Автор Тема: Кулинария, чебуреки  (Прочитано 14659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Кулинария, чебуреки
« : Ноябрь 09, 2019, 12:21:22 »

Поделитесь, пожалуйста, кто знает рецепт классических чебуреков, чтобы внутри они были очень-очень сочные, а тесто было тонким, хрустящим, но мягким.
Слышала, что тесто должно быть заварным, но точно не знаю.
   Записан   
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Наталья.

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 7 556
    Вероисповедание:
    Православие

Re: Чебуреки
Ответ #1 : 14.01.2017, 22:14:49

Для сочности, нужно в фарш добавить немного воды.
   Записан   
Арина

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 15 043

Re: Чебуреки
Ответ #2 : 14.01.2017, 22:24:35

Цитата: Наталья. от 14.01.2017, 22:14:49

    Для сочности, нужно в фарш добавить немного воды.

Ясно, а тесто какое?
   Записан   
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Алексей Мартынов

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 5 705
    Вероисповедание:
    Православный

Re: Чебуреки
Ответ #3 : 11.06.2017, 20:01:50

Как делаю чебуреки я:
Размер - небольшие, так как жарю в пятилитровом казане, а масло наливаю примерно на три сантиметра... Может и меньше...
Тесто делаю обычное, как для пельменей или для мант(но тогда не ленится его месить, месить и месить, так какк оно без яйца...)
Фарш делаю из говядины, резанный, добавляю для сочности бараний внутренной жир(сеточкой, который), мелкорезанный лук, джусай (нечто из луково-чесночных, зелёная трава), киндзу, петрушку, укроп - как левая нога пожелает и холодильник предоставит... Соль, чёрный перец - по вкусу... Сбрызнуть с мокрой кисти руки водой несколько раз - не вредно...  ;)
Сочни раскатываю как на манты, размер между чайным и кофейным блюдечком. Но размер, как я намекал зависит от фритюрницы... У меня вышеуказанный казан... Одновременно жарю четыре чебуречка... Размер - как у домашнего пирожка, а не чебурека из заведений общественного питания...

Фаршу в сочень класть умеренно... Не забывайте, что чебурек будет изнутри неслабо раздувать...
Склеиваю так: сначала, как первое действие лепки вареника или пельменя, а затем прохожу плашмя вилкой по краю залепки, захватывая примерно сантиметр...
Это я сам придумал...  9qz
Получается очень хороший залепленый край, и по-чебуречному перфорированный...  :)
Огонь под казаном, время переворачивания - опыт, сын ошибок трудных (С)
Приятного аппетита!
   Записан   
Сергей Лонский

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 21 160
    Вероисповедание:
    православный

Re: Чебуреки
Ответ #4 : 11.06.2017, 20:02:29

якорь! очень хорошая тема  (hello)
   Записан   
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8
Арина

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 15 043

Re: Чебуреки
Ответ #5 : 11.06.2017, 20:17:27

Ух-ты, классный рецепт liuks!, спасибо, обязательно попробую!
   Записан   
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Bиктория

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 4 108
    Вероисповедание:
    Православная

Re: Чебуреки
Ответ #6 : 11.06.2017, 20:22:06

А я вот, товарищи, по мнительности своей боюсь чебуреков.. Может, кто знающий просвтит- все ли возможно существующие паразиты в фарше успевают обезвредиться во время пусть интенсивной, но совсем не продолжительной жарки?  :-\
   Записан   
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.
Наталья Пискунова

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 8 786
    Вероисповедание:
    Православная
    все сказанное - ИМХО
        WWW

Re: Чебуреки
Ответ #7 : 11.06.2017, 23:17:00

Цитата: Вика от 11.06.2017, 20:22:06

    А я вот, товарищи, по мнительности своей боюсь чебуреков.. Может, кто знающий просвтит- все ли возможно существующие паразиты в фарше успевают обезвредиться во время пусть интенсивной, но совсем не продолжительной жарки?  :-\


Сама такая, плюс боюсь детям что-нибудь не качественное скормить.

