Автор Тема: А атеизм вообще существует?  (Прочитано 22485 раз)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Re: А атеизм вообще существует?
« Ответ #20 : Январь 06, 2024, 13:41:23 »
Кстати, об омарах и кокосах.
Приходилось мне едать всякие диковинные блюда, от которых цивилизованного человека блювать бы вывернуло.
Приходилось и деликатесы едать, за которые цивилизованные люди в очередях друг друга давили.

А вот обычное румяное яблочко, пожалуй, ни омаром не заменишь, ни кокосом. Даже мандаринка не канает.

Уууу... Как всё запущено...  :no: :timeover:

Это, ващет, была ЗНАМЕНИТАЯ фраза из Жванецкого, уже давно перешедшая в разряд даже не афоризмов, а "поговорок-нетленок" : "и давайте до хрипоты спорить о вкусе омаров и кокосовых орехов с теми, кто их ел". И смысл там, если вы не понимаете, а вы явно не понимаете, отнюдь не в  особенностях пищевых продуктов.
Мдааа... Мда.... Мда... Что я тут делаю?  :no:

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #21 : Январь 06, 2024, 13:47:43 »
Я, в свою очередь, ограничусь таким советом Вам: дружок, возьми с полки пирожок!

Иногда лучше жевать, чем говорить :) А тем более, пытаться заткнуть рот другим.

Кто Вы мне? Бабушка, учительница? Нет, так просто, мимо проходящая двинутая на СССР. Каких много.

Кстати, Достоевский правильно писал: чем больше человек неравнодушен к деньгам, тем больше он и социалист.

На Вас оправдывается.
во бред...  :o ни слова, дружащего с разумом... Достоевский какой-то, бабушки какие-то проходят мимо, кто-то двинутый на социализме  мерещится... И жуткая злость, переходящая в невнятную чумовую брань...

Мда, вот она - эта праздничная неделька-то новогодняя как аукается.... :(

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Country: 00
  • Хороший человек... надеюсь.
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #22 : Январь 06, 2024, 14:02:31 »
Уууу... Как всё запущено...  :no: :timeover:

Это, ващет, была ЗНАМЕНИТАЯ фраза из Жванецкого, уже давно перешедшая в разряд даже не афоризмов, а "поговорок-нетленок" : "и давайте до хрипоты спорить о вкусе омаров и кокосовых орехов с теми, кто их ел".
Жванецкий? Не читал. Диссидент, наверное, какой-нибудь...
И смысл там, если вы не понимаете, а вы явно не понимаете, отнюдь не в  особенностях пищевых продуктов.
Мдааа... Мда.... Мда... Что я тут делаю?  :no:
Мадам, вы всегда так серьёзны? :D

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #23 : Январь 06, 2024, 14:39:48 »
во бред...  :o ни слова, дружащего с разумом... Достоевский какой-то, бабушки какие-то проходят мимо, кто-то двинутый на социализме  мерещится... И жуткая злость, переходящая в невнятную чумовую брань...

Мда, вот она - эта праздничная неделька-то новогодняя как аукается.... :(

Просто не надо набрасываться из подворотни на каждого встречного со своим СССР.

Позвольте каждому иметь СВОЁ мнение о вашем СССР.

И тогда он не скажет, куда Вам идти...

Я пришёл, вообще-то, казалось бы, на Православный форум. Нет, лезут какие-то навальнисты, коммунисты...

Один грозно вопрошает, зачем я травлю писателя перевожу обратно на английский комнату для грязи.

Другая требует СССР уважать ::) Я к СССР вообще отношусь неплохо. Но когда тебе его тычут в нос как некую самозванную святыню, хочется плюнуть на него да и растереть.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #24 : Январь 06, 2024, 14:48:38 »
Жванецкий? Не читал. Диссидент, наверное, какой-нибудь...Мадам, вы всегда так серьёзны? :D
О, ещё один мусью на мою советскую рабоче-крестьянскую голову упал...  :D
Нет, мусью, нет. Серьёзна я бываю  только в серьёзных вопросах. К каковым здешнее общение практически никогда и никак на относится. Ну, в работе там, в других ответственных делах.
А так я по жизни иронична и саркастична. Иногда даже  чересчур.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #25 : Январь 06, 2024, 15:12:56 »
О, ещё один мусью на мою советскую рабоче-крестьянскую голову упал...  :D
Нет, мусью, нет. Серьёзна я бываю  только в серьёзных вопросах. К каковым здешнее общение практически никогда и никак на относится. Ну, в работе там, в других ответственных делах.
А так я по жизни иронична и саркастична. Иногда даже  чересчур.
Ну, слава Богу, адекватная... вроде бы. :yes:

