы.

Посмотрела "Не уходи".. что значит отсутствие Духа Святого.. всё познается через "телесно-физическое" ((

Ого! Про "Не уходи". Да, там к Духу Святому никто не обращался, даже по-католически.
Там чисто про любовь, но..... такую, абсолютно на 100% настоящую... 
И то, как закончила свою жизнь девушка Италия, закономерно, но очень, очень печально.  :cry:

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #58 : Январь 10, 2023, 13:32:38 »
Ого! Про "Не уходи". Да, там к Духу Святому никто не обращался, даже по-католически.
Там чисто про любовь, но..... такую, абсолютно на 100% настоящую... 
И то, как закончила свою жизнь девушка Италия, закономерно, но очень, очень печально.  :cry:
Телесно-физическая и есть настоящая любовь?.. :-\
Да как-то символически "Италия" звучит в этом фильме.. вся страна в такой закономерности находится(((

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #59 : Январь 10, 2023, 13:44:17 »
Телесно-физическая и есть настоящая любовь?.. :-\
Да как-то символически "Италия" звучит в этом фильме.. вся страна в такой закономерности находится(((

Да, настоящая. Умный парень из бедной семьи смог получить хорошее мед. образование, вышел, что называется в итальянские люди, женился на светской львичке красотке-журналистке-тусовщице из хорошей семьи, потому что так положено - жениться!  :o Ну и замуж, соответственно, тоже выходить. Ну и живут себе. А потом он в один прекрасный день заезжает случайно в трущобы, и встречает СВОЮ женщину. (П. Крус не люблю вообще, но за эту роль ей респект от меня!)
__________________________________________________________________________________________

В церковь надо сразу, с детства, тогда своего человека сразу найдешь, чтоб "два раза не ездить" (с). Или даже три... Вот у Ильи из "Дочери" точно все будет сразу и как надо.

Ладно, Бог с ней, с Италией.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #60 : Январь 10, 2023, 13:50:36 »
Да, настоящая. Умный парень из бедной семьи смог получить хорошее мед. образование, вышел, что называется в итальянские люди, женился на светской львичке красотке-журналистке-тусовщице из хорошей семьи, потому что так положено - жениться!  :o Ну и замуж, соответственно, тоже выходить. Ну и живут себе. А потом он в один прекрасный день заезжает случайно в трущобы, и встречает СВОЮ женщину. (П. Крус не люблю вообще, но за эту роль ей респект от меня!)
__________________________________________________________________________________________

В церковь надо сразу, с детства, тогда своего человека сразу найдешь, чтоб "два раза не ездить" (с). Или даже три... Вот у Ильи из "Дочери" точно все будет сразу и как надо.

Ладно, Бог с ней, с Италией.
Получается, умный парень использовал СВОЮ женщину для себя любимого и для своей хорошей семьи. Круто, конечно!.. Ну, и живут себе..

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #61 : Январь 10, 2023, 13:55:15 »
Получается, умный парень использовал СВОЮ женщину для себя любимого и для своей хорошей семьи. Круто, конечно!.. Ну, и живут себе..

Да ладно, Римма, уж не надо. Может, я и неправа в своей оценке.

Перевожу стрелку в новую сторону: кино также в моем рейтинге высокое - "На грани" / "The Edge"
С А. Болдуином и Э. Хопкинсом. Как Вам? Наверняка же видели.  :)

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #62 : Январь 11, 2023, 14:50:46 »
Наелась иностранной лапши спагетти.. фу-фу-фу! какие-то марионетки на ниточках.. кукольный театр.
Как вы всё это смотрите?... :no:

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #63 : Январь 11, 2023, 15:36:59 »
Да ладно, Римма, уж не надо. Может, я и неправа в своей оценке.

Перевожу стрелку в новую сторону: кино также в моем рейтинге высокое - "На грани" / "The Edge"
С А. Болдуином и Э. Хопкинсом. Как Вам? Наверняка же видели.  :)

Постепенно определяется формат предпочитаемых вами фильмов.
 ;)

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #64 : Январь 11, 2023, 16:11:50 »
Да. Такая пятерка:

Дочь
Форрест
На грани
Не уходи
Женщина в огне  :)

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #65 : Январь 11, 2023, 16:23:34 »
Да. Такая пятерка:

Дочь
Форрест
На грани
Не уходи
Женщина в огне  :)

Не смотрела ни один. Но, судя по описаниям кинолент, общая картина достаточно ясная. Вам нравятся фильмы про сильных духом людей, волею случая оказывающихся в стрессовых ситуациях.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #66 : Январь 11, 2023, 16:42:28 »
Не смотрела ни один. Но, судя по описаниям кинолент, общая картина достаточно ясная. Вам нравятся фильмы про сильных духом людей, волею случая оказывающихся в стрессовых ситуациях.