Есть два варианта неправильных чебуреков на этот случай.
1. Жарить в небольшом количестве масла на медленном огне. ( тут главное масла мало, иначе на медленном огне не будет хрустящей корочки, они просто будут вариться)
2. Можно приготовить фарш в отдельной сковородке, и добавить к готовому фаршу свежий лук.  При быстром приготовлении лук даст сок, начинка станет сочной, и бояться ничего не надо.
   Записан   
Огромное спасибо всем за молитвы и поддержку. Вы- замечательные! Храни Вас Бог!
Bиктория

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 4 108
    Вероисповедание:
    Православная

Re: Чебуреки
Ответ #8 : 11.06.2017, 23:56:12

Цитата: Наталья Пискунова от 11.06.2017, 23:17:00

    Сама такая, плюс боюсь детям что-нибудь не качественное скормить.

    Есть два варианта неправильных чебуреков на этот случай.
    1. Жарить в небольшом количестве масла на медленном огне. ( тут главное масла мало, иначе на медленном огне не будет хрустящей корочки, они просто будут вариться)
    2. Можно приготовить фарш в отдельной сковородке, и добавить к готовому фаршу свежий лук.  При быстром приготовлении лук даст сок, начинка станет сочной, и бояться ничего не надо.

Хорошие идеи, особенно со свежим луком к готовому фаршу  liuks!
Я иногда маленькие делаю, обжариваю, а потом в духовке томлю.
Конечно, это не настоящие чебуреки.
И еще с куриным фаршем не так страшно, но это опять-таки- не настоящие чэбурэки :)
как-то в Адлере, когда я еще не была подозрительной мамашкой :)) мы ели обалденные хычины(хичины?) в два раза больше классических чебуреков и настолько же вкуснее liuks!
   Записан   
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.
Иса Абу Али

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 16 070
    Вероисповедание:
    Moslem
    Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук

Re: Чебуреки
Ответ #9 : 13.06.2017, 09:31:28

Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
 
Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются

http://zefira.net/chudu-s-myasom/

   Записан   
Спасибо за внимание
Баранова Екатерина

    Глобальный модератор
    *
    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 86 157
    Вероисповедание:
    Православная
        WWW

Re: Чебуреки
Ответ #10 : 13.06.2017, 09:50:48

для тех, кто боится недожаренного фарша: фарш можно сначала немного притомить, а потом уже в чебуреки положить
   Записан   
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.

http://optina-msk.ru
Арина

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 15 043

Re: Чебуреки
Ответ #11 : 13.06.2017, 09:53:54

Цитата: Иса Абу Али от 13.06.2017, 09:31:28

    Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
     
    Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются

    http://zefira.net/chudu-s-myasom/


Спасибо большое, надо будет попробовать. :)

Цитата: Баранова Екатерина от 13.06.2017, 09:50:48

    для тех, кто боится недожаренного фарша: фарш можно сначала немного притомить, а потом уже в чебуреки положить

А сочность не потеряется? Я так пирожки готовлю, суховаты получаются. 2qrxs
   Записан   
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Баранова Екатерина

    Глобальный модератор
    *
    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 86 157
    Вероисповедание:
    Православная
        WWW

Re: Чебуреки
Ответ #12 : 13.06.2017, 10:01:25

Цитата: Арина от 13.06.2017, 09:53:54

    Спасибо большое, надо будет попробовать. :)
    А сочность не потеряется? Я так пирожки готовлю, суховаты получаются. 2qrxs


я думаю, можно приспособиться. Не обязательно ведь обжаривать. Можно немного выдержать в духовке в пленке на низкой температуре
есть такая технология, называется Су-Вид
   Записан   
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.

http://optina-msk.ru
Арина

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 15 043

Re: Чебуреки
Ответ #13 : 13.06.2017, 10:11:02

Цитата: Баранова Екатерина от 13.06.2017, 10:01:25

    я думаю, можно приспособиться. Не обязательно ведь обжаривать. Можно немного выдержать в духовке в пленке на низкой температуре
    есть такая технология, называется Су-Вид

О, хорошая вещь, почитаю об этом. Спасибо. :)
   Записан   
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Раиса Павловна

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 6 817
    Вероисповедание:
    православная

Re: Чебуреки
Ответ #14 : 13.06.2017, 10:24:46

Цитата: Иса Абу Али от 13.06.2017, 09:31:28

    Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
     
    Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются

Когда я жила в Баку, мы делали такие чебуреки с зеленью. Жарятся на сковороде без масла, а потом смазываются сливочным маслом. Было вкусно.
   Записан   
Наталья.

