А что вас так смущает?
) Меня вообще ничего не смущает. Я подумал, что Вас может что-то смутить. )
В XII-XIV вв. звезды Давида можно было встретить повсеместно, например, на византийских и русских иконах. На облачении служителей Божьих. Как известно Ветхий Завет входит в Библию и является детоводительством ко Христу.
Совершенно согласен.
То что этот символ в настоящее время прочно ассоциируется с ортодоксальным иудаизмом, каббалой и масонством нас смущать не должно.
И тут я с Вами полностью согласен. Даже дерзну сказать более - этот символ наоборот показывает соединение двух природ во Христе в одной Его ипостаси.
Источник: https://omolitvah.ru/eto-interesno/chto-oznachaet-shestikonechnaya-zvezda-v-pravoslavii
Спасибо за источник. Особенно я убедился в правоте своих мыслей, прочитав по Вашей ссылке что это "Единство человеческой и божественной природы в Иисусе Христе".
Значит я на правильном пути. Я просто вывел этот символ и предполагаю откуда он взят. В самом общем понимании этот символ показывает единство нетварного и тварного. Нетварное - это троичность Лиц Святой Троицы, которую символически можно изобразить одним треугольником. А второй треугольник показывает троичность в одном высшем творении Бога - человеке, который состоит из трёх составляющих: души, тела и начатка духа.
И на Кресте что я Вам прислал, гексаграмма в центре Креста символизирует распятого Господа, который соединён в двух природах и имеющим одну сложную ипостась. Один треугольник - это божественная природа, второй треугольник - это человеческая природа, а в целом шестиконечная звезда (гексаграмма) - это сложная ипостась (сложенная из двух природ) показывающая Воплощённого Бога.
P.S. А Вы не знаете кто автор этой статьи, на которую Вы дали ссылку? Разумно написана.