Автор Тема: "Дочь" 2012, реж. А. Касаткин, Н. Назарова  (Прочитано 34592 раз)

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Yesterday all my troubles seemed so far away!..
  • Вероисповедание: Православная
Всем привет. Кто-то смотрел этот фильм? Хотелось бы обсудить, очень.

Впервые с 1994 года фильм перешиб в моем личном рейтинге "Форреста Гампа" (вышедшего в 1994 именно), и стал номером 1.

Зашибенно, до слез... Когда я дома - а дома я часто время много времени провожу - смотрю и смотрю и смотрю его...

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Re: "Дочь" 2012, реж. А. Касаткин, Н. Назарова
« Ответ #1 : Январь 02, 2023, 20:20:21 »

Впервые с 1994 года фильм перешиб в моем личном рейтинге "Форреста Гампа" (вышедшего в 1994 именно), и стал номером 1.

Зашибенно, до слез... Когда я дома - а дома я часто время много времени провожу - смотрю и смотрю и смотрю его...

Посмотрю, спасибо за наводку. :rose: Тогда поделюсь впечатлением.  :)

Оффлайн Инга

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #2 : Январь 02, 2023, 20:31:30 »
Судя по описанию, это не мое кино.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #3 : Январь 02, 2023, 21:11:21 »
Диииико православная весчь!!! (Но это мое личное ИМХО, конечно, например мои родичи атеисты - которые отчего-то вдруг весьма воинствующими за прошедший год стали  ::) - так фильм хлестали-критиковали 1 января, когда я в гости к ним заявилась, что мне лишь держись там было...).

Если ты, Лена, еще раз нам такую слякотно-рыдательную с дико нехэппиэндным (!!!  :o !!!) концом мутотень подсоветуешь поглядеть на ночь глядя, мы тебя... А-ля так. Но это же ж атеисты. Им там правда зевотно-скучно было, и они ничего не поняли конечно же. Но нам, тут кто на форуме, надо поглядеть, я так считаю.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #4 : Январь 02, 2023, 21:14:16 »
Посмотрю, спасибо за наводку. :rose: Тогда поделюсь впечатлением.  :)

Давайте, давайте, Светлана! Мнение обязательно отпишите, только искренне. Никаких обид и недоумений с моей стороны точно не будет, я-то понимаю, что вкус и цвет у всех разные. Тему я открыла по 1 причине только - Форреста Гампа в течение 28 (28, Карл!!!) лет ни одна киношка перешибить не могла у меня в голове! А киноман я дико знатный... Поэтому.

В общем, жду мнения.  :P

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #5 : Январь 02, 2023, 21:58:52 »
Давайте, давайте, Светлана! Мнение обязательно отпишите, только искренне. Никаких обид и недоумений с моей стороны точно не будет, я-то понимаю, что вкус и цвет у всех разные. Тему я открыла по 1 причине только - Форреста Гампа в течение 28 (28, Карл!!!) лет ни одна киношка перешибить не могла у меня в голове! А киноман я дико знатный... Поэтому.

В общем, жду мнения.  :P

Почитала сюжет. Тяжёлый фильм.  :-\
Но я посмотрю.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #6 : Январь 03, 2023, 00:00:43 »
Лена, я посмотрела фильм.
Сильный. Очень.
Ничего я сейчас, конечно, написать не могу. Может, потом.
Я тоже плакала, да и сейчас ещё плачу...

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #7 : Январь 03, 2023, 00:27:34 »
Судя по описанию, это не мое кино.

Хочу предупредить тех, кто будет смотреть этот фильм, что там надо потерпеть начало и не выключить фильм. Начало производит впечатление похожести на античеловеческие фильмы Звягинцева. Но нет. Это совсем не такой фильм. Можно сказать - противоположный.
И да, не читайте описание этого фильма в инете. Оно абсолютно идиотское и напрочь отбивает охоту смотреть фильм.
Конкуренты, видимо, писали.  :no:
« Последнее редактирование: Январь 03, 2023, 00:39:01 от Светлана Ф. »

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #8 : Январь 03, 2023, 08:39:05 »
Лена, я посмотрела фильм.
Сильный. Очень.
Ничего я сейчас, конечно, написать не могу. Может, потом.
Я тоже плакала, да и сейчас ещё плачу...