Что касаемо кальмаров и ананасов... или кокосов... неважно. В своё время великий людовед и душелюб Е.Ланская огласила мне диагноз: клиповое мышление. Или, как говорят в нашем племени, "что вижу, о том и пою". Поэтому не об оленях и леммингах, а о восхитительных деликатесах... да... :secret:

Так о чем вы хотели  поговорить? :yes:

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #26 : Январь 06, 2024, 15:48:30 »
Ну, слава Богу, адекватная... вроде бы. :yes:

Что касаемо кальмаров и ананасов... или кокосов... неважно. В своё время великий людовед и душелюб Е.Ланская огласила мне диагноз: клиповое мышление. Или, как говорят в нашем племени, "что вижу, о том и пою". Поэтому не об оленях и леммингах, а о восхитительных деликатесах... да... :secret:

Так о чем вы хотели  поговорить? :yes:

Да так-то ни о чём. Хотела только в очередной раз вежливо (что характерно) заметить Алексею 76-го года выпуска, невероятно озабоченному собственной миссией дискредитации советской власти и СССР, что он этой миссией достал и задолбал...  :D
А он обиделси на что-то...  :-\ :confused:

В атеизме я, честно, мало смыслю, несмотря на то, что у меня муж некогда был "воинствующим атеистом".  :D
Ну, вы все, впрочем, тоже смыслите не больше.  :nobody:
Вот кто смыслит, тот иноагент Кураев*.  :yes: Он дипломированный специалист по этому делу. Закончил философский факультет МГУ по специальности "научный атеизм", это вам не кот начихал.  :)

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #27 : Январь 06, 2024, 16:06:10 »
Да так-то ни о чём.
Ну, если надумаете, обращайтесь. Устроить кипишь - это по нашему моему.
Хотела только в очередной раз вежливо (что характерно) заметить Алексею 76-го года выпуска, невероятно озабоченному собственной миссией дискредитации советской власти и СССР, что он этой миссией достал и задолбал...  :D
А... я, к сожалению плохо знаком с местными пац... эээ... форумчанами, пока только приглядываюсь, кто что курит. Но вот сегодня неотвязно преследует мысль: а не замутить ли темку о процессах, происходящих в глубине российского общества, точнее, не столь очевидных, как СВО и "крах Российской империи зла"? O0
А он обиделси на что-то...  :-\ :confused:
Может, не так понял?

В атеизме я, честно, мало смыслю, несмотря на то, что у меня муж некогда был "воинствующим атеистом".  :D
Ну, вы все, впрочем, тоже смыслите не больше.  :nobody:
Вот кто смыслит, тот иноагент Кураев*.  :yes: Он дипломированный специалист по этому делу. Закончил философский факультет МГУ по специальности "научный атеизм", это вам не кот начихал.  :)
"Не нравится он мне. Слащавый какой-то. Одно слово - румын чех". (с)
Уж звиняйте, но отношение к таким проповедникам у меня... эээ... неоднозначное. "Свой плохому не научит". А вот чужой...
Кто объяснял за атеизм первохристианам? (это риторический вопрос).
Бум разбираться далее, чё...

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #28 : Январь 06, 2024, 16:52:56 »
Ну, если надумаете, обращайтесь. Устроить кипишь - это по нашему моему.А... я, к сожалению плохо знаком с местными пац... эээ... форумчанами, пока только приглядываюсь, кто что курит. Но вот сегодня неотвязно преследует мысль: а не замутить ли темку о процессах, происходящих в глубине российского общества, точнее, не столь очевидных, как СВО и "крах Российской империи зла"? O0Может, не так понял?
"Не нравится он мне. Слащавый какой-то. Одно слово - румын чех". (с)
Уж звиняйте, но отношение к таким проповедникам у меня... эээ... неоднозначное. "Свой плохому не научит". А вот чужой...
Кто объяснял за атеизм первохристианам? (это риторический вопрос).
Бум разбираться далее, чё...

А вам зачем атеизм-то?

Мне вот он ну совсем мимо моих интересов как-то.  :-\

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #29 : Январь 06, 2024, 17:05:01 »
А вам зачем атеизм-то?

Мне вот он ну совсем мимо моих интересов как-то.  :-\
А мне интересен ход мыслей людей, способных отвергать очевидное, аргументируя это отрицание весьма спорными аргуменами, особенно в трех основных "затыках" науки: 1. Зарождение Мира; 2. Зарождение Жизни; 3. Зарождение Разума.
Отсюда и вопросы к Стиву нашему Хокингу.