И это тоже, да. Я сама психолог немного тоже, так что и темы сильных людей мое.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #67 : Январь 12, 2023, 11:25:12 »
Форрест Гамп

Он просто болен синдромом Дауна в легкой форме.. поэтому ему и не надо искать Бога, может убежать надолго от решения проблем.
Но, мы же "нормальные", нам решать надо всё с учетом своего личного.. убежать не можем от себя. Только умываемся слезами от потерь близких одинаково...

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #68 : Январь 12, 2023, 13:08:22 »
Форрест Гамп

Он просто болен синдромом Дауна в легкой форме.. поэтому ему и не надо искать Бога, может убежать надолго от решения проблем.
Но, мы же "нормальные", нам решать надо всё с учетом своего личного.. убежать не можем от себя. Только умываемся слезами от потерь близких одинаково...

Гамп нереален, он - апофеоз, аллегория. О том, по моему мнению, что все горе мира от ума... А он как бы чист, и все помыслы / действия / чувства его абсолютно невинны, т.к. не отягощены мирским разумением. Его в рецензиях часто с Христом сравнивают. Это неверно, т.к. Христос абсолютно безгрешен, конечно, т.к. Он Бог, но и умен (мало сказано, о также абсолютно умен, т.к. носитель истины).

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #69 : Январь 14, 2023, 15:43:56 »
Дневник памяти (2004)

На редкость замечательный фильм, снятый американцами..

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #70 : Январь 14, 2023, 18:30:38 »
Дневник памяти (2004)

На редкость замечательный фильм, снятый американцами..
Добрый вечер, Римма.
Я про данный фильм упоминал в этой теме.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #71 : Январь 14, 2023, 20:07:56 »
Добрый вечер, Римма.

Да, неплохой.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #72 : Январь 16, 2023, 10:48:55 »
Добрый вечер, Римма.
Да, Павел, я помню, что именно вы дали наводку на фильм)

Обещание на рассвете
https://youtu.be/Pb3gu1uwb98

как же жалко детей из-за мамаш, беснующихся любовью к своим детям..((( сломала парню жизнь(((

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #73 : Январь 16, 2023, 22:34:00 »
Да, Павел, я помню, что именно вы дали наводку на фильм)

Обещание на рассвете

как же жалко детей из-за мамаш, беснующихся любовью к своим детям..((( сломала парню жизнь(((

Это наводка на хороший фильм! Спасибо. Точно посмотрю позже.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #74 : Январь 21, 2023, 13:00:37 »
Обещание на рассвете

Посмотрела наконец вчера! Да, фильм хороший, глубокий.
Но я бы не сказала, что мама Роману жизнь сломала... Мне так показалось, что помогла во многом.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #75 : Январь 22, 2023, 11:09:29 »
Посмотрела наконец вчера! Да, фильм хороший, глубокий.
Но я бы не сказала, что мама Роману жизнь сломала... Мне так показалось, что помогла во многом.
Итог его жизни показал, что мама не заложила того самого камня в основании... сама в своей жизни не смогла разобраться и загубила жизни сына в погоне за званиями и благосостоянием...((
Чисто еврейский подход - чем больше материальных благ наберешь на земле, тем больше Богу угодишь..((
Уехать из России, чтобы в Европе в русский храм пойти за сына просить.. :-\

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #76 : Январь 31, 2023, 08:40:35 »
Кто-то смотрел?..

Сатисфакция
https://youtu.be/XzB_P1LxF2Y

(Саша) актер и автор сценария  Евгений Гришковец

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #77 : Февраль 03, 2023, 08:36:11 »
Кто-то смотрел?..
Сатисфакция
https://youtu.be/XzB_P1LxF2Y
(Саша) актер и автор сценария  Евгений Гришковец

Не смотрела, но на заметку беру.
Римма, Вы сообщение предыдущее стерли, там Вы также некий фильм рекомендовали. Напомните какой? А то я не записала... А хотелось бы посмотреть и его.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #78 : Февраль 03, 2023, 10:32:41 »
Не смотрела, но на заметку беру.
Римма, Вы сообщение предыдущее стерли, там Вы также некий фильм рекомендовали. Напомните какой? А то я не записала... А хотелось бы посмотреть и его.
Что-то я не помню, что стирала.. или не стирала)

Сейчас начинаю смотреть
Ярмарка тщеславия
https://youtu.be/UXVgz9P6VEI

народ в комментах хвалит)

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #79 : Февраль 05, 2023, 10:12:14 »
Пианистам должно понравиться..)