Во!!!  :girlkiss: Отлично. Иного мнения я от Вас не ожидала. Не страшный фильм, а именно сильнейший.
В реалиях такое сложно себе представить (как минимум, чтоб священник так себя вел в таких обстоятельствах), но настолько душу согревает... Не могу. Там 1 эпизод и к моей жизни очень близок. Я его готова каждый день смотреть.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #9 : Январь 03, 2023, 08:45:02 »
Во!!!  :girlkiss: Отлично. Иного мнения я от Вас не ожидала. Не страшный фильм, а именно сильнейший.
В реалиях такое сложно себе представить (как минимум, чтоб священник так себя вел в таких обстоятельствах), но настолько душу согревает... Не могу. Там 1 эпизод и к моей жизни очень близок. Я его готова каждый день смотреть.

Нет, фильм страшный. Очень страшный. Тяжёлый очень.
И именно потому страшный, что хотя такое и очень трудно представить, но это вполне реальность. Страшная реальность.

А что Вам показалось в поведении священника ("настоящего священника", как определяет его Илья) не так,, как должно быть в реальности?

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #10 : Январь 03, 2023, 09:08:39 »
Нет, фильм страшный. Очень страшный. Тяжёлый очень.
И именно потому страшный, что хотя такое и очень трудно представить, но это вполне реальность. Страшная реальность.

А что Вам показалось в поведении священника ("настоящего священника", как определяет его Илья) не так,, как должно быть в реальности?

Я сказала нестрашный потому, что как-то изначально интуитивно поняла, что все эти убийства отнюдь не на маньяческой почве происходят. А так конечно страшный.

Священник... ну сложно представить, что человек убивает его дочь, потом является к нему на искреннюю исповедь, тот все слушает, а потом ведет себя... как священник всю дорогу.  :o Они же тоже люди.

Мой тот, в Мартина Исповедника который был (из-за которого я как дурак воцерковляться тогда перестала) моментально поделился там со все клиром новостью о том, что я живу "не как люди". Я к другому тогда, помню, пошла на исповедь, а он уже откуда-то уже в курсе, что я не как люди. Печально это.

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
« Ответ #11 : Январь 03, 2023, 11:22:02 »
Мосфильм. Золотая коллекция.
https://mosfilmgold.ru/

Киноконцерн "Мосфильм"
https://www.youtube.com/@MosfilmRuOfficial/videos

Я сказала нестрашный потому, что как-то изначально интуитивно поняла, что все эти убийства отнюдь не на маньяческой почве происходят. А так конечно страшный.

Священник... ну сложно представить, что человек убивает его дочь, потом является к нему на искреннюю исповедь, тот все слушает, а потом ведет себя... как священник всю дорогу.  :o Они же тоже люди.

Мой тот, в Мартина Исповедника который был (из-за которого я как дурак воцерковляться тогда перестала) моментально поделился там со все клиром новостью о том, что я живу "не как люди". Я к другому тогда, помню, пошла на исповедь, а он уже откуда-то уже в курсе, что я не как люди. Печально это.
Священник может так вести себя.. он может и знать об участи своей дочери задолго до того..
Они не откуда-то знают, они по Духу знают, потому как рукоположены Самим Господом.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #12 : Январь 03, 2023, 11:53:19 »
Священник может так вести себя.. он может и знать об участи своей дочери задолго до того..
Они не откуда-то знают, они по Духу знают, потому как рукоположены Самим Господом.

Нет конечно  :). Римма, Вы слишком мистифицированы.
Я о другом говорила. В фильме Виктор Иванович сам пришел и исповедался, а священник повел себя... как настоящий священник. Соль фильма не только в этом, но и это тоже большая соль.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #13 : Январь 03, 2023, 11:57:05 »

А на какой, если не на маньяческой?
Убийца - самый настоящий маньяк. Он болен. Он "спасает" девушек, как ему кажется - "неправильного поведения", от грязи, убивая их. И до поры, до времени не сомневается в своей правоте и ничуть не раскаивается. Пока не находит свою дочь рыдающей по убитой подруге и причитающей, что "Маша была  очень хорошая". Ну, какая конкретно эта Маша была на самом деле - это мы-то знаем, но не в этом дело. А в том, эти рыдания по убитой им девушке самого дорогого, единственно близкого ему человека, вдруг нажимают какую-то кнопку внутри его больной души. Он понимает, что убивал не некие "объекты зла", а живых людей. До того он этого не понимал.