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
  • Тамбов. 9 мая. Бессмертный полк.
  • Вероисповедание: Православное христианство
« Ответ #30 : Январь 06, 2024, 21:21:40 »
Смех и грех..  :no:
Нда... Человеку, лично пережившему, несколько странновато наблюдать, как человек, лично не переживший и понятия не имеющий "о вкусе омаров и кокосовых орехов" , с умным видом рассуждает о том, чего не знает, не понимает, и не узнает, не поймёт уж никогда.
Дружок, послушайте доброго совета: не надо ничего писать  про жизнь в СССР. Ну, крайне нелепо вы  себе её представляете. :no: В основном, по своим детским впечатлениям эпохи горбачёвской перестройки. Но это отнюдь не было советской жизнью. Наоборот, горбачёвская эпоха - это была максимально антисоветская жизнь.
Я жил в СССР. Когда учился на продленке, то у нас даже урок атеизма проводили. Видимо была спец разнарядка. Кому-то религия сильно мешала, если даже третьеклассникам преподавали атеизм.

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
« Ответ #31 : Январь 06, 2024, 21:24:57 »
Жванецкий? Не читал. Диссидент, наверное, какой-нибудь...Мадам, вы всегда так серьёзны? :D
Ага. И фамилиё на польский манер) Еврей, видимо.  :D

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
« Ответ #32 : Январь 06, 2024, 21:43:18 »
Ну, если надумаете, обращайтесь. Устроить кипишь - это по нашему моему.А... я, к сожалению плохо знаком с местными пац... эээ... форумчанами, пока только приглядываюсь, кто что курит. Но вот сегодня неотвязно преследует мысль: а не замутить ли темку о процессах, происходящих в глубине российского общества, точнее, не столь очевидных, как СВО и "крах Российской империи зла"?
В данный момент в СВО "Империя наносит ответный удар".

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #33 : Январь 06, 2024, 21:49:16 »
Ага. И фамилиё на польский манер) Еврей, видимо.  :D
Честно говоря, мне его выступления не нравились. Такой... не шершавый. :noconnect:

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
« Ответ #34 : Январь 06, 2024, 21:50:48 »
В данный момент в СВО "Империя наносит ответный удар".
Напрягает, конечно. Тем более, что у меня родни на той стороне на порядок больше, чем на этой.
Тем не менее, я на этой стороне. Во всех отношениях.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #35 : Январь 06, 2024, 22:13:56 »
Не были мы ни верующими, ни атеистами. Совершенно светскими были людьми, которых эти вопросы просто не касались никак.

Это и есть тот идеал, за который Вы так грозно воюете?

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #36 : Январь 07, 2024, 01:57:19 »
Это и есть тот идеал, за который Вы так грозно воюете?

Иногда бывает, вы вроде как умный беседуете и рассуждаете. Но... Нет.
Хоть бы ради Праздника прекратили склочничать.
Но нет.
Бог с вами.

Кстати, то сообщение моё  почему-то в корзинке.  :-\
Видимо, не только вы боитесь правды о  неагрессивности позднего советского времени.  :) и другим хочется мифов об уроках атеизма в начальной школе...  :D
« Последнее редактирование: Январь 07, 2024, 02:35:06 от Светлана Ф. »

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
« Ответ #37 : Январь 07, 2024, 03:49:28 »
Честно говоря, мне его выступления не нравились. Такой... не шершавый. :noconnect:
Я его ни одной шутки не понимал. Не смешной юмор какой-то.

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
« Ответ #38 : Январь 07, 2024, 03:54:16 »
Но нет.
Бог с вами.

Кстати, то сообщение моё  почему-то в корзинке.  :-\
Видимо, не только вы боитесь правды о  неагрессивности позднего советского времени.  :) и другим хочется мифов об уроках атеизма в начальной школе...  :D
Под агрессией вы имеете ввиду расстрел за исповедание своей веры? Такого не было. Но сказать, что совсем было всё чисто от атеизма тоже нельзя. За то, что без пионерского галстука в школу пришел в дневник писали замечание и отправляли домой за ним. Завуч за этим пристально следила. Я его снимал и ложил в карман. Она заставляла вытащить и надеть.

Веришь или не веришь в идеалы коммунизма, а атрибутику носить должОн. Вот такое советское фарисейство было.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #39 : Январь 07, 2024, 08:03:15 »
Но нет.
Бог с вами.

Ради Праздника уместнее было бы перестать неуёмно восхвалять атеистический режим.

Всё хорошо в меру. В СССР были свои хорошие стороны, но Вы его ставите на божничку, не терпя ни малейшей его критики, да ещё меня хотели заставить его лобызать.

Если бы советский строй не пал, не было бы 9/10 из открытых сегодня храмов. Подумайте об этом!