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 7 556
    Вероисповедание:
    Православие

Re: Чебуреки
Ответ #15 : 13.06.2017, 11:03:15

Цитата: Иса Абу Али от 13.06.2017, 09:31:28

    Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
     
    Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются

    http://zefira.net/chudu-s-myasom/



Мне нравится такая идея, только я бы тесто потоньше раскататала и в фарш немного воды добавила.

В пост тема оживилась)))
   Записан   
Иса Абу Али

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 16 070
    Вероисповедание:
    Moslem
    Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук

Re: Чебуреки
Ответ #16 : 13.06.2017, 12:23:59

Я сам не писатель, я только читатель.  :) с тестом управляться ни грамму не умею.
   Записан   
Спасибо за внимание
Василий Вл.

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 10 238
    Вероисповедание:
    Православный христианин
    Эволюционист, демократ, в Бога верую, Родину люблю

Re: Чебуреки
Ответ #17 : 13.06.2017, 13:29:36

Цитата: Арина от 13.06.2017, 09:53:54

    А сочность не потеряется?
    Я так пирожки готовлю, суховаты получаются.

   Каплю крепкого мясного бульона в фарш добавьте - и все будет в порядке.
   Жена всегда так делает, если фарш предварительно обжаривает.
   
   Записан   
Иса Абу Али

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 16 070
    Вероисповедание:
    Moslem
    Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук

Re: Чебуреки
Ответ #18 : 13.06.2017, 13:31:06

Ага. Вместо воды  смесь воды и кисловатой  зеленоватой  воды, остающейся  после сцеживания простокваши или йогурта.  Типа маринад.  Или раствор  уксуса  или лимонного  сока.
   Записан   
Спасибо за внимание
Василий Вл.

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 10 238
    Вероисповедание:
    Православный христианин
    Эволюционист, демократ, в Бога верую, Родину люблю

Re: Чебуреки
Ответ #19 : 13.06.2017, 13:42:24

Цитата: Иса Абу Али от 13.06.2017, 13:31:06

    ... кисловатой зеленоватой воды, остающейся после сцеживания простокваши или йогурта.  Типа маринад.

   На Урале эту "зеленоватую жидкость" называют "пахтой", или попросту "сывороткой" (есть даже скороговорка: "сыворотка-из-под-простокваши") :)
   Кстати - мне говорили, что зеленоватой она бывает только тогда, когда корова (или другая "дойная скотина") питается натуральной травой, или хорошим сеном, а не комбикормом.
       
   Записан   
Иса Абу Али

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 16 070
    Вероисповедание:
    Moslem
    Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук

Re: Чебуреки
Ответ #20 : 13.06.2017, 13:44:25

Цитата: Василий Вл. от 13.06.2017, 13:42:24

       На Урале эту "зеленоватую жидкость" называют "пахтой", или попросту "сывороткой" (есть даже скороговорка: "сыворотка-из-под-простокваши") :)
       Кстати - мне говорили, что зеленоватой она бывает только тогда, когда корова (или другая "дойная скотина") питается натуральной травой, или хорошим сеном, а не комбикормом.
         


 Во! Вспомнил.  Сыворотка.  Про пахту  слышал, но не знал, что это такое.
   Записан   
Спасибо за внимание
Наталья.

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 7 556
    Вероисповедание:
    Православие

Re: Чебуреки
Ответ #21 : 13.06.2017, 13:48:15

Цитата: Иса Абу Али от 13.06.2017, 13:31:06

    Ага. Вместо воды  смесь воды и кисловатой  зеленоватой  воды, остающейся  после сцеживания простокваши или йогурта.  Типа маринад.  Или раствор  уксуса  или лимонного  сока.



Я в беляши всегда воду добавояю, получаются очень сочные, но сыворотку, конечно лучше.
   Записан   
Иса Абу Али

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 16 070
    Вероисповедание:
    Moslem
    Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук

Re: Чебуреки
Ответ #22 : 13.06.2017, 13:48:49

А вот с творожком  и зеленым луком.
Называется блюдо "чепелгаш " (чеченская  кухня)



http://www.povarenok.ru/recipes/show/28142/

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2113
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Кулинария, чебуреки
« Ответ #1 : Ноябрь 09, 2019, 20:58:47 »

Поделитесь, пожалуйста, кто знает рецепт классических чебуреков, чтобы внутри они были очень-очень сочные, а тесто было тонким, хрустящим, но мягким.
Слышала, что тесто должно быть заварным, но точно не знаю.
   Записан   
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Наталья.