Да, Ваш эпизод перекликается с переживаниями Инны по поводу холодного отказа священника в отпевании её мамы.

Но! Ведь Илья, же и говорит ей тогда, что "священники бывают разные". Инна спрашивает: "а твой папа какой? " - - - "Он.... настоящий."
Настоящий он священник, понимаете?
Меня, ничуть не удивило, что он и тайну исповеди сохранил, несмотря ни на что, и дочь убийцы свой дочери Вики в свой дом привёл, за стол усадил, и изо всех сил терпит не только присутствие этого убийцы рядом, но и его приставания с "разговорами" и даже угрозы в адрес его сына.
Меня другое удивило.
Что он оставил Инну одну в том аду, который начался для неё с ареста её отца. Не спас её, хотя мог и должен был. Тут он повёл себя не как "настоящий", увы. (((

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #14 : Январь 03, 2023, 12:05:23 »
Нет конечно  :). Римма, Вы слишком мистифицированы.
Я о другом говорила. В фильме Виктор Иванович сам пришел и исповедался, а священник повел себя... как настоящий священник. Соль фильма не только в этом, но и это тоже большая соль.
:) Нет, вы ошибаетесь.. это не мистификация, реалии таковы.
Но, у вас пройдет и это..) в смысле излишняя приземленность)
Я поняла, о чем вы говорили.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #15 : Январь 03, 2023, 12:07:38 »
Я другое имела в виду под маньячеством. Обычно маньяки или секс. толка, или просто садистического (убивать треба, иначе жизни нет), или еще что-то полностью извращенческое. У нашего героя не было мании, у него была боль. За общество, за то, куда оно грязнет, за то, что остановить и повернуть это все особо радикально некому, вот он сам и начал бороться с грехом, истребляя грешников. Не маньяк он в классическом понимании. Хотя, при желании можно и как религиозного маньяка можно его трактовать.

То, что девушка в финале после отъезда малыша осталась совсем одна это да, очень странный поворот. Думаю, семья того же священника как-то могла под свой кров и опеку их взять, но вот такой сценарий.

Это кино все же, в жизни, я уверена, по-другому все шло бы в подобном случае.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #16 : Январь 03, 2023, 12:08:36 »
:) Нет, вы ошибаетесь.. это не мистификация, реалии таковы.
Но, у вас пройдет и это..) в смысле излишняя приземленность)
Я поняла, о чем вы говорили.

Не думаю, что Бог может наделять священника даром пророчества / предвидения. Хотя, могу, наверно  ошибаться. В отдельных случаях это, возможно, и вполне возможно.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #17 : Январь 03, 2023, 12:13:27 »
Не думаю, что Бог может наделять священника даром пророчества / предвидения. Хотя, могу, наверно  ошибаться. В отдельных случаях это, возможно, и вполне возможно.
:)
Как воцерковитесь, многие суждения поменяются) это нормально.

Фильм посмотрю.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #18 : Январь 03, 2023, 12:16:34 »
:)
Как воцерковитесь, многие суждения поменяются) это нормально.
Фильм посмотрю.

Обязательно посмотрите! Термин "страшный" к нему относителен весьма, о чем Светлана выше пишет. Это не тема триллеро-хорроров американского разлива, он реалистичностью своей бьет.

PS. [шепотом] Я сама периодически предвижу всякое... Вот и что будет у меня с родственниками 1 января было мощное предчувствие. Хреновая вещь случилась  :cry: В отношенческом плане хреновая, и уже, боюсь, непоправимая надолго или даже навсегда. Еду вернуть им денег и подарок. Ладно... Живем дальше. Главное, что Бог точно есть.

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
  • Country: fi
« Ответ #19 : Январь 03, 2023, 17:49:28 »

Хорошо, если фильм вам настолько понравился.