Автор Тема: Психология, психология.  (Прочитано 922 раз)

Онлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Country: 00
  • Хам. Просто - хам.
  • Вероисповедание: Православие
Re: Психология, психология.
« Ответ #20 : Январь 28, 2025, 17:19:13 »
И наверняка того, что говорили именно эти "хоть одни", никто и не замечал, поскольку они высказывали очень скучные суждения, не сулящие никаких чудес жаждущим лёгких и быстрых решений своих проблем.
На форуме психологии - да, там именно так и было. Поэтому его очень быстро забанили.  :)
А на форуме экстрасенсов тот самый "хоть один, который что-то мог", пытался довести до сведения потенциальных клиентов, что все экстрасенсы - шарлатаны. Поэтому его забанили ещё быстрее.  O0

Оффлайн Кузьмич

• Сотник
  • Country: su
« Ответ #21 : Январь 28, 2025, 17:31:32 »
И почему я не удивлён? :)
А потом на первый форум пришёл Павел и начал пить корвалол стаканами вместо коньяка, почитамши оставшихся. :)
ЗЫ. Я термин "экстрасенс" плохо понимаю, по-моему, этим словом нынче называют всех подряд, включая деревенских бабок и астрологов. При таких широких обобщениях в нём и смысла-то никакого уже нет. Но тот гражданин, возможно, имел в виду что-то более конкретное.

Онлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.
« Ответ #22 : Январь 28, 2025, 17:39:10 »
Я термин "экстрасенс" плохо понимаю, по-моему, этим словом нынче называют всех подряд, включая деревенских бабок и астрологов.
Думаю, что так оно и есть, так как все они применяют в работе "неизученные, но практикой подтвержденные силы/энергии/поля/вещества.
Но, имхо, правильнее всё же было бы именовать всех вышеперечисленных, плюс гомеопатов, плюс практических психологов - шарлатанами. Это граммотно со всех сторон, с научной, с фактической, с юридической, с социальной. O0

Оффлайн Кузьмич

• Сотник
  • Country: su
« Ответ #23 : Январь 28, 2025, 17:47:02 »
правильнее всё же было бы именовать всех вышеперечисленных, плюс гомеопатов, плюс практических психологов - шарлатанами.
И медиков заодно. :) Они тоже сплошь и рядом применяют в работе "неизученные, но практикой подтвержденные вещества". :) И применяемые методы далеко не всегда имеют какие-либо отношение к науке. :)

Онлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.
« Ответ #24 : Январь 28, 2025, 17:50:11 »
И медиков заодно. :) Они тоже сплошь и рядом применяют в работе "неизученные, но практикой подтвержденные вещества". :) И применяемые методы далеко не всегда имеют какие-либо отношение к науке. :)
Ну, если вы настаиваете... ничего не имею против. Самокритика - дело хорошее.
Тем более, что медицина - это не наука, как я недавно прочел.  :)
« Последнее редактирование: Январь 28, 2025, 17:54:56 от Виталий Д. Немо »