Автор Тема: А атеизм вообще существует?  (Прочитано 22483 раз)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: А атеизм вообще существует?
« Ответ #40 : Январь 07, 2024, 08:47:00 »
Просто давайте взглянем, ЧТО ИМЕННО я написал про СССР, и какова была на это Ваша реакция.

Для объективности привожу постинг полностью (кроме начальной части, где никак не касается Советов).

. . . .Если же говорить о СЕТИ, то атеизм, увы, буквально в последние годы обрёл новое дыхание в необольшевизме.

Дело в том, что либерализм фактически разгромлен. Но злой дух нашёл себе иное пристанище.

До недавнего времени прокоммунистически настроенные граждане были в своём большинстве неосталинистами, и, как и сам Сталин, не находили ничего особенно плохого в Православии.

Но с недавних пор наблюдается иная тенденция - "канонизация" всего советского без разбора, в том числе атеизма. На смену Сталину приходят новые герои - большевики 20-х годов.

Скорее всего, этот процесс является естественной реакцией на реабилитацию Сталина. Чем более благосклонно к нему относится власть и вообще мейнстрим, тем больше в нём разочаровывается когорта "униженных и оскорблённых", т. е. тех, кто по тем или иным причинам озлоблен на существующую действительность.

В принципе, это достаточно тревожный симптом. И если с неосталинистами можно было найти общий язык (хотя бы на почве государственничества), то с необольшевиками это практически исключено. На данный момент это фактически единственная форма оппозиции, за которую пока не гоняют, вот туда и устремились все недовольные, в том числе наверняка бывшие навальнисты и нацисты.

Сказывается, наверное, ещё и то, что СССР окончательно ушёл в туман прошлого, и слепить из него сусальную сказочку становится всё легче.

Так что caveant comsules. Конечно, народу не запретишь иметь свои симпатии и антипатии, да и не надо, но пристально следить, чтобы неокрасное движение не оседлал Вашингтон, а равно и чтобы оно не перерождалось в откровенно экстремистскую пропаганду, необходимо.

То есть, что здесь сказано про СССР? Только то, что (а) там был атеизм, и (б) он ушёл в туман прошлого и слепить из него сусальную сказочку становится всё легче.

Всё! Больше ничего про СССР там нет. Остальное - про современных коммунистов.

А теперь посмотрим Вашу реакцию.

Смех и грех..  :no:
Нда... Человеку, лично пережившему, несколько странновато наблюдать, как человек, лично не переживший и понятия не имеющий "о вкусе омаров и кокосовых орехов" , с умным видом рассуждает о том, чего не знает, не понимает, и не узнает, не поймёт уж никогда.
Дружок, послушайте доброго совета: не надо ничего писать  про жизнь в СССР. Ну, крайне нелепо вы  себе её представляете. :no: В основном, по своим детским впечатлениям эпохи горбачёвской перестройки. Но это отнюдь не было советской жизнью. Наоборот, горбачёвская эпоха - это была максимально антисоветская жизнь.

Да так-то ни о чём. Хотела только в очередной раз вежливо (что характерно) заметить Алексею 76-го года выпуска, невероятно озабоченному собственной миссией дискредитации советской власти и СССР, что он этой миссией достал и задолбал...  :D
А он обиделси на что-то...  :-\ :confused:

Ну и как всё это назвать? По-моему, неадекватностью. Я бы даже сказал - полнейшей неадекватностью :(

Сказать, что в СССР был атеизм, что он ушёл в туман прошлого и из него теперь можно лепить сусальную сказочку - это и есть НЕВЕРОЯТНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ СОБСТВЕННОЙ МИССИЕЙ ДИСКРЕДИТАЦИИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И СССР?

Что же тогда вероятная озабоченность?

Светлана, очнитесь, если это возможно...

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #41 : Январь 07, 2024, 10:15:09 »
А мне интересен ход мыслей людей, способных отвергать очевидное, аргументируя это отрицание весьма спорными аргуменами, особенно в трех основных "затыках" науки: 1. Зарождение Мира; 2. Зарождение Жизни; 3. Зарождение Разума.
Отсюда и вопросы к Стиву нашему Хокингу.

А между астрофизикой и атеизмом есть какая то связь?

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #42 : Январь 07, 2024, 10:50:30 »
Алексей76, ваша болезненная маниакальная страсть, иначе это назвать нельзя, к скандалам, оскорблениям собеседников, переходам на их личности, наездам, и жутчайше вязким бесконечным разборкам - это не ко мне.
Мне это  скучно, пофиг, и просто-напросто лень читать ваши рваные  бесконечные разборочные простыни из шестой палатки.  :timeover:
"Тренируйтесь на кошках". У вас их тут аж несколько, прикормленных, натренированных, они, как и вы, это дело обожают, всегда с готовностью откликнутся, вот и не отвлекайтесь.   :)
« Последнее редактирование: Январь 07, 2024, 10:53:55 от Светлана Ф. »

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Country: 00
  • Хороший человек... надеюсь.
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #43 : Январь 07, 2024, 11:03:23 »
А между астрофизикой и атеизмом есть какая то связь?
Да. И то, и другое, базируется на науке.
А если нет, то это уже вера.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #44 : Январь 07, 2024, 11:09:22 »
Да. И то, и другое, базируется на науке.
А если нет, то это уже вера.

Вера науке никак не противоречит. Но каким боком тут атеизм? Происхождение которого никак с наукой не связано.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #45 : Январь 07, 2024, 11:24:32 »
Вера науке никак не противоречит.