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 7 556
    Вероисповедание:
    Православие

Re: Чебуреки
Ответ #1 : 14.01.2017, 22:14:49

Для сочности, нужно в фарш добавить немного воды.
   Записан   
Арина

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 15 043

Re: Чебуреки
Ответ #2 : 14.01.2017, 22:24:35

Цитата: Наталья. от 14.01.2017, 22:14:49

    Для сочности, нужно в фарш добавить немного воды.

Ясно, а тесто какое?
   Записан   
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Алексей Мартынов

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 5 705
    Вероисповедание:
    Православный

Re: Чебуреки
Ответ #3 : 11.06.2017, 20:01:50

Как делаю чебуреки я:
Размер - небольшие, так как жарю в пятилитровом казане, а масло наливаю примерно на три сантиметра... Может и меньше...
Тесто делаю обычное, как для пельменей или для мант(но тогда не ленится его месить, месить и месить, так какк оно без яйца...)
Фарш делаю из говядины, резанный, добавляю для сочности бараний внутренной жир(сеточкой, который), мелкорезанный лук, джусай (нечто из луково-чесночных, зелёная трава), киндзу, петрушку, укроп - как левая нога пожелает и холодильник предоставит... Соль, чёрный перец - по вкусу... Сбрызнуть с мокрой кисти руки водой несколько раз - не вредно...  ;)
Сочни раскатываю как на манты, размер между чайным и кофейным блюдечком. Но размер, как я намекал зависит от фритюрницы... У меня вышеуказанный казан... Одновременно жарю четыре чебуречка... Размер - как у домашнего пирожка, а не чебурека из заведений общественного питания...

Фаршу в сочень класть умеренно... Не забывайте, что чебурек будет изнутри неслабо раздувать...
Склеиваю так: сначала, как первое действие лепки вареника или пельменя, а затем прохожу плашмя вилкой по краю залепки, захватывая примерно сантиметр...
Это я сам придумал...  9qz
Получается очень хороший залепленый край, и по-чебуречному перфорированный...  :)
Огонь под казаном, время переворачивания - опыт, сын ошибок трудных (С)
Приятного аппетита!
   Записан   
Сергей Лонский

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 21 160
    Вероисповедание:
    православный

Re: Чебуреки
Ответ #4 : 11.06.2017, 20:02:29

якорь! очень хорошая тема  (hello)
   Записан   
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8
Арина

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 15 043

Re: Чебуреки
Ответ #5 : 11.06.2017, 20:17:27

Ух-ты, классный рецепт liuks!, спасибо, обязательно попробую!
   Записан   
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Bиктория

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 4 108
    Вероисповедание:
    Православная

Re: Чебуреки
Ответ #6 : 11.06.2017, 20:22:06

А я вот, товарищи, по мнительности своей боюсь чебуреков.. Может, кто знающий просвтит- все ли возможно существующие паразиты в фарше успевают обезвредиться во время пусть интенсивной, но совсем не продолжительной жарки?  :-\
   Записан   
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.
Наталья Пискунова

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 8 786
    Вероисповедание:
    Православная
    все сказанное - ИМХО
        WWW

Re: Чебуреки
Ответ #7 : 11.06.2017, 23:17:00

Цитата: Вика от 11.06.2017, 20:22:06

    А я вот, товарищи, по мнительности своей боюсь чебуреков.. Может, кто знающий просвтит- все ли возможно существующие паразиты в фарше успевают обезвредиться во время пусть интенсивной, но совсем не продолжительной жарки?  :-\


Сама такая, плюс боюсь детям что-нибудь не качественное скормить.

Есть два варианта неправильных чебуреков на этот случай.
1. Жарить в небольшом количестве масла на медленном огне. ( тут главное масла мало, иначе на медленном огне не будет хрустящей корочки, они просто будут вариться)
2. Можно приготовить фарш в отдельной сковородке, и добавить к готовому фаршу свежий лук.  При быстром приготовлении лук даст сок, начинка станет сочной, и бояться ничего не надо.
   Записан   
Огромное спасибо всем за молитвы и поддержку. Вы- замечательные! Храни Вас Бог!
Bиктория

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 4 108
    Вероисповедание:
    Православная

Re: Чебуреки
Ответ #8 : 11.06.2017, 23:56:12

Цитата: Наталья Пискунова от 11.06.2017, 23:17:00

    Сама такая, плюс боюсь детям что-нибудь не качественное скормить.