Кода
https://youtu.be/XY9D53nXcyU

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #80 : Февраль 05, 2023, 17:36:50 »
 :D Чуть не написала вслед за этим: фильм "Пианистка" М. Ханеке.
Боже упаси!

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #81 : Февраль 06, 2023, 08:35:49 »
Боже упаси!
Кстати, достаточно интересный фильм. Сам роман я не читала.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #82 : Февраль 06, 2023, 08:47:53 »
Кстати, достаточно интересный фильм. Сам роман я не читала.

Извращенческий весьма. Как и многое у Ханеке.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #83 : Февраль 06, 2023, 08:51:29 »
Извращенческий весьма. Как и многое у Ханеке.
Тем и интересный.
 :look:

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #84 : Февраль 06, 2023, 09:58:53 »
Август Раш
https://youtu.be/LfmDpfLY6oo

для детей-сирот полезный фильм и музыкальное оформление очень и очень :look:

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #85 : Февраль 06, 2023, 11:00:22 »
Тем и интересный.
 :look:

Ну да, психику щекочет. Но это же французы - они такие французы, мастера на такие штуки.
Юппер гениальная актриса, конечно.

Еще фильмец есть - "Церемония" также с Изабель Юппер и Сандрин Боннэр, реж. Клод Шаброль. Тоже гениальный на тему моральных перекосов человеческих. Не видели?

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #86 : Февраль 06, 2023, 11:04:03 »
А у Ханеке классный (мне очень понравился) "Скрытое". Единственный приличный у него.
Он вообще мощный исследователь темного дна души человеческой. Но показывает все слишком реалистично как-то. Есть у него и такой фильм, при демонстрации которого на каком-то фестивале люди по ходу просмотра зал покидали, настолько реально страшно все было.   

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #87 : Февраль 06, 2023, 11:16:21 »
Ну да, психику щекочет. Но это же французы - они такие французы, мастера на такие штуки.
Юппер гениальная актриса, конечно.
Мне по большей части нравится, как фильм решен с музыкальной точки зрения. Но и нервишки пощекотать тоже интересно.
 ;)

Оффлайн Юлия Астахова

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #88 : Февраль 06, 2023, 17:32:31 »
Боже упаси!

Согласна. Премерзейший фильм, с обязательным  набором провокационных ,- или как модно говорить, разрушающих табу,- приёмов .
Но Юппер прекрасная актриса, одна из моих любимых. Великолепна она в фильме Франсуа Озона «8 женщин» ( жанр камерного спектакля), где она блистает вместе с Катрин Денёв, Фанни Ардан, Ледуайен и др.
8 великолепных в своей стервозности женщин, с кучей шарма))) песни 60-х слушать в оригинале!!!!
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2023, 17:59:33 от Юлия Астахова »

Оффлайн Юлия Астахова

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #89 : Февраль 06, 2023, 17:44:54 »
Поделюсь своими любимчиками)))
Исчезнувшая ( Gone Girl), триллер- детектив с чудесной Роземундой Пайк и бедным- бедным Беном Аффлеком)) сюжет: одарённая всякими талантами, властолюбивая и ревниво оберегаящая свой статус богини девица подводит под статью своего мужа в отместку за охлаждение чувств, инсценировав своё собственное похищение с толстым намёком на убийство  ( себя же).))
2,5 чвса пролетают на одном дыхании... после просмотра  все коллективно идём жалеть наших мужчин)))

Оффлайн Юлия Астахова

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #90 : Февраль 06, 2023, 17:58:03 »
Кто любит хорошие психологические триллеры на французский лад- Франсуа Озон.
Так, потом  «Аферистка» ( I care a Lot), опять же с Розамундой Пайк- язвительный, циничный фильм с элеменами общественной критики на тему обдирания одиноких обеспеченных стариков социальными частными агентствами. Мастерская игра актёров вкупе с динамичным сценарием и умной психологической подоплёкой дают такой эффект, что зритель желает главным героиням гореть в аду и удовлетворённо успокаивается, лишь когда  злодейки, попав не на « того» клиента, становятся жертвой своих же криминальных действий.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #91 : Февраль 06, 2023, 19:57:16 »
Согласна. Премерзейший фильм, с обязательным  набором провокационных ,- или как модно говорить, разрушающих табу,- приёмов .
Но Юппер прекрасная актриса, одна из моих любимых. Великолепна она в фильме Франсуа Озона «8 женщин» ( жанр камерного спектакля), где она блистает вместе с Катрин Денёв, Фанни Ардан, Ледуайен и др.
8 великолепных в своей стервозности женщин, с кучей шарма))) песни 60-х слушать в оригинале!!!!