А с этим не ко мне, а к атеистам. Я лично и не возражаю против этого.
Но каким боком тут атеизм? Происхождение которого никак с наукой не связано.
Не соглашусь с вами, так как либо вера, либо наука. Третьего не дано, всё остальное лишь шатание от одного к другому. Поэтому атеизм "сам в себе" невозможен.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #46 : Январь 07, 2024, 12:49:17 »
Алексей76, ваша болезненная маниакальная страсть, иначе это назвать нельзя, к скандалам, оскорблениям собеседников, переходам на их личности, наездам, и жутчайше вязким бесконечным разборкам - это не ко мне.
Мне это  скучно, пофиг, и просто-напросто лень читать ваши рваные  бесконечные разборочные простыни из шестой палатки.  :timeover:
"Тренируйтесь на кошках". У вас их тут аж несколько, прикормленных, натренированных, они, как и вы, это дело обожают, всегда с готовностью откликнутся, вот и не отвлекайтесь.   :)

Тогда зачем приставали ко мне со своим СССР, если лень и скучно :confused: ?

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #47 : Январь 07, 2024, 12:53:52 »
 Странно... пост закончился, а срач продолжается.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #48 : Январь 07, 2024, 12:56:31 »

Не соглашусь с вами, так как либо вера, либо наука. Третьего не дано, всё остальное лишь шатание от одного к другому. Поэтому атеизм "сам в себе" невозможен.

Бог есть Создатель вселенной и законов её физического существования. И следовательно  науки тоже. Какое же тогда может быть разделение между наукой и верой?

Современная наука всего лишь зачерпнула ложку знаний из океана Премудрости Божьей.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #49 : Январь 07, 2024, 13:02:29 »
Бог есть Создатель вселенной и законов её физического существования. И следовательно  науки тоже.
:) Только с точки зрения веры. Наука так не считает.

Какое же тогда может быть разделение между наукой и верой?
Наука до сих пор разделяет, и не морщится.

Современная наука всего лишь зачерпнула ложку знаний из океана Премудрости Божьей.
Не спорю.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #50 : Январь 07, 2024, 13:23:13 »
:) Только с точки зрения веры. Наука так не считает.

Наука до сих пор разделяет, и не морщится.

Ничего наука не разделяет. Наука занимается познанием Премудрости Божьей. В границах ей дозволенных...

Надо быть полным дураком чтобы критиковать веру в Бога с «научной точки зрения».

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #51 : Январь 07, 2024, 13:34:40 »
Ничего наука не разделяет. Наука занимается познанием Премудрости Божьей. В границах ей дозволенных...
:) С точки зрения веры.
Надо быть полным дураком чтобы критиковать веру в Бога с «научной точки зрения».
Видите ли, персонально вы можете считать всё, что угодно.
А вот атеисты для критики веры в Бога науку привлекают в полный рост, и не морщатся. Причем не самые тупые из них, наподобие того же Хокинга. Согласитесь, что его авторитет всё же повыше нашего... не в обиду вам сказано.
Поэтому и тема такая возникла.
« Последнее редактирование: Январь 07, 2024, 13:40:50 от Виталий Д. Немо »

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #52 : Январь 07, 2024, 13:42:11 »
:)С точки зрения веры.

Бог создатель всего и вся в этом мире. В том числе физических законов которые изучает наука. Ну пусть она их изучает. К вере в Бога это никакого отношения не имеет....

Наличие людей не верующих в Бога к науке вообще никакого отношения  не имеет. Невежественных людей не верящих в Бога значительно больше чем верующих ученых.

А вот атеисты для критики веры в Бога науку привлекают в полный рост, и не морщатся. Причем не самые тупые из них, наподобие того же Хокинга. Согласитесь, что его авторитет всё же повыше нашего... не в обиду вам сказано.
Поэтому и тема такая возникла.

Наука тут вообще боком. У таких людей на первом месте неверие в Бога.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #53 : Январь 07, 2024, 13:49:52 »
Бог создатель всего и вся в этом мире. В том числе физических законов которые изучает наука. Ну пусть она их изучает. К вере в Бога это никакого отношения не имеет....

Наличие людей не верующих в Бога к науке вообще никакого отношения  не имеет. Невежественных людей не верящих в Бога значительно больше чем верующих ученых.
Не спорю.

Наука тут вообще боком. У таких людей на первом месте неверие в Бога.
Тем не менее, "властителями дум" зачастую являются именно они, а не верующие. Что способствует росту числа... ну, если не атеистов, то маловеров.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #54 : Январь 07, 2024, 14:02:39 »

Тем не менее, "властителями дум" зачастую являются именно они, а не верующие. Что способствует росту числа... ну, если не атеистов, то маловеров.
Нам уже все сказано. "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #55 : Январь 07, 2024, 14:11:00 »
Нам уже все сказано. "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".
:D Да я уже ничего не боюсь. Мне просто интересно.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #56 : Январь 07, 2024, 14:13:34 »

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво…
А эта грудь не слишком ли нага?»…
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не свыше сапога!»
(с)

Авторитет в физике и авторитет в богословии - совершенно разные вещи.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #57 : Январь 07, 2024, 14:16:34 »

Авторитет в физике и авторитет в богословии - совершенно разные вещи.
Только для верующего.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #58 : Январь 07, 2024, 14:21:17 »
:D Да я уже ничего не боюсь. Мне просто интересно.

А что вы находите тут интересным? Например, в Евангелии о неверующих людях четко сказано как о тех кто земное ставит выше Небесного. Вот и все!

«И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти».

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #59 : Январь 07, 2024, 14:24:57 »
А что вы находите тут интересным?
То, что мир вокруг нас не состоит из одних верующих. То, что знания о мире распространяют не только служители Церкви, но и ученые, в том числе атеисты.
Мне интересны ЛЮДИ, которые за этим стоят.