    Есть два варианта неправильных чебуреков на этот случай.
    1. Жарить в небольшом количестве масла на медленном огне. ( тут главное масла мало, иначе на медленном огне не будет хрустящей корочки, они просто будут вариться)
    2. Можно приготовить фарш в отдельной сковородке, и добавить к готовому фаршу свежий лук.  При быстром приготовлении лук даст сок, начинка станет сочной, и бояться ничего не надо.

Хорошие идеи, особенно со свежим луком к готовому фаршу  liuks!
Я иногда маленькие делаю, обжариваю, а потом в духовке томлю.
Конечно, это не настоящие чебуреки.
И еще с куриным фаршем не так страшно, но это опять-таки- не настоящие чэбурэки :)
как-то в Адлере, когда я еще не была подозрительной мамашкой :)) мы ели обалденные хычины(хичины?) в два раза больше классических чебуреков и настолько же вкуснее liuks!
   Записан   
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.
Иса Абу Али

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 16 070
    Вероисповедание:
    Moslem
    Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук

Re: Чебуреки
Ответ #9 : 13.06.2017, 09:31:28

Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
 
Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются

http://zefira.net/chudu-s-myasom/

   Записан   
Спасибо за внимание
Баранова Екатерина

    Глобальный модератор
    *
    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 86 157
    Вероисповедание:
    Православная
        WWW

Re: Чебуреки
Ответ #10 : 13.06.2017, 09:50:48

для тех, кто боится недожаренного фарша: фарш можно сначала немного притомить, а потом уже в чебуреки положить
   Записан   
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.

http://optina-msk.ru
Арина

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 15 043

Re: Чебуреки
Ответ #11 : 13.06.2017, 09:53:54

Цитата: Иса Абу Али от 13.06.2017, 09:31:28

    Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
     
    Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются

    http://zefira.net/chudu-s-myasom/


Спасибо большое, надо будет попробовать. :)

Цитата: Баранова Екатерина от 13.06.2017, 09:50:48

    для тех, кто боится недожаренного фарша: фарш можно сначала немного притомить, а потом уже в чебуреки положить

А сочность не потеряется? Я так пирожки готовлю, суховаты получаются. 2qrxs
   Записан   
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Баранова Екатерина

    Глобальный модератор
    *
    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 86 157
    Вероисповедание:
    Православная
        WWW

Re: Чебуреки
Ответ #12 : 13.06.2017, 10:01:25

Цитата: Арина от 13.06.2017, 09:53:54

    Спасибо большое, надо будет попробовать. :)
    А сочность не потеряется? Я так пирожки готовлю, суховаты получаются. 2qrxs


я думаю, можно приспособиться. Не обязательно ведь обжаривать. Можно немного выдержать в духовке в пленке на низкой температуре
есть такая технология, называется Су-Вид
   Записан   
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.

http://optina-msk.ru
Арина

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 15 043

Re: Чебуреки
Ответ #13 : 13.06.2017, 10:11:02

Цитата: Баранова Екатерина от 13.06.2017, 10:01:25

    я думаю, можно приспособиться. Не обязательно ведь обжаривать. Можно немного выдержать в духовке в пленке на низкой температуре
    есть такая технология, называется Су-Вид

О, хорошая вещь, почитаю об этом. Спасибо. :)
   Записан   
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Раиса Павловна

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 6 817
    Вероисповедание:
    православная

Re: Чебуреки
Ответ #14 : 13.06.2017, 10:24:46

Цитата: Иса Абу Али от 13.06.2017, 09:31:28

    Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
     
    Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются

Когда я жила в Баку, мы делали такие чебуреки с зеленью. Жарятся на сковороде без масла, а потом смазываются сливочным маслом. Было вкусно.
   Записан   
Наталья.

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 7 556
    Вероисповедание:
    Православие

Re: Чебуреки
Ответ #15 : 13.06.2017, 11:03:15

Цитата: Иса Абу Али от 13.06.2017, 09:31:28

    Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
     
    Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются

    http://zefira.net/chudu-s-myasom/



Мне нравится такая идея, только я бы тесто потоньше раскататала и в фарш немного воды добавила.