Да, французы - многие, и Озон - хороши, но провокационны. Там всегда все правильно понимать надо, иначе можно не туда уехать. "8 женщин" да, очень милый, в стиле мюзикла. 

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #92 : Февраль 06, 2023, 19:58:17 »
Поделюсь своими любимчиками)))
Исчезнувшая ( Gone Girl), триллер- детектив с чудесной Роземундой Пайк и бедным- бедным Беном Аффлеком)) сюжет: одарённая всякими талантами, властолюбивая и ревниво оберегаящая свой статус богини девица подводит под статью своего мужа в отместку за охлаждение чувств, инсценировав своё собственное похищение с толстым намёком на убийство  ( себя же).))
2,5 чвса пролетают на одном дыхании... после просмотра  все коллективно идём жалеть наших мужчин)))

Да, его видела, не скажу, что один из фаворитов, но таки да, что-то в нем есть такое, о чем задумываешься потом. Небессмысленный далеко.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #93 : Февраль 07, 2023, 20:28:52 »
Посмотрела "Эскобар", 2018, про печально известного Пабло, конечно.
Хороший, качественный.

Оффлайн Юлия Астахова

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #94 : Февраль 07, 2023, 22:12:08 »
Посмотрела "Эскобар", 2018, про печально известного Пабло, конечно.
Хороший, качественный.

Сериал?
Да, согласна, хорошо сделан.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #95 : Февраль 08, 2023, 04:42:26 »
Сериал?
Да, согласна, хорошо сделан.

Про сериал такой не знаю. Фильм смотрела, я о нем. С Крус и Бардемом.

Оффлайн Юлия Астахова

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #96 : Февраль 08, 2023, 21:24:07 »
Про сериал такой не знаю. Фильм смотрела, я о нем. С Крус и Бардемом.

А, тогда мы разное похвалили. Я имела в виду сериал « Нарко».

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #97 : Февраль 13, 2023, 12:14:02 »
И эти нас хотят учить жизни..(((

Королевский роман / Royal Affair (2012)
https://youtu.be/xMdWXfoqQ3o

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #98 : Февраль 16, 2023, 10:01:37 »
 Однажды в Германии
https://youtu.be/Mes4JQe_BHU

всё, как есть..и жизнь, и слёзы, и любовь.. и смерть(

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #99 : Март 08, 2023, 10:05:12 »
Смертельный Номер (2021) Военная драма. 1-4 серии
https://youtu.be/diJJ6UoH5n0?list=RDCMUCrZLsQDHEBVSWDadKGQAxHA
Смертельный Номер (2021) Военная драма. 5-8 серии
https://youtu.be/3ahFoXwM4io?list=RDCMUCrZLsQDHEBVSWDadKGQAxHA

По словам создателей картины, «Смертельный номер» – это полностью оригинальная история, «гастроли советского цирка накануне Великой отечественной войны в Латвии», это вымысел автора сценария Максима Белозора, который базируется на реальных исторических событиях тех лет.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #100 : Март 14, 2023, 09:08:21 »
Посоветовали фильм )
Вторая жизнь Уве
https://youtu.be/OfXIqilZtkk

Очень хороший) некоторые себя в нем узнают)

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #101 : Март 29, 2023, 08:37:01 »
Один настоящий день
https://youtu.be/92UCg88VO9Q

фильм тяжелый, но смотреть стоит..

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #102 : Апрель 17, 2023, 08:55:31 »
Непобедимый
https://youtu.be/ALVIVxwV9gE

В 1932 году немецкое агентство по поиску талантов отыскало в Восточной Польше человека невероятной физической силы — молодого еврейского кузнеца Цише Брайтбарта. Его приглашают выступать в шоу, которое возглавляет личный предсказатель Гитлера, знаменитый иллюзионист Хануссен, мечтающий учредить всемогущее Министерство оккультных наук. Изображая «истинного арийца Зигфрида», подаваемый в программках как «самый сильный человек на земле», Цише становится сенсацией в Берлине периода Веймарской республики. Но до прихода Гитлера к власти остается всего несколько месяцев... Он стал сенсацией знаменитого шоу и был убежден, что избран Богом, чтобы спасти свой народ.