В пост тема оживилась)))
   Записан   
Иса Абу Али

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 16 070
    Вероисповедание:
    Moslem
    Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук

Re: Чебуреки
Ответ #16 : 13.06.2017, 12:23:59

Я сам не писатель, я только читатель.  :) с тестом управляться ни грамму не умею.
   Записан   
Спасибо за внимание
Василий Вл.

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 10 238
    Вероисповедание:
    Православный христианин
    Эволюционист, демократ, в Бога верую, Родину люблю

Re: Чебуреки
Ответ #17 : 13.06.2017, 13:29:36

Цитата: Арина от 13.06.2017, 09:53:54

    А сочность не потеряется?
    Я так пирожки готовлю, суховаты получаются.

   Каплю крепкого мясного бульона в фарш добавьте - и все будет в порядке.
   Жена всегда так делает, если фарш предварительно обжаривает.
   
   Записан   
Иса Абу Али

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 16 070
    Вероисповедание:
    Moslem
    Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук

Re: Чебуреки
Ответ #18 : 13.06.2017, 13:31:06

Ага. Вместо воды  смесь воды и кисловатой  зеленоватой  воды, остающейся  после сцеживания простокваши или йогурта.  Типа маринад.  Или раствор  уксуса  или лимонного  сока.
   Записан   
Спасибо за внимание
Василий Вл.

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 10 238
    Вероисповедание:
    Православный христианин
    Эволюционист, демократ, в Бога верую, Родину люблю

Re: Чебуреки
Ответ #19 : 13.06.2017, 13:42:24

Цитата: Иса Абу Али от 13.06.2017, 13:31:06

    ... кисловатой зеленоватой воды, остающейся после сцеживания простокваши или йогурта.  Типа маринад.

   На Урале эту "зеленоватую жидкость" называют "пахтой", или попросту "сывороткой" (есть даже скороговорка: "сыворотка-из-под-простокваши") :)
   Кстати - мне говорили, что зеленоватой она бывает только тогда, когда корова (или другая "дойная скотина") питается натуральной травой, или хорошим сеном, а не комбикормом.
       
   Записан   
Иса Абу Али

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 16 070
    Вероисповедание:
    Moslem
    Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук

Re: Чебуреки
Ответ #20 : 13.06.2017, 13:44:25

Цитата: Василий Вл. от 13.06.2017, 13:42:24

       На Урале эту "зеленоватую жидкость" называют "пахтой", или попросту "сывороткой" (есть даже скороговорка: "сыворотка-из-под-простокваши") :)
       Кстати - мне говорили, что зеленоватой она бывает только тогда, когда корова (или другая "дойная скотина") питается натуральной травой, или хорошим сеном, а не комбикормом.
         


 Во! Вспомнил.  Сыворотка.  Про пахту  слышал, но не знал, что это такое.
   Записан   
Спасибо за внимание
Наталья.

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 7 556
    Вероисповедание:
    Православие

Re: Чебуреки
Ответ #21 : 13.06.2017, 13:48:15

Цитата: Иса Абу Али от 13.06.2017, 13:31:06

    Ага. Вместо воды  смесь воды и кисловатой  зеленоватой  воды, остающейся  после сцеживания простокваши или йогурта.  Типа маринад.  Или раствор  уксуса  или лимонного  сока.



Я в беляши всегда воду добавояю, получаются очень сочные, но сыворотку, конечно лучше.
   Записан   
Иса Абу Али

    Оффлайн Оффлайн
    Сообщений: 16 070
    Вероисповедание:
    Moslem
    Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук

Re: Чебуреки
Ответ #22 : 13.06.2017, 13:48:49

А вот с творожком  и зеленым луком.
Называется блюдо "чепелгаш " (чеченская  кухня)



http://www.povarenok.ru/recipes/show/28142/

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2113
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Кулинария, чебуреки
« Ответ #2 : Ноябрь 09, 2019, 21:03:16 »
Ещё б кто культур-мультурно айтишноориентированый...
Да перенёс бы в Кулинарию:
Чебуреки
Горчицу
Полёт фантазии...
А то Арина храбрая, перенесла так, как я не решился...  :'(