как мелочь побеждает большую силу..

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #103 : Июнь 01, 2023, 09:40:39 »
Фильм 2015 года, для меня фильм-шок..
Надо бы снять продолжение "Ученики. 10 лет спустя." Как раз СВО прилетело..

Училка
https://youtu.be/l_J2f7p4ACQ

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #104 : Сентябрь 23, 2023, 15:20:48 »
Доктор. Художественный фильм
https://www.1tv.ru/movies/vse-filmy/doktor-hudozhestvennyy-film

Доктор: "Мы не можем изменить их прошлую жизнь, не можем!"..

Это всё может изменить осознанная исповедь и причастие и чем чаще, тем лучше. Таинства Церкви и существуют для изменения человека, его мыслей, его души в лучшую сторону..

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #105 : Ноябрь 09, 2023, 10:46:36 »
Русские горки
https://youtu.be/GMRAkrbFlH0

смотрю 8-ю серию, про нашу жизнь, как было..

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #106 : Ноябрь 09, 2023, 12:52:20 »
Непобедимый
https://youtu.be/ALVIVxwV9gE

В 1932 году немецкое агентство по поиску талантов отыскало в Восточной Польше человека невероятной физической силы — молодого еврейского кузнеца Цише Брайтбарта. Его приглашают выступать в шоу, которое возглавляет личный предсказатель Гитлера, знаменитый иллюзионист Хануссен, мечтающий учредить всемогущее Министерство оккультных наук. Изображая «истинного арийца Зигфрида», подаваемый в программках как «самый сильный человек на земле», Цише становится сенсацией в Берлине периода Веймарской республики. Но до прихода Гитлера к власти остается всего несколько месяцев... Он стал сенсацией знаменитого шоу и был убежден, что избран Богом, чтобы спасти свой народ.

как мелочь побеждает большую силу..

А есть еще фильм "Непобедимый" с Епифанцевым... . Там-таки тоже еврей имеется... . Богатый, хитрый и жестокий. Настоящий!

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #107 : Ноябрь 09, 2023, 12:55:04 »
А есть еще фильм "Непобедимый" с Епифанцевым... . Там-таки тоже еврей имеется... . Богатый, хитрый и жестокий. Настоящий!
Что-то тенденция пошла обязательно еврейский вопрос в фильмах затрагивать, уж который фильм смотрю..

Оффлайн Сергей_93

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #108 : Ноябрь 09, 2023, 13:10:28 »
есть только один "Непобедимый" с Ростоцким, остальное муть голимая

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #109 : Ноябрь 17, 2023, 15:46:47 »
Ютуб принёс фильм
Деньги
https://www.youtube.com/watch?v=B_BLf30aBOs&list=WL&index=5&t=92s

Про наш самый Советский Союз, всё, как и было.. :yes:
Фильм снят по реальным событиям.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2023, 19:03:14 от Римма »

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #110 : Ноябрь 18, 2023, 20:42:58 »
Третья мировая
https://youtu.be/RFSULezcaIQ

Сериал 2013 года режиссёра Александра Котта, сюжет по личному опыту сценариста Николая Лырчикова.

Стоило кликнуть на предыдущий фильм про жизнь в СССР, так тут же ещё принесли)))
Жизнь деревни один в один, актеры высший пилотаж! :good:

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #111 : Декабрь 14, 2023, 12:40:11 »
БОЛЬШОЙ ДОМ
сериал 2023 об НКВД [Ленинград 1941-1965 военные преступники]
https://youtu.be/dvQIG5SY5eM

режиссер Егор Кончаловский

Меня заклинило)) что сказал персонаж в последнем кадре? :hmhm:
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2023, 15:46:24 от Римма »

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #112 : Декабрь 14, 2023, 19:12:54 »
"История болезни"
https://youtu.be/2ld-Jb_-ndw

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #113 : Декабрь 17, 2023, 18:52:04 »
ТЕНЬ / Фильм. Драма (По повести А. Красильщикова "Влюблённый в Тень")
https://youtu.be/Jg0BzlLxcRA

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #114 : Январь 03, 2024, 22:43:14 »
 Дорога к дому
https://youtu.be/H321GyDnuE8